아이슬란드 전통 요거트 스키르
안녕하세요~
오늘은 아이슬란드 전통 유제품인
'스키르 (SKYR)'를
소개해드리겠습니다
*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

스키르 후기
스키르란 아이슬란드의 유제품으로
요거트류로 보시면 편하신데요
일반 요거트보다 꾸덕한 것이 특징으로
각종 과일을 섞으면
다양한 맛을 연출할 수 있어서
아이슬란드 인들에게 인기가 많다고 합니다
그럼 본격적으로
아이슬란드 전통 요거트!
'스키르' 딸기맛과 복숭아맛
후기를 시작하겠습니다

아이슬란드 요구르트 '스키르'입니다
이 요거트는 아이슬란드 내 마트에 가시면
무조건 발견하실 수 있는데요
블루베리, 코코넛 등 각종 과일들을
활용한 맛들이 다양하게 준비되어 있으며
가격은 한화로 약 2천 원~3천 원대에
형성되어 있습니다
오늘 소개해드릴 요거트는
딸기맛과 복숭아맛입니다

이 스키르에는
일반적인 요거트와는 달리
'레닛'이라는 효소가 들어간다고 하는데요
레닛이란 크림치즈를 만들 때 쓰이는 효소로
스키르를 한 입 드시면
꾸덕한 맛을 바로 느끼실 수 있는데
바로 이 '레닛' 때문입니다



순수 스키르만 먼저 한 입 먹어보면
맛은 일반 요거트와 비슷하게 느껴지는데요
특유의 꾸덕함과
끝맛의 살짝 산미가 특징이라고 할 수 있습니다
요거트의 아래에는 잼형태의
딸기가 가득 있는데,
이를 잘 섞어준 후 먹으면
산미는 전혀 느낄 수 없고
달달함이 입안 가득 느껴집니다


복숭아맛 스키르 또한
순수 스키르는 딸기맛과 동일한데요
아래쪽에 있는
오렌지 잼과 함께 잘 섞어주면
정말 맛있게 즐길 수 있습니다
우리나라에서도
이렇게 건더기 풍부한 요구르트를
즐길 수 있었으면 좋겠네요



우유와 레닛으로만 만들어진
'스키르'는 레닛이라는 효소가
꾸덕하게 만든다고 말씀드렸는데요
이렇게 스푼을 거꾸로 해도
떨어지지 않는 꾸덕함이 보이시나요?
우리나라의 일반적인 요거트는
흐르는 것이 특징이라면
아이슬란드의 스키르는
바로 이 끈적함이 특징이지요
다양한 디저트들과 데코로 사용하기에는
이렇게 꾸덕한 '스키르'가
더 적합할 것 같습니다
이렇게 아이슬란드의 전통 요구르트
'스키르'를 알아보았는데요
해외여행 중에 혹은 우리나라에서
이 '스키르'제품을 보신다면
꼭 한번 드셔보시기를 추천드리며
포스팅을 마칩니다
감사합니다
*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*
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