본문 바로가기
Taste-Domestic

맛있는 녀석들, 전참시 이영자의 우대갈비 맛집! 삼각지 '몽탄' 내돈내산 후기

by miu_yummy 2022. 6. 1.
반응형

삼각지 맛집 추천 

안녕하세요~

오늘은 삼각지역 우대 갈비 맛집

후기를 준비했는데요 

맛있는 녀석들과, 전참시 이영자 님이 반한 

삼각지역 적산가옥 고깃집

'몽탄' 후기입니다 

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

삼각지 몽탄 후기 

삼각지 몽탄집은 

우대 갈비와 짚불 삼겹살이 맛있기로 유명한데요 

평일, 주말 할 것 없이 많은 웨이팅으로

방문이 힘든것으로도 유명합니다 

때문에 현장 예약을 시작하는 

11시부터 가게앞은 인산인해지요 

그럼 본격적으로 

전참시, 맛있는 녀석들의 갈비 맛집

삼각지 '몽탄' 후기를 시작하겠습니다 

 

주말 오전 11시 웨이팅 / 평일 오전 11시 웨이팅

삼각지 몽탄 웨이팅

몽탄의 웨이팅은 아침 11시부터입니다 

12시에 시작하는 식사를 위한

웨이팅이 11시인데요

주말에는 이 11시 웨이팅을 위한 웨이팅이

이루어지는 진 풍경이 벌어집니다

오전 10시 이전에도

오시는 분들이 많다고 하지요

보통 주말 11시쯤 예약하러 오신다면,

오후 4~5시 쯤 식사가 가능하고

평일 11시쯤 오신다면,

오후 12시 30분~1시 정도에

식사가 가능합니다

 

삼각지 몽탄 후기

삼각지 몽탄집은

2층으로 되어있는 적산가옥을 

식당으로 개조한 것이라고 하는데요 

적산가옥이란 '적'의 '재산' 

즉, 일제강점기에 일본인이

지은 건축물이라고 합니다

나름 역사 깊은 이곳이

'20~22년 블루리본에 연속 수록된

맛집이라고도 하니

참 기대가 됩니다

 

 저희는 평일에 방문해서, 

첫 타임에 입장할 수 있었는데요 

몽탄에 입장하자마자 

짚불에 초벌 되는 삼겹살과 우대 갈비의 냄새가

코끝에 전해집니다 

이거.. 냄새가 아니라 향기라고 해야겠네요

 

몽탄 추천 메뉴 가격 

삼각지 고기 맛집 '몽탄'의 

메뉴와 가격입니다 

대표 메뉴는 우대 갈비이며, 

짚불 삼겹살, 된장찌개, 몽탄 냉면 등 

다양한 사이드 메뉴를 판매하고 있었는데요 

저희는 우선 우대갈비 2인분과 

된장찌개를 주문하였습니다 

 

삼각지 몽탄의 기본 반찬입니다

소금, 보리된장, 명이 와사비, 청어알 

양파김치, 파채, 갓짱아찌 등이 나오는데요 

갓장아찌는 두 번이나 리필해 먹었는데,

명이나물을 주는 곳 보다 훨씬 맛있었답니다

짜지 않고 부드럽고 달달한 보리된장,

알싸하지 않고 달콤한 맛의 양파김치까지 

기본 반찬에서부터 퀄리티가 다른 '몽탄'입니다.

 

우대 갈비 후기

저희가 주문한 우대 갈비 2인분이 나왔습니다 

갈비는 2인분부터 주문이 가능한데요 

커다란 뼈에 붙은 고기들은 

짚불에서 한번 초벌 되어 나옵니다

 

처음에는 이렇게 뼈에 붙어있던 고기가 

숙련된 직원분의 손길을 거치면,

 

이렇게 깔끔하게 고기와 뼈가 분리됩니다 

몽탄의 장점 중 하나는 

숙련된 직원분들께서 

고기의 처음과 끝까지

모두 구워주신다는 점입니다 

 

맛있게 익은 고기는 

갈빗대 위로 올려지는데요 

비주얼부터 벌써 맛있지 않나요?

달달한 고기 냄새가 

정말 기가 막힌답니다

참고로 직원분께서는 고기를 큼지막하게

잘라주시는데요,

저희는 먹기 좋은 사이즈로 

한번 더 가위질을 해주었습니다

 

잘 익은 우대 갈비를 먹어보겠습니다

저는 이곳을 3번 이상 방문하였는데요 

역시 명불허전이라고 할까요?

달달한 감칠맛이 정말 대박입니다 

촉촉한 살코기와 달콤한 양념의 맛이 

조화를 이루고 있지요 

 

우대갈비를 보리된장과 함께 먹으면 

부드러운 된장의 맛을

얼린 무생채와 함께 먹으면 

아삭함과 상큼함을 즐기실 수 있습니다

 

삼각지 몽탄은 고기와 함께 

가래떡, 대파, 마늘이 구워지는데요 

구워 먹으면 맛이 없을 수가 없는 조합입니다

 

저는 개인적으로 청어알+와사비 조합이 

우대 갈비를 가장 맛있게 먹는 방법

이라고 생각하는데요 

이곳의 와사비는 그냥 와사비가 아니라 

명이나물이 갈려 들어간

생 와사비이기 때문입니다 

우대 갈비의 달콤함과 

고추냉이의 알싸함이 섞이면 

왜 이곳을 긴 웨이팅을

감수하면서까지 와야 하는지 

납득하게 됩니다

 

된장찌개 후기 

다음으로 '된장찌개'를 먹어보겠습니다 

저번에 방문하였을 땐 

된장찌개에 냉이가 듬뿍 들어갔었는데요 

이번에는 호박이 듬뿍 들어가 있는 것을 보니 

제철 채소들로 된장찌개를 만드는 것 같습니다 

걸쭉하면서도 매콤한 제철 야채 된장찌개,

고기도 듬뿍 들어있어서 참 맛있게 먹었습니다

 

이쯤 해서 고기를 다 드셨다고 생각하면 오산입니다 

왜냐하면, 갈빗대에 살코기가 남아있었기 때문이죠 

시간이 어느 정도 흐르고 나면, 

직원분께서 마른오징어 짜듯이, 

갈빗대에 남아있는 살코기들을 분리해주시는데요 

이 양이, 1인분이라고 해도 될 정도입니다 

쫄깃하면서도 질겅질겅 씹는 맛이 

꽤 맛있었답니다

 

양파 볶음밥 후기

마지막은 '양파 볶음밥'입니다

몽탄의 볶음밥은 주방에서 잘 볶아져 나오는데요

정말, 흠잡을 것 없는 맛입니다 

완벽 그 자체였지요 

마지막 갈빗대에서 나온 살코기를 얹어서 먹으면 

식사의 훌륭한 마무리가 되어줍니다 

 

 

삼각지 적산가옥 맛집 '몽탄'에서 

맛있는 식사 잘하고 갑니다 


삼각지 몽탄 

영업시간, 위치, 주차 

삼각지 갈비 맛집 '몽탄'은 

삼각지역 8번 출구에서 가깝습니다 

맛있는 녀석들(343회),

전지적 참견 시점(100회)에 출연하였으며 

영업시간은

매일 12:00~21:00,

웨이팅 리스트 작성은 11시부터 시작합니다


삼각지역 우대 갈비, 삼겹살, 짚불구이 맛집을 찾으시는 분들께 

맛있는 녀석들, 전참시 이영자가 인정한 

우대갈비 맛집 

적산가옥 '몽탄'을 추천드리며 

포스팅을 마칩니다 

감사합니다

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

반응형

댓글