본문 바로가기
Taste-Domestic

식신로드의 소갈빗살 맛집! 왕십리 '소나무' 내돈내산 후기

by miu_yummy 2023. 7. 21.
반응형

왕십리 소고기 맛집 추천 

안녕하세요~

오늘은 왕십리 소고깃집 

후기를 준비했는데요 

국내산 한우 소갈비살을 

소금구이 또는 양념구이로 

즐길 수 있는 소갈빗살 맛집!

'식신로드'에서도 인정한 

왕십리 '소나무' 후기입니다

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

왕십리 소나무 후기 

왕십리에는 땅코 소금구이,

대도 식당을 포함해 

많은 소고기, 돼지고기 맛집이 있는데요 

오늘 소개해드릴 '소나무'집은 

한우 소갈비살 소금구이 맛집으로 

진갈비살, 꽃갈비살, 살치살을 

세트메뉴로 드실 경우 

약간의 할인도 받으실 수 있지요 

그럼 본격적으로 

왕십리 한우 소고기 맛집

'소나무' 후기를 시작하겠습니다

 

왕십리 소갈빗살 맛집

'소나무'의 외관과 내부입니다

가게는 왕십리역 10번출구,

행당역 2번 출구에서 가까운데요 

실내는 연통이 구비된

2~4인용 테이블 다수로 

준비되어 있습니다

 

추천 메뉴 가격 

소나무집의 메뉴와 가격입니다 

소금/양념 한우 소갈빗살은

1인분에 18,000원이며 

된장찌개, 물냉면, 비빔냉면 등 

다양한 후식류를 판매하고 있는데요 

저희는 '소금구이'와 '양념구이'를 

각각 1인분, 2인분씩

주문하였습니다

 

왕십리 소나무집에서는 

소고기를 써는 과정을

홀에서 보여주시는데요 

 눈으로 먼저 먹는 재미를 주는 데다가 

좋은 숯을 사용하여

고기를 굽는 덕분에 

맛의 풍미를 더 높여주는 느낌입니다

 

소나무집의 기본 반찬으로는 

양배추 샐러드, 상추무침,

쌈무채, 양파절임, 배추김치,

핑크 소금 등이 나오는데요 

모두 소고기와 함께 하기에 

어울리는 밑반찬들이었습니다

 

저희가 주문한 

소갈비 소금구이와 

양념구이가 나왔습니다 

소금구이와 양념구이 

둘 중 고민을 하신다면

먼저 소금구이부터 구워서

먹는 것이 국룰인데요

야들야들한 식감이 

입안에서 녹는듯한 느낌입니다

 

소금구이 후기

왕십리 소나무집의 소갈빗살은

고기 자체의 품질이 높기 때문인지

그냥 먹어도 참 맛있었는데요 

소금에 찍어 먹는 것은 물론

상추무침과 함께하면 

그 풍미를 더 즐기실 수 있습니다

 

양념구이 후기 

달달한 양념이 맛있는 '양념구이' 또한 

신선한 고기를 사용해서인지 

감칠맛이 가득해 맛있었는데요

양념구이는 구울 때 타지 않도록 

자주 뒤집어주시는 등

구울 때 주의를 기울여주셔야 

더 맛있게 즐기실 수 있습니다

 

이곳에서는 고기를 더 맛있게

즐길 수 있도록

'선지 해장국'을 기본으로 제공해 주시는데요

덕분에 늘어가는 것은

테이블 한켠의 빈 술병들인 것 같습니다 

여러분들도 왕십리에서 약속이 있으시다면 

야들야들한 소갈빗살 맛집

'소나무'집에서의 식사 어떠실까요?


왕십리 소나무 

위치, 영업시간 

왕십리 고깃집 '소나무'는 

식신로드 1(65회)에 출연하였으며 

영업시간은 

매일 15:00~23:00입니다 


왕십리역, 행당역 근처 소고기 맛집을 

찾으시는 분들께 

야들야들한 소갈빗살이 맛있는 

식신로드 인정 한우 맛집

왕십리 '소나무'를 추천드리며 

포스팅을 마칩니다 

감사합니다

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

 

반응형

댓글