본문 바로가기
Taste-Domestic

암소 한우만 취급하는 사당역 정육 식당 맛집 '예당' 내돈내산 후기

by miu_yummy 2023. 3. 3.
반응형

사당역 한우 맛집 추천 

안녕하세요~

오늘은 사당역에 위치한 

정육식당 후기를 준비했는데요 

암소 한우와 한돈만 취급하는 

예당 정육점의 고기

직접 구워먹을 수 있는

'예당 정육식당' 후기입니다

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

사당 예당 정육식당 후기 

정육식당이 좋은 이유는 

정육점의 품질 좋은 고기를 

바로 구워먹을 수 있기 때문인데요 

오늘 소개해드릴 '예당 정육 식당'은 

예당 정육점과 붙어있는 곳으로 

상차림비를 지불하면 

갖가지 반찬들과 함께 

품질좋은 암소 한우를 즐길 수 있는 곳입니다 

그럼 본격적으로 

사당역의 암소 한우 정육 식당 맛집

'예당 정육식당' 후기를 시작하겠습니다

 

사당 예당 정육식당의 외관과 내부입니다 

가게는 사당역 10번출구에서 가까운데요 

건물 기준 좌측이 정육식당이며 

우측은 정육점으로 

좌측 식당 자리에서

테이블을 먼저 잡으신 후

우측 정육점으로

고기를 고르러 가시면 되겠습니다

 

추천 메뉴 가격

예당 정육식당의 메뉴와 가격입니다 

상차림비는 1인당 5천원이며 

한우 뚝배기 불고기, 곰탕, 육개장 등

다양한 식사 메뉴와 

육회, 냉면, 차돌된장찌개, 냉면 등 

고기와 함께 곁들일 음식들 

그리고 각종 세트도 판매하고 있었는데요 

다수가 방문하셨을 경우 세트보다는

상차림비만 지불 후 

정육점에서 먹고 싶은 고기를 고르셔야

더 풍성하게 즐기실 수 있습니다

 

예당 정육 식당의 기본 반찬으로는 

상추쌈, 무김치, 배추김치, 

양파, 고기장, 고추장아찌, 

버섯, 마늘, 소금, 통후추 등 

다양하게 나오는데요 

와사비의 경우 요청하시면 

가져다주시니 꼭 말씀하시기 바랍니다

 

이제 구워먹을 고기를 고르러 

옆의 예당 정육점으로 향했습니다

예당 정육점의 고기는

암소 한우와 한돈만 취급한다고 하는데요

돼지 목살, 삼겹살

한우 앞다리살, 꽃등심, 갈비살,

안창살, 부채살, 치맛살 등 

다양한 부위를 판매하고 있었습니다 

저희는 많은 고기 속 행복한 고민 끝에

먼저 한우 안창살, 한우 부챗살과 

한우 꽃등심을 골라서 자리로 왔습니다 

 

한우 꽃등심 후기 

먼저 '한우 꽃등심'을 구워보겠습니다 

소고기 부위 중 으뜸이라는 등심은 

새우살, 알등심, 등심덧살이 함께 있으면

'꽃등심'이라고 불리는데요

새우처럼 휘어져있는 부위가 새우살 부위로

식감과 맛이 가장 좋은 부위입니다 

 

잘 익은 꽃등심을 먹어보니 

입 안에서 녹는다는 표현이

딱 맞는 것 같았는데요

균등하게 잡힌 마블링 덕분에 

풍부한 식감과 감칠맛을 즐길 수 있었답니다 

 

역시 맛있는 고기는

소금+와사비 조합이 최고라고

할 수 있는데요 

소고기의 육즙이 입안 가득 퍼지면서 

짭짤한 소금맛과 알싸한 와사비의 조합은 

한 번이라도 이렇게 드셔보신 분들은 

계속 이렇게 먹게 될 정도로

중독성이 강하답니다

게다가 소금에 통후추도 곁들여주면 

더 풍미 있게 즐기실 수 있습니다

 

한우 안창살 후기

다음으로 구워 먹은 고기는'안창살'인데요

소의 횡격막에 해당하는 부위로

소 1마리 당 500~700g만 나오는

희귀 고급 부위이지요

꽃등심과는 또 다른 맛있는 육질 느낌이 

젓가락질을 못 멈추게 만든답니다 

 

한우 부채살 후기 

다음 고기는 '부채살'입니다 

부챗살 또한 소고기의

특수 부위 중 한 곳으로 

소의 앞다리 위쪽 부분에

해당한다고 합니다 

 

기다랗게 썰린 부챗살은 

고유의 탱글탱글한 식감이 특징이었는데요 

너무 얇게 썰린 점이 살짝 아쉬웠지만 

전체적인 고기의 질은 합격점이었습니다

 

부들부들한 계란찜

건더기 가득한 차돌 된장찌개 또한 

그 맛이 참 좋았는데요 

특히 차돌 된장찌개의

구수한 감칠맛이 너무 좋아서 

밥을 넣고 짜글이로

해 먹고 싶을 정도였답니다

 

여러 부위를 먹어보았으나 

역시 쇠고기의 끝판왕은

'꽃등심'인 것 같습니다

 

알고 먹으면 더 맛있는

'새우살'의 맛은

앞서 설명드린 대로

두말하면 잔소리였는데요 

굽는 사람의 실력이 된다면 

타다끼 형식으로 구워 먹으면 

또 다른 식감과 육즙의 맛을 즐길 수 있습니다

 

두툼한 아랫등심은 

새우살보다 더 풍부한 한우의 육즙을 

즐기기에 최고입니다

 

한우 육회 후기 

쫄깃쫄깃한 '한우 육회'의 맛은

별 다른 양념이 필요 없을 정도였는데요

계란 노른자가 고소함을 더해주는데

역시  암소 한우를 취급하는 곳이라 그런지

육회의 맛 또한 참 뛰어났습니다

 

냉면 후기 

고기 식사의 마무리에는 

냉면이 빠질 수 없는데요 

시원한 '물냉면'과 

매콤 달콤한 '비빔냉면'을 주문했습니다

 

고기 맛집의 경우 냉면도 맛있어야 하는데 

이곳의 물냉면은 살짝 아쉬움이 있었는데요 

겨자, 식초는 기호에 따라 넣어먹어야 하는데 

처음부터 겨자소스가 과하게 들어갔는지 

알싸한 맛이 살짝 셌답니다 

다행히도 비빔냉면의 경우 

매콤 달콤한 양념의 맛이 좋아서 

고기와 함께 싸 먹을 수 있었답니다

 

여러분들도 사당역에 약속이 있으시다면 

품질 좋은 한우 구이 맛집 '예당 정육식당'

어떠실까요?


사당역 예당 정육식당

위치, 영업시간, 주차

사당 예당 정육식당의

영업시간은 

매일 11:30~22:00 

라스트오더 21:15입니다 

주차장 앞에 구비되어 있습니다


사당역 근처 한우구이 맛집을 찾으시는 분들께 

암소 한우와 한돈만 취급하는 

사당역 근처 정육식당 맛집

'예당 정육 식당'을 추천드리며 

포스팅을 마칩니다 

감사합니다

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

 

반응형

댓글