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Taste-Domestic

[이태원] 걸구네 - 고기 냄새 걱정이 없는 막창, 삼겹살 맛집! 이태원 클라쓰를 느끼다.

by miu_yummy 2020. 4. 6.
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이태원 맛집 추천 '걸구네' 후기

안녕하세요~ miu입니다.

오늘은 이태원의 수많은 맛집중에서

막창과 삼겹살이 참 맛있는 "걸구네"포스팅입니다.

 

저는 이곳만큼 막창을 맛있게 하는 곳을 못 봤는데요,

특히! 막창이 주방에서 익혀져 나오기 때문에

옷에 냄새가 많이 배지 않아 참 좋답니다.

게다가 맛까지 있으니 1석 2조이죠.

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

이태원 "걸구네"는 초벌 된 삼겹살막창이 참 맛있습니다.

특히 막창은 와인으로 숙성시킨 막창이라고 합니다!

그리고, 30년 노하우로 막창 특유의 냄새도 제거하였습니다.

16가지 과일과, 청양, 태양초 고춧가루의 특제소스도 참 맛있어요!!

그리고 숯불 삼겹살은 약 12mm두께의 최상급 삼겹살을

숯불에 직화, 훈제하여 역시 고기 잡내를 제거하였다고 합니다.

그럼 본격적으로 이태원 막창, 삼겹살 맛집인 "걸구네" 포스팅을 시작합니다.


'걸구네' 위치, 외관

이태원 삼겹살, 막창 맛집 "걸구네"는 위치 또한 힙한곳에 있습니다.

총 3개 층으로 이루어져 있구요. 

힙한 곳인 만큼, 가게 옆에서 전화받는 사람도 힙하고

뛰어내려오는 사람까지도 힙해 보입니다.

 

'걸구네' 메뉴 추천, 가격

"걸구네"의 메뉴판입니다.

바베큐 삼겹살, 막창, 등갈비, 돼지 껍데기 등 메뉴가 참 많습니다.

그리고 이태원답게 맥주도 다양하게 준비되어 있네요.

취향껏 시켜 드시면 좋을 것 같습니다.

 

'걸구네' 실내 좌석

걸구네는 1층, 2층, 3층 전부 좌석이 준비되어 있습니다.

게다가 자리가 넓기 때문에 단체가 와도 충분히 식사를 즐기실 수 있습니다.

힙한 이태원인만큼, 3층의 내부도 힙하네요.

 

'걸구네' 기본 반찬

기본 찬입니다.

상추 깻입, 콩나물, 김치, 무쌈, 마늘 등 다양하게 준비가 됩니다.

요즘 트렌드에 맞게 와사비도 준비가 되는데요.

고기와 와사비를 함께 먹으면 더 맛있는 거 다들 아시쥬?

 

아주 맛있는 파채를 불판 한편에 준비를 해주십니다.

우측 사진에 빨간 것이 특제 소스인데요.

특제 소스에 막창을 찍어먹으면 맛이 기가 막힙니다.

물론 삼겹살을 찍어먹어도 맛있습니다.

 

'걸구네' 바베큐 삼겹살 후기

걸구네의 바베큐 삼겹살은 한번 초벌 되어서 나오기 때문에

익는 시간이 단축됩니다.

게다가 숙련된 직원분께서 구워주시기 때문에

고기가 타거나, 덜 익거나 하는 걱정을 덜 수 있습니다.

 

'걸구네' 막창 후기

이곳의 장점이자 주력메뉴인 막창은 주방에서 익혀져 나옵니다.

이 덕분에 옷에 고기 냄새가 덜 배어서 참 좋습니다.

먹기 좋게 익혀진 삼겹살과 막창이 침샘을 자극하네요.

 

맛집 포스팅에는 인서트가 빠질 수 없죠?

노릇노릇하게 익어진 막창과 삼겹살을 보세요.

특히 막창은 속이 꽉 차있고, 삼겹살은 두툼한 것이 씹는 맛이 너무 좋았습니다.

막창은 야들야들하며 쫄깃했고,

삼겹살은 쫄깃쫄깃하며 맛있었습니다.

 

막창은 특제소스에 찍어먹으면 더욱 맛있습니다.

너무 쫄깃쫄깃해서 술안주로 참 좋은 고기입니다.

저는 곱창, 막창을 잘 못 먹는데요.

이태원 "걸구네"의 막창만 잘 먹습니다.

잡내가 전혀 나지 않기 때문입니다.

 

깻잎 위에 삼겹살과 와사비, 무쌈을 넣고 먹어보았습니다.

제 입안은 축제가 벌어지고 있습니다.

너무 맛있습니다.. 포스팅하면서도 또 가고 싶어 지는 마음이 듭니다.

 

맛있는 것은 추가해야겠죠?

바베큐 삼겹살이 추가되는 모습입니다.

주방에서 저 꼬챙이채로 한번 초벌 돼서 나오기 때문에

익혀지는 시간이 줄어들고, 옷에 냄새가 덜 배서 참 좋습니다.

 

'걸구네' 돼지 껍데기 후기

자리가 무르익어 갈 무렵, 돼지 껍데기를 추가했습니다.

껍데기가 참 가성비가 좋았는데요,

숙련된 직원분께서 능숙하게 굽고 잘라주십니다.

 

껍데기의 비주얼 보고 가실게요.

막창만큼이나 쫀득쫀득한 것이 너무 맛있었습니다.

게다가 콩가루와 특제소스에 찍어먹는 껍데기 맛은

이태원 "걸구네" 말고는 느낄 수가 없는 맛입니다.

 

'걸구네' 볶음밥 후기

어느 정도 드셨으면, 볶음밥이 빠질 수 없죠?

볶음밥 또한 주방에서 90% 정도 만들어져서 나오기 때문에

옷에 기름이 튀거나 할 염려가 하나도 없답니다.

능숙한 직원분들이 만들어 주시기 때문에 맛도 의심할 필요가 없죠.

볶음밥의 맛은 보시는 그대로

진. 짜. 맛있습니다.

 

공기밥을 시키면 나오는 된장찌개와

서비스로 주신 계란찜까지

너무나 완벽한 식사였습니다.

된장찌개는 적당히 칼칼해서 맛있었고,

계란찜은 거품이 가득한 것이 아닌, 계란 한판이 통째로 들어간 것만 같았습니다.

 


'걸구네' 영업 시간, 위치

이태원 막창, 삼겹살 맛집 "걸구네"의

영업시간은 평일 17:00~02:00, 주말 17:00~02:30입니다.


이태원에서 삼겹살, 막창 맛집을 찾으시는 분들께,

막창과 삼겹살이 먹고 싶지만, 옷에 냄새가 배는 것을 걱정하는 분들께,

힙한곳에서 힙한 사람들과 좋은 자리를 하고 싶어 하시는 분들께,

이태원 막창, 삼겹살 맛집인 "걸구네"를 추천드리며 포스팅을 마칩니다.

감사합니다.

 

*본 포스팅은 아무런 대가 없이 작성되었습니다.*

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