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Taste-Domestic

마곡 삼겹살 맛집 추천?! '기성집' 마곡 본점 내돈내산 후기

by miu_yummy 2022. 3. 28.
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마곡역 삼겹살 맛집 추천

안녕하세요~

오늘은 강서구 마곡의 삼겹살 맛집

후기를 준비했는데요 

국내산 암퇘지를 저온 숙성해 

고기 맛을 높인 맛집!

마곡 '기성집' 후기입니다

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

기성집 마곡 본점 후기 

마곡역 7번 출구에 위치한 

삼겹살집 '기성집'은 

고깃집답지 않은 인테리어를

자랑하고 있었는데요 

한번 데친 듯한 뼈삼겹살과

숯불에 굽는 대창구이가

매력적이었습니다 

그럼 본격적으로 

마곡역 근처 회식, 삼겹살 맛집 추천

'기성 집' 마곡 본점 후기를 시작하겠습니다

 

기성집 마곡 본점의 외관과 내부입니다 

가게는 5호선 마곡역 7번 출구에 위치해 있는데요 

가게는 1층 단층으로 이루어져 있으며 

실내는 2~4인용 테이블 다수로

준비되어 있었습니다 

내부 인테리어와 분위기가 

고깃집 답지 않고, 요즘 유행하는

감성 술집 분위기 같습니다

 

기성집 추천 메뉴 가격

국내산 암퇘지 전문 맛집

'기성집'의 메뉴와 가격입니다 

돈도끼살, 뼈삼겹, 쫄깃살, 생목살 등

돼지고기류와 

우대 갈비, 특양구이, 대창구이 등 

다양한 소고기류도 준비되어 있었는데요 

특양밥, 돈김치찜, 잔치국수, 계란찜 등 

다양한 사이드 메뉴도 판매하고 있었습니다 

저희는 '뼈삼겹' 2인분을 주문하였습니다 

 

마곡 기성집의 기본 반찬입니다 

물김치, 상추 무침, 와사비, 상추, 깻잎쌈,

파김치, 샐러드, 명란젓, 갈치속젓이 나오는데요 

삼겹살과 명란젓을 함께 먹으면 

훨씬 맛있다고 하는데, 참 기대가 됩니다

 

기성집 뼈삼겹 후기

저희가 주문한 '뼈삼겹' 2인분이 나왔습니다 

삼겹살은 커다란 뼈와 함께 

꽈리고추, 대파, 양송이버섯과

함께 나오는데요 

고기는 한번 데쳐진 듯한 비주얼인데,

주방에서 한번 익혀져 나오는 것 같습니다

 

처음 고기는 직원분께서 이쁘게 올려주시는데요 

직원분의 역할은 여기까지..

나머지는 본인이 알아서 잘 구워드시면 되겠습니다 

뼈삼겹은 주방에서 한번 초벌이 된 것 같은데요

겉이 노릇노릇해질 때 먹으면 될 것 같습니다

 

맛있게 구워진 '뼈삼겹'을 먹어보겠습니다 

국내산 암퇘지라고 하는데

알고 먹으면, 더 맛있다고 하는데요 

한번 데쳐져서 그런지,

국내산 암퇘지라서 그런지 

일반적으로 알고 있는

그런 삼겹살의 맛은 아니었습니다 

그래도 고기는 고기이기 때문에 

와사비, 명란젓 등과 함께 먹으면

뼈삼겹의 맛을 더 풍미 있게 즐기실 수 있습니다

 

김치찌개는 처음엔 기본 제공되며 

추가는 2천원이 부과되는데요 

짭짤한 국물, 잘 익은 김치의 맛이 

평타 이상의 김치찌개였습니다

 

대창구이 후기 

다음으로 대창구이를 먹어보겠습니다 

기성집의 대창구이도 

다른 가게의 대창구이처럼 

매콤 달콤한 양념이 발려져 나오는데요 

직원분께서 가위로 먹기 좋은

사이즈로 잘라주시면서 

양념을 잘 버무려주십니다

 

대창구이는 처음부터 끝까지

직원분께서 구워주십니다 

근데, 이럴 수밖에 없는 게 

연기와 불이 정말 많이 납니다 

아무래도 숯불로 굽는 데다가

대창구이에서 곱, 기름이

많이 떨어지기 때문이겠죠?

이 불길은 '얼음'으로 잡아주시는데 

방식이 참 특이합니다

 

잘 구워진 '대창구이'를 먹어보겠습니다 

대창을 구우면서 불쇼가 끊이질 않아서인지 

대창구이 전체에 불향이 가득 입혀져 있었는데요 

탱글탱글한 대창은 탱탱하다 못해 

약간은 질긴 느낌이라 아쉬웠습니다 

매콤 달콤할 것 같은 양념도 

불향에 날아가 버린 것 같았지요 

역시, 국내산 암퇘지 전문점인 만큼

암퇘지 고기만 먹어야 할 것 같습니다

 

갈치속젓 비빔밥 후기 

고기로는 채워지지 않는 배고픔은 

탄수화물로 채워야 제맛인데요

'갈치속젓 비빔밥'을 주문해보았습니다 

아담한 사이즈의 돌솥에 나오는

갈치속젓 비빔밥은 짭짤한 맛이 매력적이었지요 

'알밥'과 그 맛과 비주얼이

비슷하다고 보시면 될 것 같습니다

 

삼겹살, 대창구이, 갈치속젓 비빔밥을 먹었는데도

배가 고픈 것은 왜일까요?

김치찌개를 추가한 후 

공깃밥을 말아서 다른 안주를 만들어보았는데요 

개인적으로 이 메뉴가 안주류로 가장 맛있었던 것 같습니다

 

고깃집 치고 인테리어와 분위기는 평타 이상,

하지만 처음 먹어보는 스타일의 뼈삼겹, 

대창구이는 좋은 경험이었습니다 

 


기성집 마곡 본점

위치, 영업시간

마곡역 삼겹살 맛집

기성집 마곡 본점의

영업시간은

매일 11:00~22:00,

라스트 오더 21:30입니다 


 

마곡역 삼겹살 맛집을 찾으시는 분들께 

개화기 시절 느낌의 감성 있는 인테리어와 

국내산 암퇘지를 저온 숙성한 삼겹살 맛집

'기성집' 마곡 본점을 추천드리며 

포스팅을 마칩니다 

감사합니다

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

 

 

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