본문 바로가기
Taste-Domestic

생활의 달인 일본식 라면 맛집! 부평 '삼미당' 내돈내산 후기

by miu_yummy 2023. 2. 8.
반응형

부평역 맛집 추천 

안녕하세요~

오늘은 부평에 위치한 

일본식 라멘 맛집 후기를 준비했는데요 

차슈(돼지고기)와 토리(닭고기)를 곁들인 

간장 베이스 소유 라멘과 

탱글탱글 쫄깃한 면발의

니쿠마제소바가 맛있는

생활의 달인 라면 맛집!

부평역 '삼미당' 후기입니다

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

부평역 삼미당 후기 

부평역에는 수많은 맛집들이 있는데요 

오늘 소개해드릴 '삼미당'은 

간장베이스 국물의 소유 라멘을 잘하는 곳으로 

보편적인 돼지육수 기반의 일본식 라멘과는 

또 다른 맛과 매력을 뽐내고 있었습니다 

그럼 본격적으로 

생활의 달인이 만드는 일본식 라멘 맛집

'삼미당' 후기를 시작하겠습니다

 

부평 일본식 라면 맛집 

'삼미당'의 외관과 내부입니다 

가게는 부평역 지하상가

28번 출구에서 가까운데요 

실내는 바 카운터 형식의 좌석과 

두 개의 테이블이 마련되어 있습니다

 

추천 메뉴 가격 

부평 삼미당의 메뉴와 가격입니다 

클래식 소유 라멘, 니보시 블랙 소유 라멘이 

대표 메뉴이며 

인기가 많은 비빔라면 '마제 소바'와 

고기가 더 들어간 '니쿠니쿠 마제 소바' 등 

다양한 라면류를 판매하고 있었는데요 

저희는 '니쿠니쿠 마제소바'와 

'특제 니보시 블랙 소유 라멘'을 

주문하였습니다

 

삼미당집의 기본 반찬은 

잘게 자른 김치가 나오는데요 

라면과 잘 어울리는 깔끔한 맛과 

적당한 사이즈라 마음에 들었으며

물은 '보이차'가 제공됩니다

 

저희가 주문한 '니쿠니쿠 마제소바'와 

'특제 니보시 블랙 소유 라멘'

나왔습니다 

정갈하게 나온 음식 비주얼이

일본음식전문점 답습니다

 

특제 니보시 블랙 소유 라멘 후기 

먼저 '특제 니보시 블랙 소유 라멘'을 

먹어보겠습니다

'특제'가 붙은 라면은

일반 라멘과 면의 양은 같으나

차슈가 더 들어간다고 하는데요

토핑 가득한 비주얼이

참 맛있어 보입니다

 

일본식 라멘의 특징은 꼬불꼬불하지 않고 

일자로 얇은 면발이라고 할 수 있는데요 

이곳의 면발은 찰기가 약한

메밀 면발 느낌으로 

면을 씹는 식감이 참 재밌고 맛있었답니다

 

니보시 블랙 소유 라멘은

'소유'를 뜻하는 간장과

'니보시'를 뜻하는 멸치로 국물을 냈는데요

돼지 국밥 스타일의 차슈라멘보다

짭조름한 맛이 강한 편이구요

멸치의 비릿함이 살짝 느껴지지만

이 또한 니보시 소유 라멘의 매력으로 다가오는

묘함을 갖고 있었답니다

 

수비드한 돼지고기(차슈)와 

야들야들한 닭고기(토리), 

그리고 반숙 계란까지 곁들여져서 

라멘을 더 풍성하게 즐길 수 있었는데요

돼지 육수 기반의 라면이 아닌

간장 베이스의 라면도 이렇게 맛있구나를 

깨닫게 되었습니다

 

니쿠니쿠 마제소바 후기 

다음으로 '니쿠니쿠 마제소바'

먹어보겠습니다 

마제소바에 고기가 더 얹어진

'니쿠니쿠 마제소바'는

비빔 라멘 종류인데요 

계란이 두 개나 들어간 노오란 비주얼과 

각종 토핑들의 색감부터

참 먹음직스럽습니다 

 

온기가 느껴지는 니쿠니쿠 마제소바는 

먼저 계란 노른자를 풀어주면서

살살 비벼주시면 되는데요 

일반 라면 면발보다는 두꺼운 

우동 면발이 사용되었습니다

 

마제소바를 잘 비빈 후

한 젓가락 먹어보니 

고기 가득한 양념쌈장에

우동 면발을 비벼 먹는 듯 

깊은 감칠맛과 쫀득, 쫄깃한 면발맛이

참 맛있었는데요 

계란 노른자의 담백함까지 얹어져서 

더 풍미 있는 맛을 즐길 수 있었습니다 

 

면을 어느 정도 드셨다면 

상위에 놓인 '다시마 식초'를 

면발에 뿌린 후 먹는 것을 추천드리는데요 

그냥 먹어도 맛있는 마제소바이지만 

식초를 뿌리게 되면 은은하게 코를 찌르는 

초향과 더불어 면발이 더 쫄깃해지는 느낌

더해지기 때문입니다

마제소바를 더 풍미 있게 즐길 수 있는 

특별한 방법이지요

 

보통의 일본식 라멘집이 그러하듯 

부평 삼미당 또한 공깃밥 추가가 무료였는데요 

마제 소바 양념 소스에 비벼먹거나

간장 멸치 국물에 말아먹는다면 

훌륭한 식사의 마무리를 할 수 있게 됩니다

 


부평 삼미당 위치, 영업시간 

부평역 일본식 라멘 맛집 '삼미당'은 

생활의 달인 (786회)에 출연하였으며 

영업시간은

매일 11:30~21:00

브레이크 타임 15:00~17:00이며 

매주 월요일은 휴무입니다 


부평역 일본식 라멘 맛집을 찾으시는 분들께 

생활의 달인이 만드는 소유 라멘 맛집!

부평역 '삼미당'을 추천드리며 

포스팅을 마칩니다 

감사합니다

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

 

반응형

댓글