본문 바로가기
Taste-Domestic

마포 갈매기 골목의 대표 맛집! '공덕 부산 갈매기' 내돈내산 후기

by miu_yummy 2021. 10. 19.
반응형

공덕 마포 갈매기살 맛집 추천

안녕하세요~

오늘은 공덕역 맛집 후기를 준비했는데요

마포 갈매기 골목의 대표 맛집!

6시 내고향, 2TV 생생정보에도

갈매기살 맛집으로 소개된

재방문 의사 가득한 숨은 맛집!

'공덕 부산 갈매기' 후기입니다.

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

공덕 부산 갈매기 후기

공덕역 갈매기살 맛집

'부산 갈매기'는 1978년부터 장사를 시작한

오래된 노포였는데요.

야들야들한 갈매기살 뿐만  아니라

김치, 파, 마늘이 들어간 계란찜,

돼지 소금구이, 껍데기까지

모든 메뉴들이 맛있었답니다.

그럼 본격적으로,

공덕 마포 갈매기 골목의

갈매기살, 돼지고기 맛집

'부산 갈매기' 후기를 시작하겠습니다

 

공덕 마포 갈매기살 맛집

'부산 갈매기'의 외관과 내부입니다.

1978년부터 장사를 시작하였지만,

나름 깔끔한 실내를 갖추고 있었는데요

2~4인용 원형 테이블들로 좌석이 마련되어 있으며,

퇴근 후 한잔 하려는 직장인들로 붐비는 모습을

확인할 수 있었습니다.

이정도면 먹기 전에도 맛집임이 느껴지지요

 

공덕 부산 갈매기 추천 메뉴 가격

공덕역 맛집 '부산 갈매기'의 메뉴와 가격입니다.

대표 메뉴는 단연 갈매기살인데요

돼지갈비, 소금구이, 껍데기 등

다양한 고기도 판매하고 있었습니다.

저희는 우선 '갈매기살' 4인분을 주문하였습니다.

 

공덕 부산 갈매기집의 기본 반찬입니다.

파채, 상추, 깻잎쌈,

마늘, 쌈장, 소금등이 나오는데요.

마늘과, 김치는 계란찜을 만드는데

사용되기도 합니다.

 

저희가 주문한 '갈매기살' 4인분이 나왔습니다.

소금과 후추로 약간의 밑간이 되어있는 듯한데요.

야들야들해 보이면서, 신선해 보이는 고기가

굽기 전에도 맛있어 보입니다

 

역시 고기 맛집은 '숯불'에 고기를 구워 먹는 곳인데요

고기 또한 먹기 좋은 사이즈로 잘려 나오기 때문에

가위질을 할 필요가 없었습니다.

노릇노릇 고기를 구워보겠습니다

 

부산 갈매기 갈매기살 후기

이곳이 특별한 점은 고기 불판 사이드로

맛있는 계란찜을 먹을 수 있다는 것입니다

이미 비주얼만으로도 맛있어 보이는 계란찜은

두말할 것 없는 맛이었죠

갈매기살 또한

야들야들하면서 쫀득했는데요

밑간이 아주 잘되었고, 고기도 신선했기 때문에

잡내는 1도 없었구요,

덕분에 너무 맛있는 고기를 즐길 수 있었습니다

 

부산갈매기 소금구이 후기

갈매기살을 너무 맛있게 먹은 후

'소금구이' 2인분을 주문해보았습니다

역시, 소금과 후추가 살살 뿌려져 있는 고기는

겉 보기에도 신선해 보이는데요

강한 숯불 화력에 좋은 고기를 구워주니,

맛이 없기 힘든 비주얼이 나옵니다.

역시는 역시!

쫀득한 고기가 술을 술술 불러옵니다

 

부산 갈매기 껍데기 후기

갈매기살, 소금구이 모두 만족스러웠기에

'껍데기'도 맛의 의심 없이 추가해보았습니다

마지막 술안주로 가성비가 참 좋은 메뉴인데요

쫀득한 껍데기의 맛이

술안주로 최고였습니다

역시 껍데기는 인절미 콩가루에 찍어먹어 주면

고소함과 담백함. 모두 즐길 수 있지요

 

퇴근 후 맛있는 식사로

하루의 스트레스 날릴 수 있었던

공덕 부산 갈매기 후기입니다

 


공덕 부산 갈매기

위치, 영업시간, 주차

공덕역 마포 갈매기 골목의

부산 갈매기 집은

6시 내 고향(6,388회),

2TV 생생정보(9회),

굿모닝 대한민국(463회),

생방송 투데이(856회)에 출연하였습니다.

공덕역 9번, 10번 출구에서 가까우며,

영업시간은 매일 10:30~24:00입니다

주차장은 따로 구비하고 있지 않습니다

 


공덕역, 마포역 맛집을 찾으시는 분들께

마포 갈매기 골목의 갈매기살 맛집!

신선한 고기를 취급해 잡내가 나지 않는

숯불구이 맛집

'부산 갈매기'를 추천드리며

포스팅을 마칩니다

감사합니다

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

 

반응형

댓글