본문 바로가기
Taste-Domestic

42년 전통의 전주 물갈비 맛집! '남노 갈비' 본점 내돈내산 후기

by miu_yummy 2023. 9. 24.
반응형

전주 한옥마을 맛집 추천 

안녕하세요~

오늘은 전주 한옥마을 맛집

후기를 준비했는데요 

매콤한 양념으로 버무린 갈비를

콩나물, 당면등과 함께

전골스타일로 먹는

전주 '물갈비' 맛집!

42년 전통의 로컬 맛집

'남노갈비' 본점 후기입니다

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

전주 남노갈비 본점 후기 

남노물갈비란 전주에서

탄생한 돼지갈비 전골요리라고 하는데요 

매콤 달콤한 고추장 양념이

매력적인 데다가 

먹으면 먹을수록 졸여지는 국물이 

각종 쌈, 흰쌀밥과도 어울리는 

마성의 전골요리였습니다 

그럼 본격적으로

1972년부터 장사를 시작한 

42년 전통의 물갈비 맛집!

전주 '남노갈비' 본점 후기를 시작하겠습니다

 

남노갈비 본점의 외관과 내부입니다 

가게는 전주 한옥마을에서 가까운 

전주시 완산구 한지길에 위치해 있는데요 

피크시간에 방문하신다면

웨이팅을 피할 수 없는 인기 맛집이며 

4인용 테이블 다수가 준비되어 있습니다

 

추천 메뉴 가격 

남노갈비집의 메뉴와 가격입니다 

메인 메뉴는 단연 '남노 물갈비'이며 

떡갈비, 당면, 라면사리 등 

다양한 사이드를 판매하고 있는데요 

저희는 '남노 물갈비' 2인분을 

주문하였습니다

 

남노갈빗집의 기본 반찬으로는 

깍두기, 쌈무, 마늘, 고추,

김치, 단무지, 상추쌈 등이 나오는데요 

물갈비에 마늘을 넣어서 끓여주시면 

더 감칠맛있는 전골을 즐기실 수 있습니다

 

남노 물갈비 후기

저희가 주문한 '남노 물갈비' 

2인분이 나왔습니다 

한 솥 가득 나온 물갈비는 

당면사리를 추가하지 않았음에도 

사리가 가득 들어있었는데요

맛있게 먹는 방법은

8~10분 정도 끓인 후 

가위를 이용해 고기를

먹기 좋은 크기로 잘라주는 것입니다

 

고기를 잘라준 후 1분 정도 지나면 

전골 국물을 잔뜩 머금은 

오동통한 당면을 보실 수 있으신데요 

이때가 당면을 가장 맛있게

즐기실 수 있는 순간이지요 

이때 당면을 왠만치 먹어줘야

맛있는 국물이 줄어들지 않습니다

 

고기 중의 고기는 

뼈에 붙은 고기라고 하는데요 

매콤 달콤한 양념이 가득 배어진 

고기를 한 입 베어먹으니 

오랜 기다림의 피곤함이 

싹 사라지는 그런 느낌입니다

 

야들야들하면서도 쫄깃한 

돼지갈비의 맛은

쌈무, 상추, 마늘, 콩나물 등

다양한 방법으로 쌈을 싸 먹으면

더 맛있게 즐길 수 있는데요

양념 자체가 원체 맛있어서

공깃밥을 주문해서 먹거나

마지막에 국물에 밥을 비벼먹는 

비빔채도 빠질 수 없는 매력이랍니다 


전주 남노갈비 본점 

위치, 영업시간, 주차 

전주 한옥마을 맛집

'남노갈비' 본점은 

생방송 투데이(2,299회) 

생방송오늘저녁(56회)

찾아라 맛있는tv(597회)에 출연하였으며 

영업시간은 

매일 11:00~22:00, 

매달 2, 4번째 수요일은 정기 휴무입니다 


전주 한옥마을 맛집을 찾으시는 분들께 

1972년부터 장사를 시작한 

물갈비로 불리는 양념 돼지 갈비 전골 맛집!

전주 '남노갈비' 본점을 추천드리며 

포스팅을 마칩니다 

감사합니다

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

 

반응형

댓글