본문 바로가기
Taste-Domestic

마포 공덕에 갈매기살 골목이?! Since 1978 '부산 갈매기' 내돈내산 후기

by miu_yummy 2022. 2. 2.
반응형

마포 공덕 갈매기살 맛집 추천

안녕하세요~

오늘은 공덕역 마포 갈매기 골목의

갈매기살 맛집 후기를 준비했는데요 

1978년부터 장사를 시작한

대표적인 노포 맛집!

공덕 '부산 갈매기' 후기입니다 

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

공덕 부산 갈매기 후기

서울 마포구 공덕동에는

족발 골목, 마포 갈매기 골목, 

마포 돼지갈비 거리 등 

다양한 음식, 맛집들이 모여있는데요 

갈매기 골목을 지키고 있는 노포

'부산 갈매기'집을 찾아가 보았습니다 

그럼 본격적으로 

6시 내고향, 2TV 생생정보에도 소개된 

갈매기살 맛집 

'부산 갈매기' 후기를 시작하겠습니다 

 

부산 갈매기 집의 외관과 내부입니다 

1978년부터 장사를 시작한 이곳은 

손님들의 발길이 끊이질 않았는데요 

퇴근시간 무렵에는 삼삼오오 모여,

회식, 모임 등 다양한 손님들이 

갈매기살을 먹기위해 방문하고 계셨습니다 

좌석은 2~4인용 테이블로 구성되어 있습니다 

 

부산 갈매기 추천 메뉴 가격 

공덕 갈매기살 맛집

'부산 갈매기'집의 메뉴와 가격입니다 

갈매기살, 돼지갈비, 소금구이,

껍데기 등 고기류만 전문으로 판매하는데요 

된장찌개, 냉면 등 후식류는

일체 없는것이 특징이지요 

저희는 우선 '갈매기살' 3인분을

주문하였습니다 

 

정갈한 반찬들과 함께 

'갈매기살' 3인분이 나왔습니다 

기본 반찬으로는 상추쌈, 파채, 

김치, 마늘, 된장국 등이 나오는데요 

간단하지만 필요한 구색은 갖추었지요 

특히 마늘과 김치는 

불판 위에 올려지는 계란찜에 넣어서 

함께 익히면 더 맛있습니다 

 

부산 갈매기 갈매기살 후기

공덕 부산 갈매기 집의 갈매기살은

'숯불'에 구워지는데요 

후추 밑간이 되어있는 고기를 

타지 않게 자주 뒤집어 주시는 것이 

맛있게 먹는 꿀팁입니다 

 

잘 구워진 갈매기살을 한번 먹어보겠습니다 

갈매기살은 돼지의 횡격막과

간 사이에 있는 부속고기인데요 

빨리 상하기 때문에 관리가 어려워

구이용으로 적합한 특수부위이지요 

이 때문인지 '부산갈매기'집에서는

후추 간을 강하게 하는 편인데요 

고기를 소금장에 찍어먹지 않고 

파채와 함께 먹어도 간이 맞는 편입니다 

잡내가 나지 않는 훌륭한 맛의 '갈매기'살입니다

 

공덕 부산갈매기집이 특별한 이유는 

바로 이 계란찜(계란구이) 때문입니다 

최초 1회 무료 제공되는 계란찜은 

불판 사이드에 둘러지는데요 

계란찜이 들어갈 때 

파채와 마늘, 김치등을 넣으면 

훌륭한 사이드 메뉴가 되지요 

이 계란찜 덕분에 

별다른 사이드 메뉴를 판매하지 않아도 

인기를 유지하고 있는 것 같습니다

 

야들야들 맛있게 구워진 갈매기살은

씹을수록 고소함과 향미가 배가되는데요

개인적으로 소금장에 찍어먹는것이

가장 맛있게 먹는 조합인 것 같습니다

 

돼지 껍데기 후기

다음으로 돼지껍데기도 주문해보았습니다 

껍데기에는 달달한 양념이 발려져 있는데요 

쫀득쫀득하면서 달달한 양념 맛이 

술 한잔 하며 먹기 좋은 안주가 되어줍니다 

 

공덕동 갈매기살 골목에서 

맛있는 갈매기살과 껍데기로 

좋은 시간 잘 보내고 갑니다 

 


공덕 부산갈매기 

위치, 영업시간

공덕 갈매기살 맛집

'부산 갈매기'집은

6시 내 고향(6,388회),

2TV 생생정보(9홰),

굿모닝 대한민국(463회), 

생방송 투데이(856회)에 

출연하였으며, 

5,6호선, 공항철도 공덕역

9,10번 출구에서 가깝습니다

영업시간은 

매일 12:00~21:00입니다 


마포 공덕역 맛집을 찾으시는 분들께 

1978년부터 영업을 시작한 

갈매기살, 돼지갈비, 돼지껍데기 맛집!

재방문의사 가득한 노포이자 숨은 맛집

'부산 갈매기'를 추천드리며 

포스팅을 마칩니다 

감사합니다 

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

 

 

 

반응형

댓글