본문 바로가기
Taste-Domestic

왕십리 주민들은 다 알고있는 맛집! '땅코 숯불구이' 본점 내돈내산 후기

by miu_yummy 2023. 2. 17.
반응형

왕십리 맛집 추천

안녕하세요~

오늘은 왕십리의 전통 있는 맛집

후기를 준비했는데요

충청도 청정지역에서 도축되는

100% 국내산 암퇘지만 사용하는

왕십리 로컬 목살, 삼겹살 맛집!

'땅코 참숯구이' 본점 후기입니다

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

왕십리 땅코 후기

2010년부터 장사를 시작한

땅코숯불구이 본점은

전국 3대 목살 맛집이라고 불릴만큼

고기의 맛과 품질이 좋기로 유명했는데요

좋은 돼지고기를 숙련된 직원분께서

직접 구워주시니

정말 맛없기 힘든 맛집이 된 것 같습니다

한 입 드셔보시면,

육즙 가득 팡팡 터지는 식감과 맛

느껴보실 수 있지요

그럼 본격적으로 

'왕십리 고기 맛집?' 하면 

바로 떠오르는 '땅코 숯불구이' 본점

후기를 시작하겠습니다

 

왕십리 땅코 참숯구이 본점의

외관과 내부입니다

가게는 왕십리역 10번 출구에서 가까운데요

수많은 연통과 테이블이 준비되어 있음에도

저녁 6시 이후에 방문하신다면

무조건 웨이팅이 발생하는

인기 많은 맛집입니다

 

추천 메뉴 가격

땅코 참숯구이집의 메뉴와 가격입니다

이곳은 100% 국내산 암퇘지만 사용하는

돼지고기 맛집인데요

목살, 삼겹살, 갈매기살 등 돼지고기류와

라면, 된장찌개, 냉면, 계란찜 등

다양한 사이드 메뉴를 판매하고 있지요

저희는 우선 목살 3인분을 주문하였습니다

 

땅코 참숯구이집의 기본 반찬으로는

소금, 와사비, 명이나물, 콩나물무침,

상추쌈, 콩비지찌개 등 

다양한 구성으로 나오는데요

고춧가루, 통참깨를 갈아 넣어 만든

국내산 천일염과 와사비의 조합이

아주 맛있었으며

콩나물 무침, 명이나물의 맛은

두말할 것 없이 맛있었습니다

 

목살 후기

저희가 주문한 '목살' 3인분

숯불 위 불판에 올려졌습니다

똥코 참숯구이집이 맛집인 이유는

바로 숙련된 직원분께서

고기를 처음부터 끝까지

직접 구워주시기 때문인데요

덕분에 손님들은 자리에서 편하게

고기의 맛만 즐기시면 되겠습니다

 

잘 익은 고기를 한 점 먹어보겠습니다

좋은 고기는 소금만 찍어먹는 것이 

가장 맛있게 즐길 수 있는 방법인데요

한 입 넣자마자 입안 가득 퍼지는

국내산 암퇘지고기의 육즙과 풍미는

저절로 감동을 불러일으키게 만듭니다

 

콩나물 무침, 명이나물, 와사비 등

그 어떤 조합으로 고기를 먹어도 

참 맛있게 즐길 수 있었는데요

역시 이곳의 대표 메뉴다운

목살의 참 맛을 느낄 수 있었습니다

 

기본으로 나오는 콩비지찌개와

고기육즙이라고 착각이 들 정도의

버섯구이 맛도 참 좋았는데요

기본 반찬의 퀄리티에서부터

이곳이 지역 주민 찐 맛집임을

깨닫게 해 줍니다

 

삼겹살 후기

땅코에서 목살 다음으로 유명한

'삼겹살' 3인분을 추가 주문했습니다 

 

두툼한 삼겹살은 이미 비주얼로도

맛이 참 좋아 보이는데요

이 역시 숙련된 직원분께서

처음부터 끝까지 잘 구워주십니다

 

땅코의 삼겹살 역시 국내산 암퇘지고기

목살만큼이나 맛이 좋았는데요

살코기와 지방의 비율이 기가 막힌 덕분에

소금, 와사비로만 즐겨도

고기의 참맛을 즐길 수 있었습니다

 

냉면 후기 

맛있는 고기 식사 뒤에

후식 '냉면'이 빠질 수 없지요?

기계로 뽑은 얇고 쫀득한 면발은 기본이며

시원한 육수가 일품인 '물냉면'

매콤 새콤달콤한 양념의 '비빔냉면'의 맛은

'역시 고기 맛집은 냉면도 맛있구나'

라는 공식을 증명해주고 있었습니다

 

전투라면 후기

남성분들의 추억을 돋게 만드는

혹은 PTSD 오게 만드는

'전투라면'의 맛도 참 좋았는데요

가득한 콩나물과 홍합 덕분에

얼큰함이 배가되어 

해장이 절로 되는 느낌이었답니다

 


땅코 참숯구이 본점

위치, 영업시간

왕십리 돼지고기 맛집

'땅코 참숯구이'집의 영업시간은

매일 14:00~22:50이며

라스트 오더 21:50입니다


행당동, 왕십리역 근처 맛집을 찾으시는 분들께

충청도 청정지역에서 도축되는

100% 국내산 암퇘지고기만 사용하는

왕십리 목살, 삼겹살 맛집!

'땅코 참숯구이' 본점을 추천드리며

포스팅을 마칩니다

감사합니다

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

 

반응형

댓글