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Taste-Domestic

50년 외길, 할머니 손금이 없어질 정도로 갈비를 잰, 포천 이동갈비 맛집 ‘원조 이동 김미자 할머니 갈비’ 내돈내산 후기

by miu_yummy 2021. 4. 28.
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경기도 포천 이동갈비 맛집 추천

안녕하세요~

오늘은 경기 포천군 이동면 장암리에 위치한,

이동 갈비 맛집 후기를 준비했는데요,

50년 동안 주인 할머님께서,

손수 직접 양념갈비를 재워,

손금을 알아보기 힘들 정도라고 하시는

이동갈비 맛집이자,

배틀 트립에서 유민상 님이

달짝 짭조름한 특유의 양념 맛을 극찬한

포천 이동갈비 맛집

'원조 이동 김미자 할머니 갈비' 후기입니다.

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

포천 이동 갈비 맛집

'김미자 할머니 갈비집' 후기

원조 이동 김미자 할머니 갈비집의 

양념갈비는 화학조미료는 일절 사용하지 않은,

천연 양념으로 육질을 조율했다고 하는데요,

참기름, 배, 조청, 마늘, 파, 생강 등

12~15가지의 재료가 들어간 양념장으로

감칠맛 나는 갈비 양념을 완성했다고 합니다.

게다가 김미자 할머니 이동 갈빗집에서는,

할머니가 직접 갈비를 재우기 때문에,

갈비의 맛과 질이 남다르다고 하지요.

그럼 본격적으로,

포천 이동갈비 맛집 추천!

원조 이동 김미자 할머니 갈비집

후기를 시작하겠습니다.

 

경기 포천 '원조 이동 김미자 할머니 갈비

위치, 주차

포천 이동 갈비 맛집

'김미자 할머니 갈비집'의 외관입니다.

가게가 위치한 곳은, 이동갈비촌이라고 할 정도로

많은 갈비집들이 즐비해 있었는데요,

주차는 가게 건너편에 주차장이 크게 준비되어 있으며,

친절한 직원분들이 안내를 하고 계셨습니다.

근처에 군부대들도 많고,

경기 포천 이동면에는 '소'를 키우는 곳도 없는데,

왜 '이동갈비'가 유명해진 것인지,

그 이유를 알아보니,

과거, 이 근처의 군인들이 휴가, 외박을 나와서

김미자 할머니의 양념 갈비를 맛보고서는,

그 맛에 반해, 사람들에게 입소문이 타기 시작하면서,

이동면의 갈비가 유명해졌다고 합니다.

브레이브걸스의 '롤린' 역주행을 보면,

대한민국 군인들의 파워가 정말 강력한 것 같습니다.

 

'원조 이동 김미자 할머니 갈비'

내부, 포장

원조 이동 김미자 할머니 갈빗집의내부입니다.

넓은 실내 모습에

포천 이동갈비의 인기를 실감할 수 있었는데요,

좌석은 2~4인용 테이블 다수와,

별도 룸이 준비되어 있었습니다.

가게에서 맛있는 갈비를 드신 후,

포장해가시는 손님들이 많은 듯,

카운터 옆에는 갈비 포장용기가

다수 준비되어 있습니다.

 

이동 김미자 할머니 갈비집

추천 메뉴, 가격

원조 이동 김미자 할머니 갈비집의

메뉴와 가격입니다.

김미자 할머니 소 양념갈비가 대표 메뉴이며,

1인분 400g 32,000원이며,

소 생갈비는 36,000원입니다.

냉면, 비빔국수, 동치미국수, 된장찌개 등

다양한 사이드 메뉴도 판매하고 있지요.

저희는 이곳의 인기 메뉴인

'소 양념갈비' 2인분을 주문하였습니다.

 

원조 이동 김미자 할머니 갈비

기본 반찬

푸짐한 밑반찬들과 함께,

소 양념갈비 2인분이 나왔습니다.

원조 이동 김미자 할머니 갈비집의

기본 반찬은 상추쌈과 양파절임, 파채,

백김치, 콩나물, 쌈무 등이 나오는데요.

무엇보다도 '동치미'가 정말 맛있습니다.

시원하고 감칠맛 나는 동치미 국물은,

물이나 사이다가 생각나지 않게 만드는 별미이죠..

그리고 기본으로 제공되는 구수한 된장찌개도,

갈비의 사이드 반찬으로 딱입니다.

 

김미자 할머니 이동갈비

소 양념갈비 후기

저희가 주문한 '소 양념갈비'2인분이 나왔습니다.

이동갈비의 원조는 '김미자'할머님이라고 하는데요,

약 50년 전부터 이동면 장암리에서 영업을 시작해서,

오랜 시간, 손금이 지워질 정도로

맛있게 갈비를 재우셨다고 하는데,

그 맛이 정말 기대가 됩니다.

 

숯불에 구워 먹는 갈비 맛집

'원조 이동 김미자 할머니 갈비'

포천 이동갈비 맛집

'원조 이동 김미자 할머니 갈비'에서는

양념 갈비를 '숯불'에 구워 먹습니다.

맛있는 고기를 숯불에 구워 먹으면,

맛없기 힘들지요?

양념갈비를 맛있게 굽는 꿀팁은,

갈비 양념이 숯불 화력에 타기 쉽기 때문에,

고기에 관심을 가지며, 자주 뒤집어주는 것입니다.

간단하면서도 어려운 꿀팁이죠.

 

달짝 짭조름한 맛의 '양념 갈비'

숯불 화력에 갈비를 여러 번 뒤집다 보니,

노릇노릇하며 맛있게 갈비가 익었습니다.

양념갈비를 굽는 내내 달짝지근한 향기가

솔솔 나와서, 참기 정말 힘들었는데요,

한입 먹는 순간! 입안에서 터지는 육즙과

달짝 짭조름한 맛이 가득 전해지는데, 참 맛있습니다.

쌈 싸 먹어도 맛있으며,

제공되는 양념에 한번 더 찍어먹으면,

두배로 달달한 맛을 즐기실 수 있습니다.

 

갈비의 양도 참 푸짐하고,

정갈하고 은은한 맛,

달달하면서 감칠맛 나는 양념갈비가

중독성이 정말 강해서, 한입, 두입 계속 먹게 되지요.

왜 사람들이. '이동갈비' 하면

'양념 갈비'를 떠올리시는지 알 것만 같습니다.


원조 이동 김미자 할머니 갈비

위치, 영업시간

포천 이동갈비 맛집

'원조 이동 김미자 할머니 갈비'집은

생방송투데이(2,695회),

배틀 트립(153회),

2TV 생생정보(290, 638회)에 출연하였으며,

영업시간은

매일 10:00~21:00입니다.


경기도 포천 이동갈비 맛집을 찾으시는 분들께,

배틀 트립 유민상 님이 극찬하고,

천연재료로 감칠맛 나는 갈비 양념을 만드는,

50년 전통 포천 이동갈비의 원조

'원조 이동 김미자 할머니 갈비집'을 추천드리며,

포스팅을 마칩니다.

감사합니다.

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

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