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Taste-Domestic

도톰한 바베큐 삼겹살과 잡내 하나 없는 막창 맛집! 이태원 '걸구네' 내돈내산 후기

by miu_yummy 2024. 6. 9.
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이태원 맛집 추천

안녕하세요~

오늘은 이태원 맛집 

후기를 준비했는데요

꼬챙이에 끼운 후 초벌한

두툼한 삼겹살과

잡내 하나 없는 

탱글탱글한 막창 맛집!

외국인들도 즐겨 찾는다는

이태원 '걸구네' 후기입니다

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

이태원 걸구네 후기

걸구네는 이태원에서

손에 꼽히는 삼겹살 맛집 중

한 곳인데요

주방에서 한번 초벌 된

바비큐 삼겹살과 막창은

한국인들 뿐만 아니라

외국인들의 입맛을 사로잡기에 충분해

많은 관광객들이 찾는 곳이라고 합니다

특히 임대료 높다는 이태원에서

오랜 시간 장사를 하시는 것만 보아도

그 말에 대한 방증이지요

그럼 본격적으로

녹사평 이태원 삼겹살 맛집

'걸구네' 후기를 시작하겠습니다

 

이태원 걸구네의

외관과 내부입니다

가게는 이태원역

4번 출구에서 가까운데요

1~3층에 많은 좌석이

준비되어 있지요

평일 저녁이나 주말 피크타임 때

방문하신다면

웨이팅이 발생하는 찐 맛집입니다

 

추천 메뉴 가격

이태원 걸구네의 메뉴와 가격입니다

메인 메뉴는 단연

'바베큐 삼겹살'이며

'바베큐 막창', '바베큐 등갈비',

'바베큐 껍데기' 등 다양한 바비큐 구이와

안주류, 찌개류를 판매하고 있는데요

저희는 우선

'바베큐 삼겹살' 2인분을

주문하였습니다

 

걸구네의 기본 반찬으로는

상추쌈, 양파조림, 쌈무,

와사비, 쌈장, 마늘 등이 제공되는데요

와사비+소금 조합

제가 가장 좋아하는 것이지요

그리고 이곳이 삼겹살 맛집인 

이유 중 하나는 바로

'파채무침, 콩나물무침, 볶음김치'를

삼겹살과 함께 굽는다는 것입니다

 

바베큐 삼겹살 후기

주방에서 초벌 되어 나온

'바베큐 삼겹살'입니다

걸구네의 고기류는

숙련된 직원분께서 처음부터 끝까지

능숙하게 구워주시는데요

이 덕분에 고기를 먹는 데에만

집중하면 된다는 것이

이곳의 장점 중 하나입니다

 

노릇노릇한 삼겹살은

와사비+소금 조합이나

이곳의 특제 양념에 찍어먹으면

그 풍미를 제대로 느끼실 수 있는데요

걸구네에서만 맛볼 수 있는

구워낸 파채, 콩나물, 볶음김치와

한 쌈 해 먹으면

걸구네 바비큐 삼겹살의

진가를 맛보실 수 있습니다

 

최근 모 삼겹살집의 비계부위가

너무 많이 제공된 것이

논란이 됐었는데요

걸구네의 삼겹살은

비계와 살코기의 비율이

아주 딱 적당한 덕분에

쫄깃쫄깃하면서도 고소한 맛

제대로 즐기실 수 있지요

돼지고기 특유의 잡내를

느낄 수 없는 것도

초벌 된 바베큐 삼겹살의 장점입니다

 

바베큐 막창 후기

다음으로 주문한 고기는

'바베큐 막창'입니다

이곳의 막창 또한

주방에서 한번 초벌 되어 나오기 때문에

자리에서는 따뜻하게 먹을 수 있도록

한번 더 데운다는 느낌으로

구워내 주시면 되겠습니다

 

야들야들하면서도

탱글탱글한 막창의 맛

타의 추종을 불허한다고

할 수 있는데요

개인적으로 막창, 곱창류를

즐겨 먹지 않는 편인데,

꼭 이곳 '걸구네'에 오면

막창을 무조건 주문해서 먹지요

특유의 잡내가 전혀 없는 데다가

고소하면서도 탱글탱글한 맛

소주 안주로 최고입니다

 


이태원 걸구네

위치, 영업시간

이태원 삼겹살, 막창 맛집

'걸구네'의 영업시간은

월~목: 15:30~01:00

금, 토: 15:30~02:00

일요일: 15:30~24:00입니다


녹사평 이태원 근처

삼겹살 맛집을 찾으시는 분들께

숯불 바비큐 삼겹살과

잡내 하나 없는 막창이 맛있는

'걸구네'를 추천드리며

포스팅을 마칩니다

감사합니다

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

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