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Taste-Domestic

4년 연속 미쉐린 가이드 우동 맛집! 합정 '교다이야' 내돈내산 후기

by miu_yummy 2022. 1. 4.
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홍대 미슐랭 맛집 추천

안녕하세요~

오늘은 합정 미슐랭 우동 맛집

후기를 준비했는데요

'19년 미쉐린 가이드에 선정된 후

올해('22년)까지 4년 연속 선정된

사누키 우동 맛집!

합정 '교다이야' 후기입니다

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

합정 교다이야 후기

사누키 우동이란

일본의 5대 우동 중 한 종류로

일본 사누키 현(현 카가와 현) 일대에서

탄생한 우동이라고 합니다

다른 우동 면보다 굵고

식감이 쫄깃쫄깃한 것이 특징이지요

합정 '교다이야'는

바로 이 '사누키 우동'을

전문으로 하는 맛집입니다

그럼 본격적으로

합정 미슐랭 우동 맛집!

'교다이야' 후기를 시작하겠습니다

 

합정 교다이야 웨이팅

합정역 미슐랭 우동 맛집

'교다이야'의 외관과 내부입니다

'교다이야'는 '형제의 집'을 뜻한다고 하는데요

두 형제분께서 운영하는

우동 전문점이기 때문에

이렇게 이름을 지은 것 같습니다

이곳은 합정역 7번 출구에서

쭉 내려오면 위치해 있으며

식사시간 외에 방문하셔도

인기 많은 맛집이기 때문에

최소 30분 이상의 웨이팅이 발생합니다

 

교다이야 추천 메뉴 가격

우동 맛집 '교다이야'의 메뉴와 가격입니다

국물 우동은 가께 우동, 덴쁘라 우동,

니꾸우동, 오뎅 우동 등 국물 우동과

비빔 소바 우동인

자루붓카케 우동, 가마 붓카케 우동,

자루우동, 가마아게, 카레 우동 등을 판매하고 있지요

각 메뉴는 유부초밥, 모듬튀김,

후식, 샐러드가 포함된

'정식'메뉴로도 판매하고 있었는데요

저희는 '니꾸 우동 정식'과

'자루 붓카케 우동 정식'을

주문하였습니다

 

니꾸 우동 정식 후기

먼저 '니꾸 우동 정식'을 먹어보겠습니다

합정 '교다이야'의 우동은

주문이 들어온 후 면을 써는 것을

원칙으로 한다고 하는데요

면을 미리 썰어놓으면,

수분이 증발하기 때문에

사누키 우동 특유의 매력이

반감되기 때문이라고 합니다

 

교다이야의 우동면은

밀가루, 천연 소금물 외

일제 첨가물이 들어가지 않았다고 하는데요

사누키 전통 방식으로

발로 직접 밟고 치대어

숙성과정(24시간)을 통해 만들어집니다

 

우동을 한번 먹어보니,

탱글탱글하면서 쫄깃한

사누키 우동의 면발을 느낄 수 있었는데요

따뜻한 국물 우동이기 때문에

면발이 불 수 있어서,

빨리 먹는 것을 권장드립니다

그리고, 우동 국물은

정어리 훈제포와 연간장으로

맛을 내었다고 하는데,

올려진 소고기 때문인지

고기 국물 베이스처럼 느껴지는

감칠맛 나는 우동 국물 맛이었습니다

 

자루 붓카케 우동 정식 후기

다음은 자루 붓카케 우동 정식

먹어보겠습니다

자루 붓카케 우동은

비빔 냉 우동인데요,

비벼먹기 위한 '쯔유'소스는

아기자기한 도쿠리에 담겨 나옵니다

 

자루 붓카케 우동은

냉수로 씻은 차가운 면발에
쯔유, 양념을 넣어서 비벼먹는

냉 비빔 우동인데요

도쿠리에 담긴 쯔유를 넣은 후

튀김가루를 듬뿍 뿌려서

고소함과 바삭함을 더하면 금상첨화의 맛을

느끼실 수 있습니다

 

잘 비벼진 자루 붓카케 우동을

먹어보겠습니다

사누키 우동을 전승한 맛집답게

쫄깃쫄깃하면서 탱글한 면발이

참 맛있었는데요

앞서 먹었던 '따뜻한 국물 우동(온우동)'보다

면발의 쫄깃함은 붓카케 우동이

우위였습니다

짭짤한 쯔유와 쫄깃한 우동면발이

너무나도 잘 어울리지요

이곳을 방문하시는 분들께

온 국물 우동 보다는

냉 비빔 우동류를 추천드리고 싶습니다

 

'정식' 메뉴에 함께 나오는

유부초밥, 호박, 새우, 당근, 고구마튀김,

샐러드, 후식까지 모든 음식이

정갈하면서 깔끔한 맛이었는데요

우동 단품보다는,

정식으로 주문하는 것이

여러 음식을 다채롭게 즐길 수 있어서 좋았습니다

 

가게의 바깥에서는 

자가제면! 직접 면을 뽑아내는 모습을

감상할 수 도 있었는데요

합정역의 사누키 우동 맛집!

2022년 미쉐린 가이드에도 소개된

'교다이야'에서 

맛있는 식사 잘하고 갑니다

 


합정 교다이야 웨이팅,

위치, 영업시간, 주차

미쉐린 가이드 우동 맛집

합정 '교다이야'의 영업시간은

화~일요일

11:30~20:30이며,

15:00~17:00 브레이크 타임,

매주 월요일은 휴무입니다

주차 공간 찾기 힘드므로

근처 공영 주차장 이용 추천드립니다

웨이팅은 30분~1시간 정도 소요되며

미리 주문을 받기 때문에

입장과 거의 동시에 우동을 맛보실 수 있습니다

 

 


합정역 분위기 좋은 데이트 코스, 

우동 맛집을 찾으시는 분들께

미쉐린(미슐랭) 가이드에 소개된

사누키 우동 맛집!

아담하고 깔끔한 우동집

합정 '교다이야'를 추천드리며

포스팅을 마칩니다

감사합니다

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

 

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