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Taste-International

일본 '이치란 라멘' 더 맛있게 먹을 수 있는 황금 레시피! 도쿄 신바시점 내돈내산 후기

by miu_yummy 2023. 6. 4.
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도쿄 라멘 맛집 

안녕하세요~

오늘은 도쿄 신바시에 위치한  

일본식 라멘 맛집

후기를 준비했는데요 

일본을 대표하는

라멘 프랜차이즈이죠?

일본 '이치란 라멘'을

더 맛있게 먹을 수 있는 황금 레시피와

도쿄 신바시점 후기입니다

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

신바시 이치란 라멘 후기

오늘 소개해드릴 '이치란 라멘'집은

후쿠오카 나카스에 본점이 있으며

전 서계에 약 79개의 점포를 가진 

대형 프랜차이즈입니다

매장 별로 맛의 큰 차이가 없는

검증된 맛의 라멘을 제공하며

돼지사골 국물 기반이기 때문인지라

한국인 입맛에도 딱 맞죠

특히 아래 설명드린 황금레시피대로

주문하시면 더 맛있게 즐기실 수 있는데요

그럼 본격적으로 

일본 도코 신바시에 위치한

'이치란 라멘' 후기를 시작하겠습니다 

 

 

이치란 라멘 신바시점은

신바시역에서

도보 3분 거리에

위치해 있습니다 

영업시간은 10:00~06:00인데요

거의 24시간 느낌입니다 

 

우리나라로 치면

김밥천국과 같은 느낌이지만 

라멘의 맛이 깊고 좋아 

매번 웨이팅을 피할 수 없을 정도로

일본 현지인들에게도

인기가 많은 곳인데요 

돈코츠 기반의 라멘 국물이

해장에도 참 좋아

한잔 걸친 일본 회사원들이 

귀가 전 한 그릇 하는 곳으로

유명하다고 합니다

 

추천 메뉴 가격 

이치란 라멘집의

메뉴와 가격입니다

이곳은 전자식 키오스크를 통해 

주문을 할 수 있는데요

유명 맛집인 만큼 일본어, 영어

그리고 한국어까지 지원하는 덕분에

주문하기에 아주 간편합니다

저희는 기본 이치란 라멘인 

'천연 돈코츠 라멘'과 

김 2장, 차슈 추가 4장,

목이버섯, 반숙 소금달걀이 포함된 

'이치란 5선' 한 그릇과 

기본 '천연 돈코츠 라멘' 1그릇

그리고 생맥주 한잔을 주문하였습니다 

 

황금 레시피 추천

이치란 라멘집은 개인의 입맛에 따라 

조리방법을 살짝 바꾸어

주문할 수 있는데요 

개인적인 황금 레시피

아래와 같습니다

맛: 기본 

기름진 정도: 담백 

마늘 1쪽, 파 실파, 차슈 넣음 

빨간 비밀 소스: 기본 

면의 익힘 정도: 기본 

이렇게 주문하시면 

기본으로 먹는 것보다 

더 맛있는 이치란 라멘을

즐기실 수 있습니다

 

키오스크를 통해 주문을 하면 

티켓을 받게 되는데요 

여기서도 약 10~20분간의 

웨이팅이 발생했습니다 

그리고 신기했던 시스템은 

실시간으로 좌석의 사용 가능 여부를 

나타내주는 전광판이 있었다는 것인데요 

앞선 손님이 식사를 마치게 되면 

초록불이 들어오며, 

이후에 점원의 안내를 받아

입장하시면 되겠습니다

 

약 50분의 기다림 끝에 

드디어 라멘을 먹을 자리로

안내를 받았습니다 

일본 답게 혼밥에 최적화된 

테이블 모양을 보실 수 있는데요 

마치 독서실을 연상시키듯 

칸칸이 칸막이가 되어있음을

보실 수 있습니다

 

안내받으신 자리로 가게 되면

이렇게 발이 열린 상태에서 

조리 직원이 인사를 합니다 

이때 미리 주문한 티켓과

개인 레시피를 내시면 

라면이 맛있게 조리되기 시작합니다

 

이치란 라멘집이 재밌는 점은 

손님과 손님뿐만 아니라 

손님과 직원들의 대면(마찰)도 

최소화하고 있는데요 

매장이 시끄럽다던지

주문이 잘 들어갔는지 

잠시 화장실을 갔다던지 

아이 식기를 부탁한다던지

등의 요구사항은 

팻말을 전달해서 의사소통을 하며 

추가주문 또한 준비된 빌지에 

볼펜으로 체크하여

전달하는 시스템입니다

 

라면이 나오기에 앞서

'생맥주 한잔'이 나왔습니다

아사히 슈퍼 드라이 생맥주인데요

시원하면서도 살짝의 톡 쏨이

정말 맛있었는데요 

생각해 보니 가령 맛이 없는 것이 나와도,

일본 본토에서 먹는 기분 때문에

맛있게 느껴 것 같습니다 

 

제가 주문한 

기본 이치란 라멘

'천연 돈코츠 라멘'과 

김 2장, 차슈 추가 4장,

목이버섯, 반숙 소금달걀이 포함된 

'이치란 5선'이 나왔습니다 

이치란 5선 추가메뉴에 

삶은 계란이 나오지 않아 

달라고 요청드렸습니다

 

일본 이치란 라멘집의

라면 방식은

후쿠오카 하카타

돈코츠 라멘 방식이라고 하는데요 

돼지사골육수기반이 특색이지요 

황금 레시피는 아래와 같습니다

제가 주문한 황금 레시피

맛 기본 / 기름진 정도 담백 

마늘 1쪽 / 파 실파 

차슈 넣음 / 빨간 비밀 소스 기본 

면의 익힘 정도 기본입니다

 

좌: 계란이 나오지 않은 이치란 5선, 우: 계란이 드디어 나온 이치란 5선

드디어 삶은 계란까지 나왔구요

제대로 된 이치란 라멘

완성해 보았습니다 

이치란 5선 추가메뉴를 

돈코츠 라멘 안에 넣어주어야 

이치렌 라멘의 완성이라고

할 수 있겠습니다

 

부들부들한 차슈(돼지고기)는 물론 

기본 익힘 정도의 면발 또한 

구수하고 깊은 맛의 사골 육수와 

궁합이 정말 좋았는데요 

면발만 따로 먹어도 맛있지만 

고기와 함께 싸 먹거나 

김과 함께 싸 먹으면 

그 풍미를 더하실 수 있지요 

김은 조미김이 아니지만

조미김과 라면을 싸 먹는 방식은 

개그맨 유재석 님 또한

즐겨 먹는 방식이라고 합니다

 

뽀오얀 사골 국물은 

부산의 돼지국밥을 떠올리게 하며 

깊은 맛이 참 좋았는데요 

이치란 라멘집에서 소주를 판매하였다면 

불티나게 팔렸을 것만 같았답니다


일본은 위치가 참 가까운 나라로

여행을 가기 좋은 곳인데요 

일본 여행을 계획하시거나

다녀오신 분들은 

'일본식 라멘'을 꼭 한번쯤

드셔보실 거라 생각합니다 

여러분들도 제가 공유드린 

황금 레시피로 라면을 주문하시어 

일본식 라멘 '이치란 라멘'을 

더 맛있게 즐겨보시는 것 어떨까요?

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

 

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