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Taste-International

120년 전통의 넙적 우동 맛집! 도쿄 긴자 '하나야마 우동' 내돈내산 후기

by miu_yummy 2023. 12. 30.
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일본 도쿄 맛집 추천 

안녕하세요~

오늘은 일본 도쿄 긴자의 

우동 맛집 후기를 준비했는데요 

부들부들 쫄깃한

넓적 우동면을

쯔유, 참깨 소스에 찍어먹는 

5대에 걸친 120년 전통 맛집이자

일본 우동대회 3년 연속 우승 맛집!

'고다이메 하나야마 우동 긴자점'

후기입니다

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

긴자 하나야마 우동 후기 

일본 도쿄 긴자에 위치한

'하나야마 우동'집은 

쯔케면(찍어먹는 우동) 스타일의 

오니히모가와(도깨비 납작 우동) 맛집인데요

유재석의 '식스센스'에서도 

소개되어 한국인들에게 

널리 유명해졌다고 합니다

그럼 본격적으로 

일본 우동 대회에서

3년 연속 우승한 맛집이자 

5대째 가업을 잇는 120년 전통 맛집!

도쿄 긴자 '하나야마 우동' 후기를

시작하겠습니다

 

 

도쿄 긴자 '하나야마 우동'집의

외관과 내부입니다 

일본인들에게 밥집이란

웨이팅은 기본이기 때문에 

웬만한 맛집은 '웨이팅' 꼭 있는데요

저희는 오전 11시경 방문하였으며 

약 1시간의 웨이팅 끝에

입장할 수 있었습니다

 

추천 메뉴 가격

메뉴와 가격입니다 

이곳은 별도의 영어나

한국어 메뉴판을 구비하고 있지 않아

번역 어플을 사용하셔야 하는데요 

'정식(상)' 메뉴를 주문하실 경우 

곱빼기면이 무료로 제공되지요

저희는 넓적한 우동면(귀끈천)을 

돼지고기, 쯔유와 비벼 먹는 우동인

'오니히모가와, 닭고기 덮밥'

튀김덮밥이 제공되는 

'자루 후타미 키모가와, 코텐동'을

주문하였습니다

 

하나야마 우동집의

기본 반찬으로는

단무지와 물이 제공됩니다

 

저희가 주문한

'오니히모가와, 닭고기 덮밥'

튀김덮밥이 제공되는 

'자루 후타미 키모가와, 코텐동'

나왔습니다 

한 상차림 정갈하게 나오는 모습이

일본 정통 맛집다운 비주얼입니다

 

오니히모카와 우동 후기 

먼저 '오니히모카와 우동'

먹어보겠습니다 

오니히모카와 우동은 

일본 우동 대회에서 

3년 연속 우승한 메뉴라고 하는데요 

모든 재료들이 한 접시에 나와

비벼 먹는 냉우동입니다

 

오니히모카와 우동을

맛있게 먹는 방법은

계란노른자를 살살 풀어준 후 

면과 돼지고기를

함께 먹어주는 것인데요 

짭조름함 쯔유 소스의 감칠맛이 좋아 

중독성이 강한 편이며 

함께 제공되는 와사비와 함께 먹으면 

더 풍미 있는 맛을 즐기실 수 있습니다

 

부들부들하면서도 쫀득한

넓적 우동면은

한국에서는 먹어보지 못한 스타일인데요

이 면발의 장점은

여기만의 특별한 스타일이라는 것

단점은 면발에 양념이

잘 베어 들어가지 못하는 느낌입니다

때문에 다소 싱겁다고 느낄 수 있으며

제공되는 쯔유를 모두 붓는 것을

추천드립니다

 

닭고기 덮밥 또한 기본에

충실한 맛이었는데요

우동과 덮밥을 모두 먹기에

벅차다고 생각되시는 분들은

우동 단품을 주문하시는 것을

추천드립니다

 

자루 후타미 키모가와 후기

다음으로 '자루 우동(판 우동)'

먹어보겠습니다

이 우동 메뉴 또한 

대표 메뉴 중 하나인데요 

짭쪼름한 쯔유에 찍어먹거나

고소한 참깨 소스에 찍어먹는

찍먹 냉우동입니다

 

짭쪼름한 쯔유, 

고소한 참깨 소스의 맛 자체는

감칠맛 가득하며 맛있었는데요 

우동 면발이 넓적하기 때문인지

쯔유가 면발에 고루고루

배어들어가지 못한 느낌입니다 

오히려 얇은 면발로 즐겨야

면발 사이사이로 쯔유, 소스들이

머금고 들어가 더 맛있을 것 같았지요

그래서인지 

꾸덕한 참깨소스와 

넓적한 우동 면발의 조합이

그나마 맛있게 즐길 수 있었습니다

 

바삭한 새우튀김을 올려먹는

코텐동 또한

기본에 충실한 맛이었는데요

여러분들도 

도쿄 긴자에 방문하신다면 

120년 전통의 넓적 우동 맛집

'하나야마 우동'집에 방문하시는 것 

어떠실까요?

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

 

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