팔도 비빔면 신제품 출시
안녕하세요~
오늘은 비빔면의 명가!
'팔도'에서 출시한 신제품
고소, 쫍쪼롬, 새콤함이 매력적인
'꼬간초' 비빔면 후기입니다
*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*
팔도 꼬간초 비빔면 후기
팔도에서 꼬들김 비빔면과 함께
꼬간초 비빔면을 출시했는데요
'꼬'소한 참기름
'간'장,
식'초'의 대표 글자를 따서
출시한 것을 보아
간장, 참기름, 식초의 맛이
특별할 것 같습니다
그럼 본격적으로
팔도의 신제품 비빔면
'꼬간초' 비빔면 후기를 시작하겠습니다
꼬간초 가격, 칼로리
꼬간초 비빔면의 가격은
마트 기준 4개들 입 4,980원인데요
칼로리는 봉지 당 575 kcal입니다
꼬간초 구성, 조리방법
꼬간초 비빔면은
면, 비빔소스, 참기름, 후 첨스 프로
구성되어 있는데요
조리방법은
먼저, 물 600ml 를 끓인 후
면을 넣고 4분간 더 끓여줍니다
꼬들면을 좋아하는 저는
4분간 끓이기 보다는
3분 정도가 적당하다고 보는데요
면을 차가운 물에 헹궈준 후
비빔소스, 참기름을 넣고 비벼줍니다
비빔소스와 참기름을 넣고 비벼주시면
하얀 면발에 간장색이
입혀지기 시작하는데요
잘 비벼졌다면 마지막으로
후 첨 수프를 뿌려주시면 완성입니다
김, 튀김, 께란, 통깨 등이 들어간
후 펌 수프가 비주얼과 풍미를
더해주고 있는데요
고소한 참기름 향까지 솔솔!
팔도의 꼬간초 비빔면
한번 먹어보겠습니다
한 입 먹어보니,
짭짤한 간장과 고소한 참기름의
맛이 이색적이었는데요
상큼한 식초의 맛과
향을 더해주는 비법 간장 소스의
조합이라고 보시면 될 것 같습니다
보통 비빔면은 3분간 끓이는데 반해
꼬간초 비빔면은 4분간 끓이는 것이
정식 레시피인데요
즉, 일반 비빔면보다
면발이 살짝 두꺼움을 알 수 있습니다
덕분에 더 쫄깃한 면발을 즐기실 수 있습니다
고명으로 들어간 튀김과
고소한 통참깨가
식감을 더 풍부하게 해 주는데요
꼬간초 비빔면의 맛이
상상이 잘 안 가시는 분들은
국물이 자작한 메밀 소바라고
보시면 될 것 같습니다
매콤 새콤달콤한 비빔면과 더불어
고소한 비빔면의 선택지가 늘어나서 참 좋았는데요
들기름 막국수인
'꼬들김' 막국수가 궁금하신 분들은
아래 링크를 참조해주세요
https://traveltastetech.tistory.com/625
팔도의 또 다른 비빔면을 맛보시고 싶으신 분들께
팔도 꼬간초 비빔면을 추천드리며
포스팅을 마칩니다
감사합니다
*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*
댓글