삿포로 오타루 카이센동 맛집! '사와사키 수산' 내돈내산 후기
삿포로 오타루 맛집 추천
안녕하세요~
오늘은 삿포로 오타루의
해산물 덮밥 맛집 후기를 준비했는데요
우니(성게알), 이쿠라(연어알)와
게살, 연어, 새우 등
각종 해산물들이 가득 올려져 있는
카이센동(지라시동) 맛집!
'사와사키 수산' 1호점 후기입니다
*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*
오타루 사와사키 수산 후기
오늘 소개해드릴 '사와사키 수산'은
오타루에서 가장 유명한 맛집이라고 해도
과언이 아닌데요
신선한 해산물이 올라간
다양한 덮밥(카이센동)을 판매하는 곳으로
가격대가 높은 만큼 품질과 맛도 좋아
현지인 및 관광객들에게 인기가 많은 곳입니다
그럼 본격적으로
일본 북해도 삿포로 오타루에 놀러 오셨다면
꼭 한번 먹어야 하는 해산물 덮밥 맛집
'사와사키 수산' 후기를 시작하겠습니다
사와사키 수산 위치
오타루 맛집 '사와사키 수산'은
오르골당을 지나
오타루 운하 시작(끝)에 위치해 있는데요
근처에 1호점과 3호점이 붙어있으며
빈자리가 있는 가게로 입장하시면 되는데
보통 웨이팅 시간 30분~1시간이
걸릴 정도로
인기가 많은 곳입니다
사와사키 수산 영업시간
사와사키 수산의 실내는
바 형 테이블(카운터석)로 되어있는데요
주방장 한 분이 쉴 새 없이
해산물 덮밥을 만들고 계시지요
영업시간은
매일 11:00~19:00이며
늦게 오시는 경우
해산물이, 특히 우니가 다 떨어져
원하시는 해산물 덮밥을
드시지 못할 수 있습니다
추천 메뉴 가격
사와사키 수산의 메뉴와 가격입니다
대표메뉴는 단연 '특선 치라시동'이며
가리시 3색 덮밥, 카니 우니 이쿠라동,
우니동, 치라시동, 사몬 이쿠라동 등
다양한 덮밥류를 판매하고 있는데요
저희는 세 명이 방문하였으며
5,500엔짜리 '특선 치라시동'
3인분을 주문하였습니다
참고로 '카니'는 '게', '우니'는 '성게알'
'이쿠라'는 '연어알'을 뜻하며
성게알(우니)이 들어가면
가격대가 높아집니다
카이센동 후기
저희가 주문한
'특선 치라시동' 3인분이 나왔습니다
예쁜 그릇에
각종 해산물들이 정갈히 담긴 모습이
무척이나 맛있어 보입니다
특선 치라시동은
꽃게가 들어간 미소된장국(미소시루)와
함께 제공되는데요
우니(성게알), 날치알, 게살,
새우, 관자, 이쿠라(연어알),
연어, 달걀지단
그리고 와사비가 올려진
해산물 덮밥의 비주얼부터
무척이나 맛있어 보입니다
먼저 이곳의 대표 재료인
'우니(성게알)'입니다
크리미한 부드러움과
짭조름함 그리고 약간의 달콤함까지
갖고 있는 '우니'는
삿포로에 오시면 꼭 먹어야 하는
해산물인데요
이곳의 우니는
평소 다른 곳에서 먹던 우니보다
그 풍미가 더 진하고 달고 맛있지요
밥 한 젓가락 위에 얹어먹으면
정말 꿀맛이 아니지 않을 수 없습니다
부드러움 끝판왕인 게살과
기름진 풍미가 맛있는
연어회 또한
무척이나 맛있었고요
쫄깃하면서도 부드러운 관자와
탱글탱글한 생새우 또한
오타루의 바다 내음을
그대로 간직한 듯했지요
군데군데 묻어있는 날치알들은
톡톡 튀는 식감과 짭쪼름함을
제공하고 있습니다
마지막으로 가득 들어있는 날치알도
다른 곳의 날치알보다
그 풍미가 좋았는데요
남은 밥과 날치알들을
그대로 비빈 후 먹으면
더 맛있는 카이센동을 즐길 수 있지요
사와사키 수산의 카이센동은
한국의 다른 가게,
또는 일본의 그 어떤 가게들보다
해산물의 신선도가 남달랐는데요
아무래도 인기 때문인지
빠른 식재료 순환이 그 이유일 수 있지요
맛집이 잘되는 선순환 구조를
잘 갖추고 있는 오타루 맛집
'사와사키 수산'이었습니다
일본 홋카이도(북해도) 삿포로 오타루
맛집을 찾으시는 분들께
고소하면서도 부드럽고
짭조름하면서도 달콤한 우니가 맛있는
오타루 '사와사키 수산'을 추천드리며
포스팅을 마칩니다
감사합니다
*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*