본문 바로가기
Taste-Domestic

[약수역] 꼬기파파 - 숙성고기의 참맛을 알게 해준 정육식당 맛집 추천!

by miu_yummy 2020. 6. 18.
반응형

약수역 고기 맛집 추천

안녕하세요~miu입니다.

오늘은 약수역의 고기 맛집 포스팅을 준비했는데요.

약수역, 청구역에서 고기 맛집으로 유명하고

좋은 고기를 Wet Aging(일반숙성)하여 맛있게 제공하는!

돼지고기, 소고기 맛집 "꼬기파파" 포스팅입니다.

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

약수 '꼬기파파' 후기

약수역, 청구역 고기 맛집 "꼬기파파"는

좋은 고기를 Wet Aging 숙성하여 제공하는 것으로 유명한데요,

Wet Aging(일반 숙성)이란, 온도, 습도를 제어할 수 있는 저장고에서
일정기간 숙성을 거친 고기를 말합니다.
Dry Aging에 비해서 수분 손실이 적으므로
더 연한 고기를 먹을 수 있는 것이 장점이라고 하네요!

 

그럼 약수동, 청구, 신당동에서

국내산 삼겹살, 목살 등 돼지고기와

국내산 등심, 차돌 등 소고기 맛집

"꼬기파파"의 포스팅을 시작하겠습니다.

 

약수 '꼬기파파' 주차, 위치

약수동 삼겹살, 목살 맛집 "꼬기파파"의 외관입니다.

이곳은 좋은 고기를 착한 가격에 제공하는 것으로 유명한데요,

그 이유를 알아보니, 이 건물의 주인이 꼬기파파 주인?이라는 소문이 있더라구요!

소문이지만, 그만큼 장사가 잘된다고 인근 부동산에서 귀띔을 해주셨답니다.

주차장은 따로 없으므로, 인근의 공영주차장에 주차를 하셔야 합니다.

 

"꼬기파파"의 실내입니다.

일반 숙성하는 정육식당답게 정육 냉장고가 구비되어 있었구요,

실내도 2~4인을 위한 테이블 여러 개가 준비되어 있었습니다.

실제로, 제 지인은 캠핑, 여행 등 놀러 갈 때 이곳에서 고기를 포장해간다고 하네요!

선물세트로도 손색이 없다고 합니다.

백화점 고기보다 좋아한다고 하시네요.

 

약수 '꼬기파파' 메뉴 추천, 가격

매주 수요일은 소 잡는 날로 신선한 육회, 육사시미를 맛볼 수 있다고 하는데요(무료는 아닌가 봐요)

간과 천엽은 공짜라고 하네요!

게다가 이곳은 고기들을 일반 숙성(Wet Aging) 하기 때문에

더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

돼지 한판은 삼겹살, 목살, 항정, 가브리살을 150g씩 총 450g을 주는데요,

가격은 29,000원입니다.

한우 스페셜도 등심 200g, 특수부위 250g으로 85,000원에 제공하구요.

타 가게에 비해서 착한 가격이라고 하더라고요.

그리고 사장님 맘대로 메뉴는 오늘의 최고 부위를 엄선해서 제공한다고 합니다.

그만큼 고기의 질에 대해서는 자신감이 넘치는 부분을 알 수 있습니다.

저희는 2인이 방문했고, 우선 돼지 한판(29,000원)을 주문했습니다.

 

주문에 앞서 맛있는 밑반찬이 깔리는데요,

깻잎절임과 파채 무침 그리고 김채와 무채수준급으로 맛있습니다.

특히 깻잎절임과 무채에 고기를 싸 먹으면 더욱 맛있구요,

김치를 구워 먹는 것은 두말하면 잔소리이며,

파채도 너무나 신선하고 양념이 기가 막힙니다.

상추와 오이 고추도 무한 제공되니, 양껏 드시면 된답니다.

 

약수 '꼬기파파' 돼지 한판 후기

드디어돼지 한판(삼겹살, 목살, 가브리살, 항정살)이 나왔습니다.

29,000원에 이 정도 질과 양이면 정말 혜자스럽다는 표현이 걸맞을 것 같은데요.

선홍빛의 고기가 정말 맛있어 보이지 않나요?

함께 나온 감자와 양파, 버섯도 같이 구워드시면 더욱 꿀맛입니다.

 

약수 '꼬기파파' 삼겹살 후기

먼저 삼겹살부터 굽기 시작했습니다.

일반 숙성을 한 고기라 그런지 촉촉함이 남달랐는데요,

불판에 촥 하고 달라붙을 때부터 뒤집을 때까지 침샘을 마구마구 자극합니다.

고기를 맛있게 굽는 방법은 저번 포스팅에서도 말씀드렸지만,

한 번만 뒤집어야 육즙이 덜 빠져나간답니다 :)

 

약수 '꼬기파파' 목살 후기

고기가 구워지자마자 한점 먹습니다.

적당한 두께의 고기와 파채 무침은 환상적이었는데요,

국내산 돼지고기라 그런지 더욱 쫀득하고 맛있었습니다.

함께 먹은 목살, 가브리살, 항정살도 두말할 것 없구요.

정말 좋은 질의 고기라는 것을 먹으면서 느낄 수 있었습니다.

 

이곳의 냉면도 참 맛있지만,

술국(4,000원)도 기가 막힙니다.

맛있는 된장국에 밥 한 공기가 같이 끓여져 나오는데요,

소주를 절로 부르는 술국이더라고요.

이거 하나만으로도 식사와 안주 둘 다 되는

만능 음식이었답니다.


 

약수 '꼬기파파' 영업시간, 위치

약수역, 청구역의 돼지고기, 소고기 맛집

"꼬기파파"의 영업시간은

매일 16:00~24:00이며,

매주 일요일은 휴무입니다.


약수역, 청구역 인근에서 국내산 삼겹살, 목살 맛집을 찾으시는 분들께,

약수동, 청구, 신당동에서 국내산 소고기를 파는 회식장소를 찾으시는 분들께,

맛있는 한우와 돼지고기를 파는 고깃집을 찾으시는 분들께,

 

꽃등심, 차돌박이, 육회가 참 맛있고,

삼겹살, 목살, 항정살, 가브리살은 더더욱 맛있는

국내산 돼지고기, 소고기 맛집 "꼬기파파"를 추천드리며,

포스팅을 마칩니다.

감사합니다.

 

*본 포스팅은 아무런 대가 없이 작성되었습니다.*

반응형

댓글