본문 바로가기
Taste-Domestic

마포 갈매기 골목의 터줏대감! Since 1978 '부산갈매기' 내돈내산 후기

by miu_yummy 2023. 11. 19.
반응형

공덕역 맛집 추천 

안녕하세요~

오늘은 공덕역 근처

마포 갈매기 골목 맛집

후기를 준비했는데요 

야들야들한 갈비살에

후추양념이 솔솔 되어있는

45년 전통의 갈매기살 맛집

공덕역 '부산갈매기' 후기입니다

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

공덕 부산 갈매기 후기 

공덕역, 마포역 근처는

돼지갈비 골목, 족발골목 등 

다양한 맛집 골목이 형성되어 있는데요

오늘 소개해드릴 '부산갈매기'집은 

갈매기 골목의 전통 있는 맛집으로 

갈매기살, 소금구이, 돼지갈비를

주력으로 하는

약 45년 전통의 맛집입니다

그럼 본격적으로 

공덕역 맛집 추천

'부살 갈매기' 후기를 시작하겠습니다

 

부산 갈매기집의 외관과 내부입니다 

가게는 공덕역 8, 9번 출구에서 가까운데요 

널찍한 1층에는 2~4인용 원형 테이블

다수가 준비되어 있습니다

 

추천 메뉴 가격

부산 갈매기집의 메뉴와 가격입니다

메인메뉴는 단연 갈매기살이며

돼지갈비, 소금구이, 껍데기등을

판매하고 있지요 

국수, 냉면, 김치찌개와 같은 

사이드메뉴를 판매하지 않는 것도

참 이색적이었는데요 

저희는 우선 갈매기살 3인분을

주문하였습니다

 

저희가 주문한 갈매기살과 함께

밑반찬들이 깔리게 되는데요 

파채, 상추쌈, 김치, 된장국 등 

반찬이 단출한 것을 보실 수 있지요

부산갈매기집의 고기에 대한 자신감을

여기서부터 엿볼 수 있었습니다

 

갈매기살 후기 

부산갈매기집의 갈매기살

한번 구워서 먹어보겠습니다

이곳의 갈매기살은 후추양념이 

솔솔 되어있는 것이 특징인데요

덕분에 돼지 부속고기 특유의

잡내가 나지 않으며

소금만 찍어먹어도 고유의 향과 

식감을 즐기실 수 있습니다

 

부산갈매기집이 특별한 이유

불판 사이드에서 구워 먹는

계란찜이 있기 때문입니다

기름을 스윽 한번 두른 후 

주전자에 담긴 계란을 둘러주면

금세 몽실몽실한 계란찜이 탄생되지요

 

그 계란찜 안으로 

김치, 파채, 마늘 등 

다양한 밑반찬들을 함께 구워주면

더 맛있는 갈매기살을

즐기실 수 있는데요 

단출한 기본 반찬 구성이

더 풍성해지는 효과도 있습니다

 

소금구이 후기 

맛있는 갈매기살에 이어 

소금구이도 주문해 보았습니다

한눈에 보기에도

촉촉한 목살부위인데요

두툼한 고기가 참 먹기 좋아 보입니다

 

목살이 노릇노릇하게

잘 구워졌는데요 

촉촉하면서도 쫄깃한 식감이 

마치 캠핑장에서만 느낄 수 있었던

그런 맛이었지요

소금장에만 찍어먹어도 맛있으며

쌈에 싸 먹어도 참 맛있습니다

 

돼지갈비 후기 

냉면이나 김찌, 된찌 같은

후식메뉴가 없는 덕분에

후식으로 돼지갈비를 주문했습니다

앞서 주문했던

갈매기살, 소금구이에 이어

돼지갈비 또한 비주얼부터 맛있습니다

 

품질 좋은 고기에

달달한 양념이 입혀졌으니

맛없기가 힘든 조합이 완성되었는데요 

중독성 있는 달콤한 맛

후식 고기로 아주 잘 시켰다는

생각이 들게 해 준답니다

 


공덕 부산갈매기

위치 영업시간

공덕 갈매기살 맛집

'부산 갈매기'집은

6시 내 고향 6,388회

2TV 생생정보 9회

굿모닝 대한민국 463회

생방송 투데이 856회에

출연하였으며

영업시간은

매일 12:00~22:50입니다 


공덕역 마포역 근처 

갈매기살 맛집을 찾으시는 분들께

1978년부터 장사를 시작한

갈매기살, 돼지갈비, 돼지껍데기 맛집

'부산 갈매기'를 추천드리며 

포스팅을 마칩니다

감사합니다

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

 

반응형

댓글