본문 바로가기
Taste-Domestic

소고기? 돼지고기? 난, 둘 다! '육갑 식당' 당산점 내돈내산 후기

by miu_yummy 2022. 5. 16.
반응형

당산역 맛집 추천

안녕하세요 

오늘은 당산역 고기 맛집 후기를 준비했는데요 

삼겹살, 목살 등 돼지고기와 

꽃살이라는 소고기를 맛있게 잘하는 곳!

고기 '육', 첫째 '갑'의 글자를 딴 

'육갑 식당' 당산점 후기입니다

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

육갑식당 당산점 후기 

육갑 식당은 방배 본점에서 시작하여 

당산 직영점까지 총 9개의 매장이

운영 중이라고 하는데요 

친절함은 덤이며, 깨끗하고 깔끔한 인테리어까지  

직장인 회식 장소로 인기가 많다고 합니다 

그럼 본격적으로 

당산역 3번출구에 위치한 

소고기, 돼지고기 맛집

'육갑 식당' 당산점 후기를 시작하겠습니다 

 

당산역 고기 맛집

'육갑식당'의 외관과 내부입니다 

가게는 당산역 3번 출구에서 가까운데요 

실내는 2~4인용 테이블 다수가 준비되어 있구요 

각종 회식, 모임을 위한 단체석도 

다른층에 별도로 준비되어 있습니다

 

육갑 식당 추천 메뉴 가격 

육갑 식당 당산점의 메뉴와 가격입니다 

이곳은 소고기, 돼지고기 둘 다 취급하며 

냉면, 국수, 도시락 등 

다양한 후식 메뉴도 판매하고 있었는데요 

저희는 우선 특 삼겹살 2인분을 주문하였습니다 

참고로 이곳은 삼겹살을 주문 시

칼집을 낼지 안 낼지 정할 수 있으며 

저희는 '칼집'을 선택하였습니다

 

육갑 식당의 기본 반찬으로는

간장 양파, 깻잎, 상추쌈,

샐러드, 열무김치, 파채 무침 등이 나오는데요

아삭 상큼 새콤 달콤한 파채와

삼겹살의 궁합이 아주 좋았습니다

 

저희가 주문한 '특 삼겹살' 2인분이 나왔습니다 

칼집을 낸 덕분인지 

비주얼만으로도 고기가 참 맛있어 보이는데요 

고기를 올리면서 뒷면을 봤는데...

 

칼집이 야무지게 나있어서인지 

'비계'의 비중을 확인하지 못했는데요 

특 삼겹살의 뒷면을 보니 

기름 80% 살코기 20%의 비율이었습니다 

고기를 바꿔달라고 할까 하다가..

원래 이렇게 판매하는 것일 수도 있고...

진상이란 얘기를 듣게 될 까 봐 

그냥 먹었습니다

 

육갑식당 당산점에서는 

서비스로 계란찜을 주시는데 했는데요

부드러운 맛의 계란찜에

삼겹살 비계에 삐진 마음이

아주 살짝 누그러집니다

 

특 삼겹살 후기

육갑 식당의 직원분들께서는

불판의 불 세기만 확인해주시며,

고기는 직접 구워 먹는 시스템입니다 

다만, 제가 방문한 날은 

직원 한 분께서는 오셔서,

불 세기를 낮추고 

곧바로 다른 분께서는 오셔서,

불 세기를 올려버리시네요..

손님분들께 친절한 서비스를

베푸시려는 의도는 알겠으나,

살짝 부산스러웠습니다 :(

 

맛있게 구워진특 삼겹살을 먹어보겠습니다 

당산 육갑 식당의 특 삼겹은

상위 1% 프리미엄 국내산 암퇘지를 선별하여

가장 맛있는 삼겹살 부위가 나온다고 하는데요 

그래서인지, 비계 부위가 많아서인지 

부드러운 고기 맛이 꽤 맛있었습니다 

특히, 파채와 삼겹살이 잘 어울리지요

 

간장 양파와 먹어도 맛있고 

소금과 찍어먹어도 맛있는

육갑 식당의 특 삼겹이었는데요 

좋은 사람들과 좋은 자리를 함께 하니,

어느새 비계 비중에 대한 불만은 

안드로메다로 보내버렸습니다

 

된장찌개 후기

육갑식당의 된장찌개는

1천 원이라는 저렴한 가격답게 

부담 없이 주문할 수 있는 맛입니다 

 

목살 후기

삼겹살 다음 메뉴로 

'목살' 3인분을 주문하였습니다

최고급 이베리코 목살을 제공한다고 하는데,

그 맛이 참 기대가 됩니다 

 

잘 구워진 목살을 먹어보겠습니다 

육갑 식당의 목살은 

숙성 과정을 한번 거친다고 하는데요

그래서일까요?

육즙이 꽤 맛있게 느껴졌습니다 

특히 목살은 비계 부분과 함께 하면 

삼겹살보다 더 맛있는 식감을 즐길 수 있습니다

 

꽃살 후기

마지막 고기로 소고기 '꽃살'을 주문했습니다 

꽃살은 당산 식당의 대표 주력 메뉴라는데 

마블링이라 불리는 기름 부위와 

살코기의 비율이 꽤 괜찮아 보입니다 

 

맛있는 소고기는 살짝 굽고,

맛없는 소고기는 바짝 구워야 맛이 좋은데요

육갑 식당의 꽃살은

아주 살짝 익혀먹어도 될 정도로

좋은 품질을 자랑하고 있었습니다

부드러운 살코기의 맛이 

돼지고기와는 또 다른 풍미이지요 

개인적으로 육갑 식당은 

돼지고기보다는

소고기를 더 맛있게 잘하는 것 같습니다

 

당산 육갑 식당의 가장 큰 장점은 

바로 이 슬러쉬입니다 

술 한잔 걸친 후 먹게 되는 

슬러쉬는 아주 훌륭한 숙취해소제가 되어주지요 

 

당산 고기 맛집 '육갑 식당'에서 

좋은 모임 잘하고 갑니다

 


육갑식당 당산점

위치, 영업시간, 주차

당산역 고기 맛집

'육갑식당'은 

당산역 3번 출구에서 가까우며 

영업시간은 

월~금: 15:00~23:30,

토요일: 15:00~23:00,

일요일: 12:00~22:00입니다 

주차장 구비하고 있지 않습니다


당산역 돼지고기, 소고기 맛집을 찾으시는 분들께 

삼겹살, 목살, 꽃살을 맛있게 잘하는 당산역 맛집

'육갑식당' 당산점을 추천드리며  

포스팅을 마칩니다 

감사합니다 

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

 

반응형

댓글