이태원 맛집 추천
안녕하세요~
오늘은 이태원 맛집
후기를 준비했는데요
꼬챙이에 끼운 후 초벌한
두툼한 삼겹살과
잡내 하나 없는
탱글탱글한 막창 맛집!
외국인들도 즐겨 찾는다는
이태원 '걸구네' 후기입니다
*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*
이태원 걸구네 후기
걸구네는 이태원에서
손에 꼽히는 삼겹살 맛집 중
한 곳인데요
주방에서 한번 초벌 된
바비큐 삼겹살과 막창은
한국인들 뿐만 아니라
외국인들의 입맛을 사로잡기에 충분해
많은 관광객들이 찾는 곳이라고 합니다
특히 임대료 높다는 이태원에서
오랜 시간 장사를 하시는 것만 보아도
그 말에 대한 방증이지요
그럼 본격적으로
녹사평 이태원 삼겹살 맛집
'걸구네' 후기를 시작하겠습니다
이태원 걸구네의
외관과 내부입니다
가게는 이태원역
4번 출구에서 가까운데요
1~3층에 많은 좌석이
준비되어 있지요
평일 저녁이나 주말 피크타임 때
방문하신다면
웨이팅이 발생하는 찐 맛집입니다
추천 메뉴 가격
이태원 걸구네의 메뉴와 가격입니다
메인 메뉴는 단연
'바베큐 삼겹살'이며
'바베큐 막창', '바베큐 등갈비',
'바베큐 껍데기' 등 다양한 바비큐 구이와
안주류, 찌개류를 판매하고 있는데요
저희는 우선
'바베큐 삼겹살' 2인분을
주문하였습니다
걸구네의 기본 반찬으로는
상추쌈, 양파조림, 쌈무,
와사비, 쌈장, 마늘 등이 제공되는데요
와사비+소금 조합이
제가 가장 좋아하는 것이지요
그리고 이곳이 삼겹살 맛집인
이유 중 하나는 바로
'파채무침, 콩나물무침, 볶음김치'를
삼겹살과 함께 굽는다는 것입니다
바베큐 삼겹살 후기
주방에서 초벌 되어 나온
'바베큐 삼겹살'입니다
걸구네의 고기류는
숙련된 직원분께서 처음부터 끝까지
능숙하게 구워주시는데요
이 덕분에 고기를 먹는 데에만
집중하면 된다는 것이
이곳의 장점 중 하나입니다
노릇노릇한 삼겹살은
와사비+소금 조합이나
이곳의 특제 양념에 찍어먹으면
그 풍미를 제대로 느끼실 수 있는데요
걸구네에서만 맛볼 수 있는
구워낸 파채, 콩나물, 볶음김치와
한 쌈 해 먹으면
걸구네 바비큐 삼겹살의
진가를 맛보실 수 있습니다
최근 모 삼겹살집의 비계부위가
너무 많이 제공된 것이
논란이 됐었는데요
걸구네의 삼겹살은
비계와 살코기의 비율이
아주 딱 적당한 덕분에
쫄깃쫄깃하면서도 고소한 맛을
제대로 즐기실 수 있지요
돼지고기 특유의 잡내를
느낄 수 없는 것도
초벌 된 바베큐 삼겹살의 장점입니다
바베큐 막창 후기
다음으로 주문한 고기는
'바베큐 막창'입니다
이곳의 막창 또한
주방에서 한번 초벌 되어 나오기 때문에
자리에서는 따뜻하게 먹을 수 있도록
한번 더 데운다는 느낌으로
구워내 주시면 되겠습니다
야들야들하면서도
탱글탱글한 막창의 맛은
타의 추종을 불허한다고
할 수 있는데요
개인적으로 막창, 곱창류를
즐겨 먹지 않는 편인데,
꼭 이곳 '걸구네'에 오면
막창을 무조건 주문해서 먹지요
특유의 잡내가 전혀 없는 데다가
고소하면서도 탱글탱글한 맛이
소주 안주로 최고입니다
이태원 걸구네
위치, 영업시간
이태원 삼겹살, 막창 맛집
'걸구네'의 영업시간은
월~목: 15:30~01:00
금, 토: 15:30~02:00
일요일: 15:30~24:00입니다
녹사평 이태원 근처
삼겹살 맛집을 찾으시는 분들께
숯불 바비큐 삼겹살과
잡내 하나 없는 막창이 맛있는
'걸구네'를 추천드리며
포스팅을 마칩니다
감사합니다
*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*
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