본문 바로가기
Taste-Domestic

풍미가 살아있는 철판 한우 구이 맛집! 신당 '백송' 내돈내산 후기

by miu_yummy 2021. 4. 21.
반응형

신당동 소고기 맛집 추천

안녕하세요

오늘은 신당동 소고기 맛집

포스팅을 준비했는데요

한우 1+이상 등급의 한우를 사용하는,

신당동 소고기(한우) 맛집 추천!

신당동'백송'후기입니다.

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

신당 맛집 백송 후기

신당동 '백송'은

1920년대 소갈빗집의 효시인

'탄막'을 재구성한 소고기 실비집인데요,

한우 짝갈비와 양념소갈비를 전문 취급하며,

게다가 맛있는 서대살을 선보이고 있었습니다.

그럼 본격적으로,

무쇠 위에서 굽는 한우구이 맛집

신당 '백송' 후기를 시작하겠습니다.

 

신당 백송 위치, 외관, 내부

신당동 소고기(한우) 맛집

신당 '백송'의 외관과 내부입니다.

신당동 백송은 숯불 닭갈비 맛집인

신당동 은하계를 포함하여,

인스타 등 각종 SNS에서

신당동 맛집으로 유명한데요,

그래서인지 약 30분 정도의 웨이팅을

피할 수 없었습니다.

이곳은 1920년대 소갈빗집의 효시인

'탄막'을 재구성했다고 하는데요,

옛 시절 감성이 더해진

실내 디자인을 볼 수 있습니다.

테이블은 화로가 들어가는

원형 테이블로 준비가 되어있습니다.

 

신당 백송 추천 메뉴 가격

백송의 메뉴판과 가격입니다.

클릭 또는 터치 시 크게 보실 수 있습니다.

서대살, 짝갈비살, 가리구이(양념),

안창살 등 구이류와 육회, 육개장,

육쫄(육개장 쫄면), 된장 술밥 등

사이드류도 판매하고 있는데요,

우선, 저희는

서대살 2인분(300g, 52,000원)과

짝갈빗살 3인분(390g, 81000원)을

주문하였습니다.

 

신당 백송 기본 반찬

신당동 한우 맛집 '백송'의 기본 반찬입니다.

파김치, 양배추, 상추 무침과

소금, 양념장, 마늘, 와사비가 나오는데요,

은색 그릇에 나오는 반찬이 정갈할뿐더러,

고기를 맛있게 먹는데 필요한 것만

딱 갖춰 나오는 것을 보니,

벌써 한우 소고기 맛집 포스가 느껴집니다.

 

신당 백송 육개장 후기

기본찬과 더불어, 기본 제공되는 육개장입니다.

개인적으로 이 육개장이 참 맛있었는데요,

얼큰하고, 구수한 맛이

퀄리티가 정말 높습니다.

단품으로는 5천 원에 판매하고 있지만

고기를 주문하면, 기본으로 제공되는 점이

무척 마음에 드는 부분입니다.

 

1+이상 등급의 한우 소고기

서대살과 짝갈비살이 나왔습니다.

위엣고기가 서대살 2인분이며,

아랫 고기가 짝 갈빗살 3인분입니다.

신당 백송에서는 한우 1+이상급의

고기만을 취급한다고 하는데요,

비주얼 보이시나요?

고기의 비주얼과 마블링을 보니,

맛보지 않았음에도,

좋은 등급의 고기를 쓰는 것을

알 것만 같습니다.

 

강한 화력의 신당 백송

신당 '백송'에서는 한우(소고기)를

강한 숯불 화력에다가, 무쇠 위에서 굽습니다.

게다가 직원분께서 능숙한 실력으로 구워주시는데요,

고기불판이 무쇠라서 그런지

다른 불판에 비해, 고기가 눌러 붙지 않으며

불판을 바꿔줄 필요도 없지요.

무쇠가 달궈지면 그 위로 고기를 올리고,

소리부터가 ASMR 장난 없는 부분입니다.

 

신당 백송 서대살 후기

달궈진 무쇠 불판 위의 한우가

정말 먹음직스러운데요,

먼저 '서대살'을 먹어보겠습니다.

고기를 한입 먹은 순간,

입안에서 터지는 육즙과

느껴지는 부드러움은,

타 가게의 고기는 저리 가라입니다.

고기의 맛을 제대로 느끼려면,

1. 아무것도 찍지 말기.

2. 소금과 먹기

3. 소금+와사비와 먹기

이 세 가지 방법이

가장 좋다고 생각하는데요,

와... 정말 너무 맛있습니다.

저는 개인적으로 3번 방법인

소금, 와사비 조합이 가장 좋았습니다.

함께 구운 양송이버섯도 입에서 녹습니다.

 

신당 백송 짝갈비살 후기

다음은 '짝갈비살'을 구워보겠습니다.

무쇠 불판 위에 올려진

붉은 고기가 이미 비주얼 압승이고요,

한입 먹어보니, 짝갈빗살도

서대살 못지않게 맛있었습니다.

소금에 찍어먹어도 맛있고,

파김치와 먹어도 정말 맛있습니다.

 

육즙 가득한 서대살, 짝갈빗살과,

꽤 맛있는 기본 반찬(육개장, 파김치) 덕분에,

너무나 만족스러웠던 신당동 '백송'후기입니다.

 


신당 백송 영업시간, 위치

신당동 백송은

신당역 8번 출구에서 가까우며,

생방송 오늘 저녁(1,490회),

생방송투데이(2,539회)에

출연하였습니다.

영업시간은

평일 16:00~00:00

주말 및 공휴일 15:00~00:00입니다.

(현재는 사회적 거리두기 단계

격상에 따라 매일 13:00~22:00입니다)


신당동, 신당역 소고기, 한우 맛집을 찾으시는 분들께,

무쇠 위에 구워 풍미와 육즙이 살아있는

한우 소고기 맛집

'신당동 백송'을 추천드리며

포스팅을 마칩니다.

감사합니다.

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

반응형

댓글