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Taste-Domestic

통삼겹살과 목살을 마이야르 구이로?! '동두천 솥뚜껑 김치 부추 생삼겹살' 부평점, 내돈내산 후기

by miu_yummy 2021. 7. 5.
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부평역 삼겹살, 목살 맛집 추천

안녕하세요~

오늘은 부평, 부평역의

삼겹살, 목살 맛집 후기를 준비했는데요.

저온 숙성된 두툼한 목살과 삼겹살을,

뜨거운 솥뚜껑 위에서

마이야르 구이로 즐길 수 있는

부평, 부평역 돼지고기 맛집

'동두천 솥뚜껑 김치 부추 생삼겹살'

후기입니다.

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

동두천 솥뚜껑 삼겹살 부평점 후기

부평역 '동두천 솥뚜껑 김치 부추 생삼겹살'에서는

맛있는 부추무침과 김치, 콩나물과 함께

삼겹살과 목살을 마이야르 구이로 즐길 수 있어서,

유명해졌다고 하는데요,

마이야르란,

고기의 당과 단백질의 화학적 반응을 말하며,

마이야르 구이법은 이것을 이용해,

고기 맛을 높이는 구이 방법으로,

겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 하는

구이법이라고 합니다.

그럼 본격적으로,

부평 맛의 거리에 위치한,

1등급 삼겹살, 목살 맛집

'동두천 솥뚜껑 김치 부추 생삼겹살'

후기를 시작하겠습니다.

 

동두천 솥뚜껑 삼겹살 부평점

위치, 외관, 내부, 웨이팅

부평 데이트 코스

'동두천 솥뚜껑 김치 부추 생삼겹살'의 외관과 내부입니다.

가게는 2~4인용 테이블 다수가 준비되어 있었는데요.

테이블 위에는 커다란 솥뚜껑이,

손님 맞을 준비를 하고 기다리고 있었습니다.

저녁시간, 피크시간대에 방문하시면,

문 앞에 있는 명부에 이름, 전화번호를 적으시고

웨이팅을 하셔야 합니다.

 

부평 동두천 솥뚜껑 삼겹살

추천 메뉴 가격

부평 돼지고기 맛집

'동두천 솥뚜껑 김치 부추 생삼겹살'의

메뉴와 가격입니다.

이곳은 숙성 생 통삼겹살과

숙성 생 통 목살을 전문으로 하며,

반반 씩 먹을 수 있는 '반반'메뉴,

그리고 물냉면, 비빔냉면,

볶음밥, 꽃게 된장찌개,

새송이 통구이, 국물 양송이 구이 등

다양한 사이드 메뉴를 판매하고 있습니다.

저희는 먼저 숙성 생 통삼겹살과

숙성 생 통목살을 즐길 수 있는

'반반'(27,000원)을 주문하였습니다.

이곳의 한판은 3인분(600g)이 기본입니다.

 

동두천 솥뚜껑 삼겹살 부평점

기본 반찬, 김치, 부추

부평 '동두천 솥뚜껑 김치 부추 생삼겹살'의

기본 반찬입니다.

솥뚜껑 위에는 김치, 콩나물, 멜젓이 올라가며

상추쌈, 간장양파, 부추무침 등이 나오는데요,

뜨겁게 달궈진 솥뚜껑은

돼지비계를 이용해서,

기름칠을 한 후 고기를 구워주시면 되겠습니다.

 

숙성 생 통삼겹살, 생 통 목살 후기

저희가 주문한

숙성 생 통삼겹살, 생 통목살

'반반'(27,000원, 600g)이 나왔습니다.

부평 '동두천 솥뚜껑 김치 부추 생삼겹살'

사진으로 보시기에도 두툼함을

느끼실 수 있으실 텐데요.

삼겹살의 비계 부분이 너무나 많아서,

직원분께 정중히 말씀드리니,

비계가 적은, 제대로 된 부위로

다시 가져다주셨습니다.

마이야르 구이로 즐기는

동두천 솥뚜껑 생 삼겹살의

통 목살과 삼겹살을 빨리 먹어보고 싶습니다.

 

삼겹살, 목살 마이야르 구이법

이곳의 저온 숙성 통 삼겹살과, 통 목살을

마이야르 구이법으로 제대로 굽는 방법은,

먼저 겉을 바싹 구워줍니다.

그리고, 양 옆면, 윗면을

자주 뒤집으면서 계속 구워줍니다.

고기가 두꺼우니, 속까지 익혀지는지

유심히 관찰하셔야 합니다.

 

가진 정성을 들여,

마이야르 구이법으로 구워진

저온 숙성 통 삼겹살과, 통 목살이

완성되었습니다.

고기가 두껍게 나온 만큼,

굽는데 신경을 많이 써야 하는데요,

먹기 위해선, 얇게 잘라야 하는데,

이렇게 먹기 좋은 크기로 자를 거였으면,

왜 두껍게 구웠을까?라는

의문이 살짝 들었습니다.

 

겉바 속촉 마이야르 고기 맛

하지만, 한입 먹고 나니,

그 의심은 눈 녹듯 사라졌답니다.

겉은 바삭하고 속은 촉촉한

마이야르 구이법의

숙성 통 삼겹살과 목살의 맛이

기가 막혔기 때문이죠.

테이블에 준비되어 있는,

맥코믹 후추를 고기에 뿌려먹으면

더 맛있게 드실 수 있습니다.

 

가게 이름이

'동두천 솥뚜껑 김치 부추 생삼겹살'인 만큼,

이곳의 부추무침과 김치의 맛도 참 좋았는데요,

본인이 먹고 싶은 재료로 만든 쌈의 맛은

맛이 없으래야 없을 수가 없는 거, 다들 아시죠?

육즙 가득한 고기,

겉은 바삭하고 속은 촉촉한

겉바속촉 마이야르 삼겹살, 목살의 맛이

꽤 맛있었습니다.

 

마무리 볶음밥 후기

고기를 맛있게 드셨다면,

마지막은 '마무리 볶음밥'(3,000원)이 있습니다.

부추, 김 등이 들어간 볶음밥에,

고기를 얹어 먹으면,

더 꿀맛으로 먹을 수 있지요.

 

마이야르 구이법의

저온 숙성 통 삼겹살과 목살을

3인분 27,000원에 즐길 수 있는

부평역 가성비 맛집

'동두천 솥뚜껑 김치 부추 생삼겹살'

후기입니다.


동두천 솥뚜껑 삼겹살 부평점

영업시간, 위치

동두천 솥뚜껑 삼겹살 부평점은

부평 테마의 거리,

맛의 거리에 위치해 있으며

영업시간은

매일 11:30~22:00입니다.

 


엄선한 1등급 돼지를,
저온 숙성하여 고기의 육즙과 감칠맛을 높였으며,
특수 제작된 솥뚜껑에
마이야르 구이법으로 먹을 수 있는
부평역, 부평 삼겹살, 목살 맛집
동두천 솥뚜껑 삼겹살 부평점을
추천드리며,
포스팅을 마칩니다.
감사합니다.

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

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