고속터미널 맛집 추천
안녕하세요~
오늘은 고터로 불리는
서초구 신반포 맛집 후기를 준비했는데요
삼겹살과 오겹살이 맛있는 것은 기본이며
김치전, 라면, 계란프라이가
무제한으로 제공되는
삼겹살, 오겹살 맛집!
반포 고속터미널 '육백집' 후기입니다
*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*
반포 육백집 후기
고속터미널 고기 맛집 '육백집'은
기본적으로 삼겹살과 오겹살을
맛있게 잘 하는곳인데요
라면계의 진리로 불리는
'진라면 매운맛'과
바삭한 '김치전'을
무한으로 먹을 수 있어
근처 학생들과 직장인들에게
인기 많은 로컬 찐 맛집이었습니다
그럼 본격적으로
국내산 생 오겹살 맛집
'육백집' 후기를 시작하겠습니다
신반포 돼지고기 맛집
'육백집'의 외관과 내부입니다
가게는 고속터미널역 8-1번 출구 앞
반포쇼핑타운 지하에 위치해 있는데요
이곳은 식당들이 많이 모여있는
식당가를 이루고 있는 상가이며
실내 좌석은 2~4인용
원형 테이블 다수로 준비되어 있습니다
추천 메뉴 가격
반포 육백집의 메뉴와 가격입니다
이곳은 우삼겹, 차돌박이 삼합,
오겹살, 부추삼겹살, 대패삼겹살 등
다양한 고기류와
차돌된장찌개, 돼지김치찌개, 순두부찌개,
제육볶음 등 다양한 식사 메뉴를
판매하고 있는데요
저희는 우선
국내산 생 오겹살 3인분을
주문하였습니다
육백집의 기본 반찬으로는
명이나물, 깻잎쌈, 파채무침,
간장양파, 김치, 청양고추, 상추쌈 등
다양한 반찬이 제공되는데요
오겹살과 찰떡궁합인
명이나물이 제공된다는 것이
아주 마음에 드는 부분입니다
오겹살 후기
저희가 주문한 오겹살 3인분이 나왔습니다
좋은 빛깔을 지닌 두툼한 오겹살은
그냥 보기에도 참 맛있어 보이는데요
함께 구워 먹는 버섯과 파인애플이
아주 귀여운 양으로 제공됩니다
잘 구워진 오겹살을 한 입 먹어보니
입안 가득 퍼지는 육즙과
오겹살 특유의 쫀득함이
참 맛있었는데요
간장양파와 찍어먹어도 맛있으며
명이나물, 파채 등
다양한 밑반찬들과 함께 하니
더 풍미있는 맛을 즐길 수 있었습니다
고기의 퀄리티가
기대 이상으로 좋아서
2인분 더 추가해 구워보았는데요
노릇노릇 잘 구워진
국내산 오겹살은
그 자체로도 맛있는 데다가
퇴근 후 먹어서 맛있는 효과까지
소주 한 잔 하기에
아주 제격이었답니다
육백집이 유명한 이유는
바로 이 셀프 코너 때문인데요
진라면 매운맛과 김치부추전을
무제한으로 먹을 수 있기 때문에
굳이 냉면이나 된장찌개 같은
식사류를 시키지 않아도 되지요
게다가 점심시간에는 계란프라이까지
무한제공한다고 하는데요
덕분에 늘어나는 것은
한편에 쌓여가는 소주병인 것 같습니다
맛있는 고기 식사 후
마무리 슬러시까지!
정말 빠지는 게 하나도 없는
오겹살 맛집 '육백집'이었습니다
고속터미널 육백집
위치, 영업시간
반포 고속터미널 삼겹살 맛집
'육백집'의 영업시간은
매일 11:00~23:00입니다
신반포, 고속터미널역
돼지고기 맛집을 찾으시는 분들께
우삼겹, 삼겹살, 오겹살 등 다양한 고기와
김치부추전, 라면, 슬러시 등
다양한 사이드를 무한제공하는
고속터미널 맛집 '육백집'을 추천드리며
포스팅을 마칩니다
감사합니다
*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*
댓글