합정역 맛집 추천
안녕하세요~
오늘은 홍대 합정의
우동 맛집 후기를 준비했는데요
붓카케 우동으로 불리는
국물 자작한 우동을 잘하는 곳이죠?
맛있는 녀석들, 수요 미식회에서도 인정한
정호영 셰프의 우동 맛집!
합정 '우동 카덴' 후기입니다
*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*
합정 카덴 후기
우동은 일본이 잘하기로 유명한 음식인데요
오늘 소개해드릴 '우동 카덴'집은
일본행 비행기를 타지 않아도
한국, 서울에서 일본 본토의 맛을
느낄 수 있게 해주는 곳입니다
특히 자작한 국물과
쫀득한 면발의 '붓카케 우동'이
이곳의 시그니쳐 이지요
그럼 본격적으로
맛있는 녀석들과 수요미식회에서도
인정한 합정역 우동 맛집!
'우동 카덴' 후기를 시작하겠습니다
합정, 상수, 홍대입구 맛집
'우동 카덴'집의 외관과 내부입니다
가게는 합정역 2번 출구에서 가까운데요
실내는 1~2인용 및
2~4인용 테이블 다수가 준비되어 있습니다
우동 카덴집은
피크시간대에 방문하신다면
웨이팅이 무조건 발생하는
찐 맛집인데요
주차는 가게 양 옆 빈 공간 주차나
메세나 폴리스 안의
홈플러스 유료 주차장을 이용하셔야 합니다
추천 메뉴 가격
우동 카덴집의 메뉴입니다
돈카츠 카레 우동, 한우 스지우동,
카덴 냉우동, 샐러드 우동, 토리텐 붓카케 우동 등
다양한 우동류를 판매하고 있었는데요
저희는 명란 우동인 '히야멘 타이코'와
오징어 튀김이 올려진 '이까텐 우동',
그리고 '토핑 돈카츠'를
주문하였습니다
면 추가는 1인 1우동 주문 시
3회까지 무료이니, 꼭 활용하시기를 바랍니다
주문과 동시에 맛있게 조리된
명란 우동 '히야멘 타이코'와
오징어 튀김 우동인
'이까텐 붓카케 우동'이 나왔습니다
우동은 사기 재질의 커다란 그릇에 나오는데요
정갈하게 담겨 나온 비주얼부터
벌써 일본 스럽고 맛있어 보입니다
이까텐 붓카케 우동 후기
먼저 오징어 튀김 우동인
'이까텐 붓카케 우동'을 먹어보겠습니다
이까텐 붓카케 우동은
자작한 쯔유와 차가운 우동 위로
오징어 튀김이 올려져 있습니다
탱글탱글하면서도 쫄깃한 우동 면발과
감칠맛 가득한 쯔유의 조합은
정말 기가 막힌 조합이었는데요
이 식감과 맛이 저로 하여금
붓카케 우동을 최애 음식으로
만들어 버렸습니다
바삭하게 튀겨진 오징어 튀김도
붓카케 우동의 풍미를
더해주고 있었는데요
신선한 오징어를 사용한 듯
탱글탱글한 맛에 바삭한 튀김옷이
정말 기가 막혔지요
붓카케 우동 위에 올려진
튀김의 종류에 따라
메뉴의 이름이 달라지니
선호하는 튀김이 올려진 붓카케 우동을
고르시면 되겠습니다
명란 우동 후기
다음으로 명란 우동인
'히야멘 타이코'를 먹어보겠습니다
명란 우동은 다른 곳에서
쉽게 접하지 못하는 스타일의 우동인데요
비주얼부터 참 맛깔스럽습니다
우동을 살살 비빈 후
한 입 먹어보니
면발의 퀄리티는 마치 붓카케 우동처럼
쫀득 탱글한 최상급의 퀄리티를
느낄 수 있었는데요
짭조름하게 느껴지는 명란 소스의 맛이
처음에는 살짝 비릿하게 느껴졌으나
뒤로 갈수록 중독성 있게 다가오게 됩니다
명란 우동이라는 이름을 들었을 때
알갱이가 톡 하는 느낌을 강하게 받고 싶었는데
기대보다는 미미해서 살짝 아쉬웠는데요
탱글탱글 쫄깃쫄깃한 면발 자체의 맛이
아주 좋았던 덕분에
맛있는 우동을 끝까지 즐길 수 있었습니다
토핑 돈카츠 후기
사이드로 주문한 '토핑 돈카츠' 또한
좋은 기름에 아주 잘 튀겨져서인지
바삭한 맛이 아주 좋았는데요
붓카케 우동, 명란 우동 등
맛있는 우동의 훌륭한 가니쉬가 되어줬답니다
합정 우동 카덴
위치, 영업시간
합정역 우동 맛집
'카덴'은
맛있는 녀석들(54회)
수요미식회(45회)
생방송 오늘저녁(81회)에 출연하였으며
영업시간은
월~금 11:30~21:00
브레이크 타임 14:40~17:30,
토요일 11:30~20:30이며
매주 일요일은 휴무입니다
상수, 합정, 홍대입구 맛집을 찾으시는 분들께
수요미식회, 맛있는 녀석들이 인정한
정호영 셰프 운영 맛집!
합정 '우동 카덴'을 추천드리며
포스팅을 마칩니다
감사합니다
*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*
댓글