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화덕에 구운 전통 나폴리 피자 맛집! 마곡 '비바나폴리' 내돈내산 후기

miu_yummy 2024. 8. 19. 23:00
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마곡 맛집 추천

안녕하세요~

오늘은 발산역과 마곡역 

사이에 위치한

이탈리안 요리

피자 맛집 후기를 준비했는데요

비행기 탔다 쳐도 될 만큼

감성 가득한 나폴리식 피자 맛집

마곡 '비바 나폴리' 후기입니다

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

마곡 비바 나폴리 후기

오늘 소개해드릴

마곡 '비바 나폴리'는

나폴리식 이탈리안 요리

전문으로 하는 피제리아인데요

살바토레 출신 1세대

화덕피자 셰프인

LEO 셰프가 총괄하며

나폴리식 화덕에 구운 전통 피자,

샌드위치 빠누조 등

다양한 이태리 나폴리식 요리를

맛볼 수 있는 곳입니다 

그럼 본격적으로

맛은 물론, 분위기까지 나폴리를 재현한

'비바 나폴리' 후기를 시작하겠습니다

 

마곡 피자 맛집

'비바 나폴리'의 외관입니다

가게는 마곡역 3번 출구에서 가까운데요

실내에는 약 4~5팀이

들어갈 수 있으며

바깥 야외 좌석도

3 테이블 정도가 준비되어 있는

작은 규모의 가게이지요

맛과 분위기가 좋은 핫플이기 때문에

웨이팅이 항상 있는 곳입니다

 

추천 메뉴 가격

비바나폴리집의 메뉴와 가격입니다

보콘치니 샐러드, 부라타 샐러드,

잠봉 빠누조, 마르게리타 피자 등

다양한 나폴리식 요리를

판매하고 있는데요

저희는 '라자냐'와

'프로슈토 루꼴라 피자'

주문하였습니다

 

비바 나폴리가재밌는 점은

이곳에서 일하는 직원분들이

축구선수 김민재가 뛰었던

이탈리아 축구팀 나폴리의

유니폼을 입고 있다는 것인데요

바깥 좌석에 자리를 잡으니

봉지에 얼음을 가져다주시는

친절함까지 갖추고 있었지요

피클, 타바스코, 페퍼론치노,

머리끈 등이 준비되어 있으므로

필요한 분들은 직원분들께

요청하시면 되겠습니다

 

저희가 주문한

'프로슈토 루꼴라 피자'와

'라자냐'가 나왔습니다

야외 좌석에서

한 컷 찍으니

마치 나폴리 현지에

와있는 듯한 느낌이 드는데요

비행기 탔다 치면

돈 아낀 느낌이 듭니다

 

프로슈토 루꼴라 피자 후기

먼저 '프로슈토 루꼴라 피자'

먹어보겠습니다

이곳의 피자는 

500도의 화덕에서 구워지는데요

전통 방식으로 구워지기 때문에

겉이 살짝 탈 수밖에 없지요

이 탄 맛 덕분에

더 현지스러운 맛과 분위기가

연출됩니다

 

피자를 한 입 먹어보니

루꼴라의 풍부한 향과

쫄깃한 치즈의 맛

그리고 짭조름한 프로슈토가

환상의 궁합을

보여주고 있었는데요

프로슈토는 마치 하몽의 느낌으로

그 맛이 참 좋았답니다

 

화덕에서 구워진 덕분에

더 바삭한 도우도 참 맛있었는데요

꿀을 달라고 요청하신 후

여기에 찍어먹으면

더 맛있게 즐기실 수 있습니다

 

라자냐 후기

다음으로 '라자냐'

먹어보겠습니다

비바나폴리의 라자냐는

널따란 파스타 면 사이에

치즈와 라구소스가 들어있는데요

라구소스는

한우를 사용했다고 하니

그 맛이 더 기대가 됩니다

 

파스타 면 사이사이에

라구소스의 고기가

가득 들어있는 덕분에

육즙 가득 씹는 맛이

아주 맛있었는데요

위에 올려진 치즈는

쫄깃함과 고소함

그리고 짭조름함까지

더해주고 있었지요

'라자냐'는 고기 요리인 줄 알았는데

'파스타' 요리라는 것을

새삼 이곳에서 배워갑니다

 


마곡 비바나폴리

위치, 영업시간, 주차

마곡 피자 맛집

'비바 나폴리'의 영업시간은

매일 11:30~21:30

브레이크 타임

월, 수, 목, 금: 15:00~17:00

토, 일: 16:00~17:00이며

매주 화요일은 휴무입니다

주차는

힐스테이트 에코 마곡역에

가능합니다

 


발산 마곡 피자 맛집을

찾으시는 분들께

나폴리 전통 스타일을 유지하는

나폴리식 이탈리안 요리 맛집

'비바 나폴리'를 추천드리며

포스팅을 마칩니다

감사합니다

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

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