본문 바로가기
Taste-Domestic

주문과 동시에 소고기를 썰어주는 제한시간 2시간 맛집! 사당역 '외양간' 내돈내산 후기

by miu_yummy 2023. 12. 17.
반응형

사당역 맛집 추천 

안녕하세요~

오늘은 사당역 소고기 맛집

후기를 준비했는데요

우시장에서 직접 공수한

국내산 소고기를

자체 숙성후에

키조개 관자, 숙성 묵은지와

삼합으로 먹는

2시간 제한 있는 맛집!

사당역 '외양간' 후기입니다 

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

사당역 외양간 후기 

오늘 소개해드릴 '외양간'집은 

차돌박이를 포함한 소고기, 

관자, 김치까지 삼합 재료가

모두 국내산이라고 하는데요 

특히 소고기의 경우 

주문과 동시에 직접 손질되는 덕분에

신선함이 최상이라고 합니다 

그럼 본격적으로 

사당역에 위치한 

부채살, 치마살, 토시살, 제비추리,

안창살 등 다양한 국내산 소고기와 

키조개 관자 삼합 맛집!

'외양간' 후기를 시작하겠습니다

 

사당역 외양간집의 외관과 내부입니다 

가게는 사당역 10번 출구,

이수역 7번 출구에서 가까운데요 

저녁 식사시간에 방문하신다면 

웨이팅이 무조건적으로 발생하며 

1 테이블 당 식사시간은 

약 2시간으로 제한이 있습니다

 

추천 메뉴 가격 

외양간집의 메뉴와 가격입니다 

소고기 특수부위 모둠이 메인이며 

키조개관자+묵은지,

차돌된장라면/찌개 

차돌볶음밥 등 

다양한 메뉴를 판매하고 있는데요 

저희는 우선 

특수부위 모듬과

키조개관자+묵은지를 

인원수대로 주문하였습니다

 

외양간집의 기본 반찬으로는 

상추무침만 나오는데요 

싱싱한 상추에 감칠맛 가득한 

참기름향이 너무나 맛있었구요 

고기에 찍어먹는 양념장은 

신선한 소고기와 찰떡궁합입니다

 

저희가 주문한 특수부위 모둠과

키조개관자, 묵은지가 나왔습니다 

주문과 동시에 고기가 썰리며

준비되기 때문인지

테이블에 준비되기까지

약 5~10분이 걸렸는데요

특수부위 모둠에는

보통 차돌박이가 포함되며

함께 나온 소고기 비계는 

불판 위에 문질러서

기름을 둘러주시면 되겠습니다

 

특수부위 모듬 후기

먼저 잘 구운 '소고기'를 먹어보겠습니다 

이곳의 소고기를 맛있게 즐기는 방법은 

먼저 미디엄 레어로 구우신 후 

소금만 찍어서 맛보시는 것인데요 

이곳에서 자체 숙성을 했기 때문인지 

육즙과 풍미가 정말 좋았습니다

 

소고기의 참 맛을 보셨다면 

이제 차돌박이와 관자 차례인데요 

차돌박이와 키조개 관자의 맛은 

재료 자체가 신선했기 때문인지

정말 기가 막혔답니다

 

소금 말고도 고추, 양파가 들어간

간장 소스의 조합도 참 좋았는데요

이곳의 김치가 정말 대박이었는데

1년 2개월 이상 숙성된 

국내산 묵은지라고 합니다 

 

신선한 고기와 키조개 삼합 

그리고 묵은지까지 

삼합 구성으로 한 입 먹어보았는데요 

고기에서 나오는 육즙과

키조개 관자의 탱탱함

그리고 묵은지의 상큼함까지

식사시간을 2시간 제한할 만큼

이곳이 맛집인지를

느껴볼 수 있었습니다

 

차돌된장라면 후기 

맛있는 고기 식사에 이어서

'차돌된장라면'을 주문하였습니다

이름 그대로 된장 베이스 국물에 

차돌박이가 들어간 라면인데요

구수한 국물은 술안주로 제격이며 

라면 면발과 차돌박이 조합으로

입 안 가득 넣으면

행복을 맛보실 수 있습니다

 

차돌 볶음밥 후기 

마지막으로 '차돌 볶음밥'

주문하였는데요 

매콤 달콤한 양념에 잘 볶아진 밥과 

바삭 고소한 김가루까지 얹어지니 

금상첨화의 맛이지요 

부족한 탄수화물을 채우기에 

차돌볶음밥만 한 게 없는 것 같습니다


사당역 '외양간'

위치, 영업시간

사당역 고기 맛집 

'외양간'의 영업시간은 

월~토: 15:00~23:00이며

매주 일요일은 정기휴무입니다 


사당역 근처 모임이 있으신 분들께 

신선한 소고기와 키조개 관자 

그리고 김치를 함께하는 삼합이 맛있는 곳!

제한시간 2시간의 

'외양간'집을 추천드리며 

포스팅을 마칩니다 

감사합니다

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

반응형

댓글