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잡내 하나 없는 병천 순대국 맛집! 천안 '아우내 한방순대' 내돈내산 후기

miu_yummy 2024. 9. 26. 23:00
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병천 맛집 추천

안녕하세요~

오늘은 천안 병천

순댓국 맛집 후기

준비했는데요

돼지 특유의 잡내를 싹 잡은

순댓국 맛집!

병천 순대와 호두과자

그리고 만세운동으로 유명한

천안 아우내 장터

'아우내 한방순대' 후기입니다

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

병천 아우내 한방순대 후기

'아우내'란

두 물길이 합쳐지는 지역의

순우리말로

천안 병천의 지역명이기도 한데요

1960년대

이 근처에 햄 공장이 들어오면서

분쇄한 돼지고기가 들어간 

피순대가 유명해진 것이

'병천 순대'의 시초라고 합니다

그럼 본격적으로

아우내장터 만세 운동의

역사적 현장이기도 한 

병천 순대, 순댓국 맛집

'아우내 한방 순대' 후기를

시작하겠습니다

 

천안병천 순대거리 맛집

'아우내 한방순대'는

아우내장터 초입

원형 교차로를 지나 우측에 바로 있는데요

입구에 주인 '차옥자 할머님'의 사진이

맛에 대한 자신감을

보여주시는 듯합니다

순댓국집 건너편에는

아우내독립 만세 기념공원과

호두과자집이 있어

식사 전, 후로 산책 구경하기에도

적당한 위치입니다

 

실내는 좌식이 아닌

입식 테이블로 준비되어 있는데요

과거에는 좌식이었지만

최근 트렌드에 맞춰

모두 의자와 테이블로

구성을 바꾼 듯합니다

 

추천 메뉴 가격

아우내 한방순대집의

메뉴와 가격입니다

대표메뉴는 단연

'순대국밥'이며

정식, 모둠순대 등

다양한 순대 종류를

판매하고 있지요

저희는 인원수대로

'국밥'을 주문하였습니다

 

기본 반찬으로는

김치, 깍두기, 새우젓

청양고추가 나오는데요

김치와 깍두기는

국밥과

새우젓은 순대, 고기와

찰떡궁합을 이룹니다

 

아우내 한방 순대국 후기

저희가 주문한

'국밥'이 나왔습니다

 

뽀오얀 국물을 자랑하는

병천 아우내 순댓국밥에는

타 순댓국집과 마찬가지로

머리 고기와 순대가

가득 들어있으며

파가 송송 썰려있습니다

 

순댓국밥은

들깻가루, 고추장 다대기,

청양고추 등을 첨가하면

풍미를 더할 수 있다고 하는데요

제 개인적으로 순대국을

맛있게 먹는 방법은

아무 양념도 하지 않은 채

순대와 고기를 건져내서

새우젓하고만 먹는 것입니다

 

그렇게 먹는 이유는 바로

순댓국을 잘하는 집은

'잡내'가 나지 않기 때문인데요

그런 순대국은

다대기와 같은 강한 양념 없이

새우젓만으로도 

그 풍미를 제대로 느낄 수 있습니다

 

순대 안으로

순댓국의 뽀오얀 국물이

골고루 배어들어가

감칠맛을 제대로 머금고 있었는데요

무엇보다도

순댓국에서 돼지 특유의 잡내가

하나도 느껴지지 않는 것이

가장 큰 플러스 요인이며

야들야들 쫄깃쫄깃한

순댓국의 머리 고기들 또한

아주 맛있게 즐길 수 있었답니다

 


아우내 한방순대

위치, 영업시간

천안 병천 아우내장터

순댓국 맛집

'아우내 한방순대'의 영업시간은

매일 08:00~21:00입니다


천안 병천 순대거리

맛집을 찾으시는 분들께

잡내를 싹 잡은

깔끔한 순댓국 맛집

'아우내 한방순대'집을

추천드리며 포스팅을 마칩니다

감사합니다

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

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