이태원 고깃집 추천
안녕하세요~
오늘은 이태원의 고기 맛집
후기를 준비했는데요
와인 숙성 막창과
한번 초벌 한 삼겹살이 참 맛있는
이태원 '걸구네 왕곱창' 후기입니다
*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*
이태원 걸구네 왕곱창 후기
이태원 고기집 맛집
'걸구네 왕곱창'집은
와인 숙성한 막창과
초벌 훈연한 삼겹살이 참 맛있는데요
주방에서 웬만치 구워져 나오기 때문에
좌석에서 굽는 시간이 줄어들어
옷에 냄새가 덜 배는 등 장점이 참 많은 곳입니다
음식이 맛있음은 물론이지요
그럼 본격적으로
재방문 의사 가득한
이태원 고기집 맛집
'걸구네' 후기를 시작하겠습니다
이태원 걸구네 왕곱창의
외관과 내부입니다
가게는 이태원역 4번 출구에서 가까운데요
1층, 2층, 3층의 좌석 이용 가능하며
저희는 2층에 자리를 잡았습니다
이태원 걸구네 추천 메뉴 가격
이태원 걸구네의 메뉴와 가격입니다
바베큐 삼겹살, 막창, 등갈비, 껍데기,
쭈꾸미, 닭발 등 다양한 메뉴를
판매하고 있었는데요
저희는 바베큐 삼겹살 3인분을
먼저 주문하였습니다
이태원 걸구네의 기본 반찬입니다
상추, 깻잎쌈,
쌈무, 양파절임, 와사비, 마늘, 쌈장,
소금, 특제소스 등
고기를 먹을 때 맛있게 해주는 반찬은
부족함 없이 모두 나오기 때문에
아주 마음에 드는 구성입니다
이태원 걸구네 왕곱창의
바베큐 삼겹살은 12mm 두께의
최상급 삼겹살인데요
2지 창에 꽂아서 숯불에 직화 초벌 훈제한
특별한 삼겹살입니다
이 작업 덕분에
삼겹살의 잡내를 싹 잡을 수 있다고 합니다
이태원 걸구네의 장점 중 하나는
숙련된 직원분께서 삼겹살을
구워주신다는 것인데요
집게를 집기라도 하면
직원분의 불호령이 떨어지기 때문에
가만히 지켜보고 있었습니다
이날은 삼겹살을 바삭하게
구워주는 날이었나 봅니다
노릇노릇하게 익은 삼겹살을 먹어보겠습니다
바베큐 느낌 물씬 나는 삼겹살은
한번 초벌한 덕분인지
훈연한 향, 맛이 참 맛있었는데요
겉은 살짝 바삭하면서도
속살이 촉촉한 게 참 좋았지요
개인적으로 와사비와 함께 먹는 것이
가장 꿀맛이었으며,
특제 소스, 소금과도 잘 어울리는
바베큐 삼겹살입니다
바베큐 막창 후기
다음으로 막창 3인분을 주문하였습니다
이곳의 막창은
와인으로 숙성시킨 곱창 막창인데요
잡내가 정말 하나도 나지 않습니다
개인적으로 곱창, 막창류를 잘 못 먹는데
이곳에서 만큼은 막창을 꼭 주문하지요.
탱글탱글하면서도 쫀득한 막창이
잡내가 하나도 나지 않아서 손이 자꾸 가구요
16가지 과일과 순수 청양 태양초
고춧가루로 만들어진 특제 소스에 찍어먹으면
매콤 새콤달콤한 맛이 정말 매력적입니다
계란찜 후기
계란찜(7,000원)도 먹어보았는데요
몽실몽실하면서 부드러운 맛이었구요
꽤 높은 퀄리티의 계란찜에 놀랐습니다
한 숟가락 두 숟가락 계속 손이 가는
그런 계란찜입니다
볶음밥 후기
마무리는 볶음밥이죠?
고깃집에서 볶음밥은 참을 수 없는 유혹인데요
매콤 달콤한 양념의 맛과
기름의 고소함이 기가 막히지요
서울에서 가장 외국스러운 장소 '이태원'
이곳에서 가장 한국스러운 식사
맛있게 잘하고 갑니다
이태원 걸구네 위치
영업시간, 주차
이태원 걸구네 왕곱창은
이태원역 4번 출구에서 가까우며
영업시간은
매일 17:00~03:00입니다
주차장 구비하고 있지 않습니다
이태원 삼겹살, 막창, 곱창 맛집을 찾으시는 분들께
한번 초벌 하여 더 맛있고
와인에 숙성하여 잡내가 나지 않는 막창 맛집
이태원 고깃집
'걸구네 왕곱창'을 추천드리며
포스팅을 마칩니다
감사합니다
*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*
댓글