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Taste-Domestic

돼지 한 마리당 400g?! 수요미식회 '꼬들살' 맛집! '당산 오돌 본점' 내돈내산 후기

by miu_yummy 2022. 6. 6.
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당산 고기 맛집 추천 

안녕하세요~

오늘은 당산 고기 맛집

후기를 준비했는데요 

돼지 한 마리당 400g만 나온다는

고급 부위 '꼬들살' 맛집!

수요 미식회에서도 인정한

'당산 오돌' 본점 후기입니다

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

당산 오돌 본점 후기 

당산 오돌집은 

꼬들살을 맛있게 하기로 유명했는데요 

국내 최초 꼬들살을 판매하였으며 

두툼한 껍데기도 맛있어서 

수요 미식회에서도 인정하고 갔다고 합니다 

그럼 본격적으로 

당산역 근처 숯불구이 고깃집

'당산 오돌' 본점 후기를 시작하겠습니다 

 

당산 오돌 본점의

외관과 내부입니다 

당산역과 영등포구청역 

사이에 위치한 이곳은 

영등포구청역에서 더 가까운데요 

실내는 2~4인용 테이블,

원형 테이블 등 다양하게 구비되어 있으며

주차장 구비되어 있습니다

 

당산 오돌 추천 메뉴 가격 

당산 오돌 본점의 메뉴와 가격입니다 

꼬들살, 실크 망고 목살, 껍데기, 갈비 등 

메인 메뉴와 

메밀국수, 된장찌개, 공깃밥 등 

사이드 메뉴도 판매하고 있었는데요 

저희는 우선

'꼬들살' 2인분을 주문하였습니다 

 

당산 오돌 본점의 기본 반찬입니다

쌈무, 상추쌈, 깻잎절임,

콩나물무침, 무채 등이 나오는데요 

특히 이곳의 소금은

'안데스 소금'으로,

그 맛이 참 기대가 됩니다

 

국내산 꼬들살 전문점 '당산 오돌 본점'에서는

강력한 화력의 숯불에 고기가 구워지는데요 

한 가지 아쉬운 점? 이 있다면, 

고기를 직접 구워먹어야 한다는 점입니다 

숙련된 직원분께서 구워주셨다면 

더 편하고 맛있게 먹을 수 있었겠지만,

나름 고기 굽는 실력을 뽐내야 합니다

 

꼬들살 후기

꼬들살을 굽는 방법은 

다른 고기를 굽는 방법과

크게 다르지 않습니다

앞뒤로 구워준 다음에,

먹기 좋은 사이즈로 잘라준 후

굴려가면서 구워주면,

안 익은 부위 없이 완벽하게 익게 됩니다

 

잘 익은 꼬들살을 한번 먹어보겠습니다

꼬들살이란, 돼지 뒷 목살이라고 하는데요 

한 마리당 400g만 나오는 

귀한 부위라고 합니다 

이런 부위를 안데스 호수 소금에 찍어먹으니, 

고기 본연의 맛을

잘 느낄 수 있었습니다

 

꼬들살은 탱글탱글하다고 해야 할까요?

꼬들꼬들한 맛과 목살의 촉촉함까지

느낄 수 있었는데요 

안데스 소금에 찍어먹어도 맛있었지만,

콩나물 무침과 조합이 참 괜찮았습니다 

사실 좋은 고기, 맛있는 고기는 

취향껏 쌈 싸 먹는 방법이 

가장 맛있게 먹는 방법입니다

 

망고 목살 후기 

다음으로 망고 목살을 먹어보겠습니다 

망고 목살은 사진으로 보시듯 

두툼한 목살을 망고처럼 칼집을 낸 것인데요 

맛도 비주얼만큼이나 참 좋았습니다 

꼬들살은 탱탱한 맛이 강했다면,

망고 목살은 촉촉한 맛이 강했지요 

역시, 맛있는 고기는 

소금에 찍어먹는 것이 

고기 본연의 맛을 잘 느끼실 수 있습니다

 

당산 오돌의 큰 장점 중 하나는 

이렇게 살얼음 소주를 주신다는 것입니다!

맛있는 고기를 안주로

살얼음 소주를 한 잔 하면,

그날의 피로는 싹 사라지기 마련이지요 

 

당산역 근처의 고기 맛집

수요 미식회 고기 맛집 '당산 오돌' 본점에서 

맛있는 식사 잘하고 갑니다

 


당산 오돌 본점 

위치, 영업시간, 주차

당산 오돌 본점은 

수요 미식회(107회),

생방송 오늘 저녁(972회)

생방송 투데이(2,103회)

2 TV 저녁 생생정보(2회)에 출연하였으며 

영업시간은 매일 

12:00~22:00,

매주 일요일은 휴무입니다

주차장 구비하고 있습니다


당산역, 영등포구청역 돼지 목살, 꼬들살 맛집을 찾으시는 분들께 

수요 미식회에서 인정한 

돼지 특수부위 꼬들살 맛집

'당산 오돌 본점'을 추천드리며 

포스팅을 마칩니다 

감사합니다

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

 

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