본문 바로가기
Taste-Domestic

팔도 비빔면 신제품! 꼬간초 비빔면 내돈내산 후기

by miu_yummy 2022. 4. 21.
반응형

팔도 비빔면 신제품 출시

안녕하세요~

오늘은 비빔면의 명가!

'팔도'에서 출시한 신제품

고소, 쫍쪼롬, 새콤함이 매력적인

'꼬간초' 비빔면 후기입니다

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

팔도 꼬간초 비빔면 후기

팔도에서 꼬들김 비빔면과 함께 

꼬간초 비빔면을 출시했는데요 

'꼬'소한 참기름

'간'장,

식'초'의 대표 글자를 따서

출시한 것을 보아 

간장, 참기름, 식초의 맛이

특별할 것 같습니다 

그럼 본격적으로 

팔도의 신제품 비빔면

'꼬간초' 비빔면 후기를 시작하겠습니다

 

꼬간초 가격, 칼로리

꼬간초 비빔면의 가격은 

마트 기준 4개들 입 4,980원인데요 

칼로리는 봉지 당 575 kcal입니다 

 

꼬간초 구성, 조리방법

꼬간초 비빔면은 

면, 비빔소스, 참기름, 후 첨스 프로 

구성되어 있는데요 

조리방법은 

먼저, 물 600ml 를 끓인 후

면을 넣고 4분간 더 끓여줍니다 

 

꼬들면을 좋아하는 저는

4분간 끓이기 보다는

3분 정도가 적당하다고 보는데요

면을 차가운 물에 헹궈준 후 

비빔소스, 참기름을 넣고 비벼줍니다

 

비빔소스와 참기름을 넣고 비벼주시면 

하얀 면발에 간장색이

입혀지기 시작하는데요 

잘 비벼졌다면 마지막으로

후 첨 수프를 뿌려주시면 완성입니다 

 

김, 튀김, 께란, 통깨 등이 들어간 

후 펌 수프가 비주얼과 풍미를

더해주고 있는데요

고소한 참기름 향까지 솔솔!

팔도의 꼬간초 비빔면 

한번 먹어보겠습니다 

 

한 입 먹어보니,

짭짤한 간장과 고소한 참기름의

맛이 이색적이었는데요

상큼한 식초의 맛과

향을 더해주는 비법 간장 소스의 

조합이라고 보시면 될 것 같습니다

 

보통 비빔면은 3분간 끓이는데 반해

꼬간초 비빔면은 4분간 끓이는 것이

정식 레시피인데요

즉, 일반 비빔면보다

면발이 살짝 두꺼움을 알 수 있습니다 

덕분에 더 쫄깃한 면발을 즐기실 수 있습니다 

 

고명으로 들어간 튀김과 

고소한 통참깨가 

식감을 더 풍부하게 해 주는데요 

꼬간초 비빔면의 맛이

상상이 잘 안 가시는 분들은

국물이 자작한 메밀 소바라고

보시면 될 것 같습니다

 

매콤 새콤달콤한 비빔면과 더불어 

고소한 비빔면의 선택지가 늘어나서 참 좋았는데요 

들기름 막국수인 

'꼬들김' 막국수가 궁금하신 분들은 

아래 링크를 참조해주세요 

 

https://traveltastetech.tistory.com/625

 

팔도의 고소한 들기름 비빔면 신제품! '꼬들김 비빔면' 내돈내산 후기

팔도 들기름 비빔면 후기 안녕하세요~ 오늘은 팔도 비빔면의 신제품! 고소한 들기름과 남해 파래김, 통 들깨가 들어간 들기름 비빔면 막국수 신제품! '꼬들김 비빔면' 후기입니다 *본 포스팅은

traveltastetech.tistory.com

 

팔도의 또 다른 비빔면을 맛보시고 싶으신 분들께 

팔도 꼬간초 비빔면을 추천드리며 

포스팅을 마칩니다 

감사합니다

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

반응형

댓글