농심 신볶게티 후기
안녕하세요~
오늘은 특별한 모디슈머 제품
후기를 준비했는데요
신라면 볶음면과 짜파게티의
깜찍한 만남!
농심 '신볶게티' 후기입니다
*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

농심 신볶게티 큰 사발 후기
모디슈머의 뜻은 '수정하다'의 '모디파이'와
'소비자'의 '컨슈머'가 합쳐진 합성어로
제조업체의 조리법이 아닌
소비자가 만들어낸 레시피를
즐기는 사람들을 뜻하는데요
카구리, 순두부 열라면 등
다양한 레시피들이 유행하고,
실제 제품으로 출시하는 등
모디슈머 제품이 점점 많아지고 있습니다
오늘 소개해드릴 '신볶게티'는
신라면 볶음면과 짜파게티의 조합으로
신라면의 매콤함과 짜장의 달콤함이
합쳐질 것만 같은 제품이죠
그럼 본격적으로
농심 신볶게티 큰 사발 후기를
시작하겠습니다

농심 신볶게티 가격
농심 신볶게티 큰 사발은
마트 및 편의점에서 1개 당
1,300~1,800원에
구매하실 수 있습니다

농심 신볶게티 구성
신볶게티 큰 사발은
면, 과립 수프, 조미유와
건더기로 구성되어 있는데요
가장 큰 특징은 바로 '면'입니다

두 가지가 합쳐진 면발
신볶게티의 '면'은
신라면 볶음면의 면발과
짜파게티의 면발이
반반 섞여 있는데요
덕분에 신라면 볶음면과 짜파게티의 면발
둘 다 즐길 수 있습니다
소비자가 집에서 직접
신라면 볶음면과 짜파게티를
하나씩 섞은 것과 같은 효과처럼 느껴지도록
제조사에서 의도한 것 같습니다



신볶게티 큰사발 조리법
신볶게티 큰 사발의 조리법은
크게 두 가지인데요
끓는 물을 부은 후 전자레인지에 돌리는 방법과
끓는 물을 부은 후 기다리는 방법입니다
이때 가장 중요한 것은
과립 수프와 조미유는
먹기 직전에 넣어준 후 비벼줘야
신볶게티의 맛을 제대로 느낄 수 있습니다

저는 '전자레인지 조리법'으로
신볶게티 큰 사발을 완성했는데요
사진을 깔끔하게 찍고자
그릇에 라면을 덜어보았습니다

신볶게티를 한 입 먹기에 앞서
냄새를 맡아보니,
신라면 볶음면의 매콤한 향 뒤로
짜파게티의 달달한 향이 느껴지는 듯
했는데요
색깔은 두 개를 섞었기 때문인지
어두운 붉은빛을 띠고 있습니다


신볶게티를 한 입 먹어보니
백종원 선생님의 맛 평가 중 하나인
'재밌네'가 떠올랐습니다
두 가지 면발이 입 안에서 느껴지는 게
오묘한 식감을 불러일으킵니다

신라면 볶음면의 매운맛이
강하지 않게 느껴지는데 반해
짜파게티의 달달한 맛도
강하게 느껴지지 않는 것도
한 가지 더 재밌는 점이었는데요
두 가지 메뉴가 합쳐져서
시너지 효과를 낸다기보다는
각자의 장점을 상쇄시키는
아쉬움이 느껴지는 '신볶게티'였습니다

신볶게티의 맵기는
'아주 맵지는 않다'라고 할 수 있는데요
먹고 나면 끝에 살짝 얼얼함이 올라오는
그럼 맵기입니다
전체적으로 '맛이 없다'가 아닌
'재밌는 맛이다'라는 표현이 딱 맞을 것 같은데요
신라면 볶음면이 맵게 느껴지시는 분들이
한번쯤은 드셔 보면 좋을 것 같습니다
*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*
댓글
miu_yummy님의
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