본문 바로가기
Taste-Domestic

겨울철에 어울리는 뜨끈한 모츠 나베 맛집! 마곡 '구락' 내돈내산 후기

by miu_yummy 2024. 1. 9.
반응형

마곡 발산 맛집 추천

안녕하세요~

오늘은 마곡 발산역에 위치한

일본식 이자카야 후기를 준비했는데요

일본 현지에서 먹었던

모츠 나베를

한우 대창과 함께 완벽히 재현한 곳!

소주와 하이볼을 곁들이며

맛있는 안주들이 가득한

마곡 발산 이자카야 '구락' 후기입니다

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

마곡 발산 구락 후기

오늘 소개해드릴 일본식 이자카야

'구락'은 가게 이름에서 알 수 있듯이

'입이 즐거운 곳' 

즉 요리에 자신이 있는 곳인데요

특히 한우 모츠나베의 경우

이곳에서 한우 대창을

직접 손질한 덕분에

일본 본토보다 맛있고

잡내 없이 감칠맛 가득한

모츠나베가 시그니쳐라고 합니다

'구락' 후기를 시작하겠습니다

 

마곡 발산 이자카야

'구락'의 외관과 내부입니다

가게는 발산역 9번 출구

마곡역 3번 출구와 가까운데요

건물 2층에 준비되어 있으며

바 테이블과 2~4인용 테이블

다수가 준비되어 있습니다

 

추천 메뉴 가격

산 마곡 이자카야 '구락'의

메뉴와 가격입니다

클릭/터치 시 크게 볼 수 있습니다

스테이크통, 사시미동, 야키니쿠 정식,

고등어 삼치구이 정식 등

다양한 식사 메뉴와

모츠나베, 규나베, 야키니꾸,

사시미류, 구이, 요리류 등

다양한 이자카야식

안주류가 준비되어 있는데요

저희는 우선

'모츠나베 소유(간장) 맛'을

주문하였습니다

 

구락의 기본 반찬으로는

김치, 오징어젓갈,

해초 와사비가 나오는데요

간장과 해초 와사비를 잘 섞어준 후

모츠나베의 곱창,

대창에 찍어 먹어주면

아주 환상적인 조합이 탄생합니다

 

한우 모츠나베 후기

저희가 주문한

'한우 모츠나베' 간장맛이 나왔습니다

부추, 마늘, 숙주, 두부,

곱창, 한우대창 등 각종 재료들이

한가득 들어있는데요

특히 국물은 오랜 시간 끓여낸

닭고기 육수라고 합니다

 

곱창과 대창을 먹어보니

잡내가 하나도 없으면서

쫄깃 탱글한 맛이 참 맛있었는데요

이곳에서 직접 손질한 덕분인지

일본 후쿠오카 현지에서 먹었던

본토 모츠나베보다

더 맛있게 느껴질 정도입니다

 

오코노미야키 후기

다음으로 주문한 안주는

'오코노미야끼'인데요

마, 양배추가 메인 재료이며

오징어 등 해산물이 듬뿍 들어 있었지요

마요네즈와 더불어 뿌려진 달달한 소스가

일본 음식 특유의 감칠맛을 뽐내고 있구요

모츠나베와 곁들이는 안주로

최고의 선택이었습니다

 

깔끔하고 맛있는 닭고기 기반

모츠나베 육수에

'우동사리'는 참지 못하는데요

탱글탱글한 우동사리까지 더해지니

훌륭한 안주가 완성이 된답니다

모츠나베의 간장, 된장, 매운맛 중 

어떤 맛을 고를지 고민이 되신다면

'간장(소유)'맛을 강력 추천드립니다


발산 마곡 이자카야

'구락' 위치, 영업시간

발산역 마곡역 일본식 이자카야

맛집 '구락'의 영업시간은

월~금요일: 11:00~23:00

브레이크 타임: 15:00~17:00

토요일: 17:00~23:00이며

매주 일요일은 정기 휴무입니다


발산역 마곡역 근처

이자카야 맛집을 찾으시는 분들께

잡내 없고 신선한 곱창과 대창이 들어간

한우 모츠나베와

일본 현지보다 맛있는 오코노미야끼 맛집

입이 즐겁다! '구락'을 추천드리며

포스팅을 마칩니다

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

반응형

댓글