본문 바로가기
Taste-Domestic

팔도의 고소한 들기름 비빔면 신제품! '꼬들김 비빔면' 내돈내산 후기

by miu_yummy 2022. 3. 13.
반응형

팔도 들기름 비빔면 후기

안녕하세요~

오늘은 팔도 비빔면의 신제품!

고소한 들기름과

남해 파래김, 통 들깨가 들어간

들기름 비빔면 막국수 신제품!

'꼬들김 비빔면' 후기입니다

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

팔도 꼬들김 비빔면 후기

'팔도' 하면 매콤 새콤 달콤한

'팔도 비빔면'과

컵라면인 '왕뚜껑'을 많이 떠올리시는데요

이번에 고소한 들기름 막국수(비빔면) 제품인

꼬들김 비빔면과 꼬간초 비빔면

출시되었다고 하여먼저,

'꼬들김 비빔면'을 먹어보게 되었습니다

현재 마트 및 편의점에도 입고되어서

손쉽게 만나보실 수 있지요

그럼 본격적으로

고소한 맛과 탱글한 면발을 잘 살린

팔도의 신제품

'꼬들김 비빔면' 후기를 시작하겠습니다

 

팔도 꼬들김 비빔면

가격, 구성, 칼로리

'꼬'소한 '들'기름과 '김'이 들어간

꼬들김 비빔면은

마트 기준 4개 들입 4,980원인데요

면, 꼬들김 비빔소스, 후첨스프로

구성되어 있습니다

꼬들김 비빔면의 총칼로리는

1 봉지 당 560kcal입니다

 

팔도 꼬들김 비빔면 조리 방법

꼬들김 비빔면을 조리하는 방법은

다른 비빔면과 유사합니다

먼저, 600ml 정도의 물을 끓인 후

면을 넣고 4분간 더 끓여줍니다

그리고 면을 건져낸 후

찬물로 헹궈주면

더 탱글탱글하고 시원한

들기름 막국수 비빔면을 드실 수 있지요

 

면을 찬물로 잘 헹구셨다면

다음으로 꼬들김 비빔 소스를 넣어 준후

왼쪽으로, 오른쪽으로 면을 잘 비벼줍니다

 

면과 비빔소스를 먼저 잘 비벼주셨으면,

다음으로 후첨 소스를 넣고 비벼주시면 되는데요

두 소스를 동시에 넣고 비비는 것보다는

이렇게 순서를 지켜주셔야,

들기름 비빔면의 참 맛을

더 잘 느끼실 수 있다고 합니다

 

팔도 꼬들김 비빔면 후기

맛있게 잘 익은 팔도 비빔면 신제품

'꼬들김 비빔면'을 먹어보겠습니다

꼬들김 비빔면은

갈색과 노란색의 들기름 색깔이

면발 사이사이에 잘 배어들어가 있는데요

김, 통깨, 계란 지단 등 각종 고명이

비빔면의 비주얼과 맛을

한층 업그레이드해주고 있습니다

 

한 젓가락 먹어보니,

고소한 들기름 내음이 입안 가득 퍼지는데요

심심하지 않기 위해 약간의 간장 맛도 느껴집니다

짭조름함과 고소함이 합쳐진 그런 맛이지요

간혹 식당에서 만나보실 수 있는

들기름 막국수는 고소한 맛만 극대화되었기 때문에

처음 드시는 분들은 다소 어려우실 수 있는데요

팔도 꼬들김 비빔면은 들기름의 고소함과

짭쪼름한 간의 조화가 좋기 때문에

난이도가 낮은 들기름 국수라고 할 수 있겠습니다

 

매콤 새콤달콤한 팔도 비빔면의 경우는 

면을 3분간 삶아주지만,

꼬들김 비빔면은 면을 4분간,

즉 1분 더 끓여주는데요

이는 비빔면보다 면발이 굵음을 의미합니다

덕분에 쫄깃하고 탱글한 비빔 면발을 

입안에서 더 즐겁게 느끼실 수 있지요

그리고 통깨의 통통 튀는 식감

꼬들김 비빔면을 더 맛있게 해주는 요소입니다

 

말 그대로 꼬소한 들기름 맛이

매력적인 들기름 막국수

짭쪼름함과 탱글탱글한 면발까지!

이번 신제품 참 괜찮은 것 같습니다

 

달콤한 짜장 라면이나,

매콤 달콤 새콤한 비빔면 시장에

또 한 가지 선택지가 늘어나서 

소비자들에겐 좋은 방향이라고 할 수 있겠는데요

점점 날씨가 풀리고 있는데

고소한 들기름 막국수 한 봉지

괜찮은 것 같습니다

 

 

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

 

반응형

댓글