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Taste-Domestic

수제 4색 만두가 들어간 해물 전골 맛집! 제주 애월 '장인의 집' 내돈내산 후기

by miu_yummy 2021. 9. 14.
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제주도 애월읍 맛집 추천

안녕하세요~

오늘은 제주도 애월읍에 위치한

만두전골 맛집 후기를 준비했는데요,

제주산 해물이 들어간 손수 빚은 만두와

딱새우, 문어, 꽃게, 오분자기 그리고

가마솥에 푹 삶은 사골 국물의 조합인

해물 만두 전골 맛집!

'장인의 집' 애월 본점 후기입니다.

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

애월 장인의 집 후기

제주 애월 장인의 집의 수제 만두는

제주산 재료를 이용해 색을 내고,

제주산 흑돼지, 문어, 전복으로 속을 만든

특허 출원 수제 만두라고 하는데요.

재료만 봐도 맛있을것 같은 만두들과,

푹 우려진 사골 국물,

그리고 각종 해산물들이 한데 어우러져

합창단 하모니를 부르고 있었답니다.

그럼 본격적으로, 제주도 애월읍 맛집 추천!

'장인의 집' 후기를 시작하겠습니다. 

 

제주 애월 만두 맛집

'장인의 집'의 외관과 내부입니다.

가게는 가정집을 개조하여 운영하는 듯했는데요,

준비되어 있는 좌석이 별로 없는 데다가,

인기가 많은 맛집이기 때문에 웨이팅은 필수였습니다.

가게 바깥에는 강아지 2마리가 손님들을 맞이하고 있으며,

가마솥에는 사골 육수가 푹 삶아지고 있었지요.

제가 방문한 날은 기온이 높은 날이었는데,

실내 에어컨의 용량이 딸린 듯

다소 덥게 식사를 하였습니다.

 

장인의 집 추천 메뉴 가격

제주 애월의 만두전골 맛집

'장인의 집' 메뉴와 가격입니다.

클릭/터치 시 크게 볼 수 있습니다.

메인 메뉴는 탐나 4색 만두들과

소갈비 해물 버섯전골, 해물 버섯 전골,

버섯전골이며 한방 갈비탕, 해장국 등도

판매하고 있었습니다.

저희는 2명이 방문하였구요,

해물 버섯 전골(순둥이) 2인분을 주문하였습니다.

1인 25,000원, 2인 50,000원으로

다소 가격대가 높은 편입니다.

 

장인의 집

해물 버섯 전골 후기

제가 주문한 해물 버섯 전골

순둥이맛 2인분이 나왔습니다.

정갈한 기본 반찬들과 수제 4색 만두,

그리고 수북이 올려져 있는 전골 재료들이 눈에 띄는데요.

맛있게 먹는 방법은 아래에 설명드리도록 하겠습니다.

 

가마솥 수제 만두전골을 맛있게 먹는 방법

1. 뚝배기 가장자리가 끓기 시작하면,

버섯 해물, 갈비 순으로 꺼내 먹습니다.

이때 딱새우는 국물을 더 우려내기 위해 꺼내시면 안되구요.

2. 뚝배기가 다 끓으면, 불 세기를 1단으로 줄인 후

'만두'를 넣고 익혀 먹습니다.

3. 버섯과 만두의 즙이 육수에 충분히 우려 나왔으면,

면을 넣고 살짝 데쳐 먹는 느낌으로 드시면,

쫀득한 면발 식감을 즐기실 수 있습니다.

 

만두를 넣기 전 가득한 해물들을 먹어보겠습니다.

사골 육수 기반에 문어, 딱새우, 꽃게가 익혀졌는데요.

육수와 해물들의 조합이 참 좋은 편이었습니다.

해물은 해물 육수, 고기는 고기육수에만

어울리는 줄 알았는데,

이렇게 짬뽕해서 먹으니 또 다른 맛이었지요.

순한 맛을 주문했기 때문에,

육수가 빨갛지 않은 것을 알 수 있는데요.

다데기는 추가해서 먹을 수 있으니,

취향 껏 드시면 되겠습니다.

 

해산물을 어느 정도 건져 드셨으면,

만두를 2~3분간 끓여서 먹어보겠습니다.

하얀 만두는 제주도 흑돼지고기 만두

분홍 만두는 제주 비트로 빚은 김치 만두

검정 만두는 먹물로 빚은 문어 만두

초록 만두는 보리로 빚은 전복 만두입니다.

 

제주 만두 맛집 '장인의 집' 만두는

해풍에 건조 후 급냉시켜서 만들었다고 하는데요,

끓는 전골에 만두를 충분히 넣어두시지 않으면,

속은 찬 상태로 드시게 되니,

주의하셔야겠습니다.

제주 흑돼지고기가 들어간 하얀 만두,

분홍빛의 김치 만두, 문어가 들어간 검정 만두,

전복이 들어간 초록 만두 등

색깔별로 다른 만두 속 재료가 참 재밌었구요.

맛 또한 흠잡을 것이 없었습니다.

 

매콤한 맛을 드시고 싶으시면 이렇게 다데기를 추가하시면

얼큰한 육수를 즐기실 수 있구요.

면 사리가 기본으로 제공되기 때문에

식사의 마지막에는 면사리를 끓여 드시면 된답니다.

 

전골의 해물, 만두 등 모든 것이 맛있었지만,

면 사리의 맛과 식감은 다소 아쉬움이 남았던

제주 애월 버섯 해물 만두전골 맛집

'장인의 집' 후기입니다.

 


애월 장인의 집

영업시간, 주차

제주도 애월읍에 위치한

만두 전골 맛집 '장인의 집'은

2TV 생생정보(1,347회),

생방송 오늘 저녁(1,110회),

생방송 투데이(2,132회)에 출연하였으며,

영업시간은 매일 10:00~23:00,

라스트 오더는 21시 까지입니다.

주차장은 가게 앞 공터, 길가에 주차가 가능합니다.

 


제주도 애월읍 맛집을 찾으시는 분들께,

푹 우려낸 사골 국물과

제주산 재료로 만든 특허 수제 만두,

딱새우, 문어, 꽃게, 오분자기등

해물들이 푸짐하게 들어간

해물 만두 버섯 전골 맛집!

'장인의 집'을 추천드리며,

포스팅을 마칩니다.

감사합니다.

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

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