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Taste-Domestic

장충동 평양면옥 - 미슐랭 가이드&백년가게에 선정된, 평양 냉면 맛집 후기

by miu_yummy 2021. 3. 30.
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평양냉면 맛집 추천

안녕하세요

오늘은 평양냉면 맛집 포스팅을 준비했는데요,

미쉐린 가이드, 백년가게에도 선정되었으며,

'필동면옥', '을밀대', '우래옥' 과 더불어,

4대 평양 냉면 맛집으로 꼽히는 맛집!

슴슴한 육수맛과 찰진 면발이 참 조화스러운,

'평양면옥' 장충동 본점 후기입니다.

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

미쉐린 가이드 맛집 '평양면옥'

평양면옥은, 장충동을 대표하는 냉면 맛집인데요,

장충동이 본점이며

현재 논현, 도곡, 분당점까지 운영중이라고합니다.

'평양면옥'의 육수는 고기로 육수를 내는데요,

'평양냉면' 하면, 

밍밍하고 심심한 육수의 맛이라는

이미지를 떠오르게 만든,

장본인(가게)라고 합니다.

이 맛이 '고향의 맛과 가장 비슷하다'고, 

많은 실향민 분들이 입을 모으셨다고 하네요. 

그럼 본격적으로, 미슐랭 가이드와,

중소 벤처 기업부 선정 '백년가게'에 선정된,

4대 평양 냉면 맛집!

'평양면옥' 후기를 시작하겠습니다.

 

백년가게 '평양면옥' 외관, 내부

장충동 평양면옥의 외관과 내부입니다.

이곳의 상징은 바로 '주차타워'인데요,

주차타워가 필요할만큼, 많은 분들이

'평양면옥'을 방문한다는 방증이지요,

실내는 2~4인용 테이블 다수가 준비되어 있으며,

깔끔하고 청결한것을 알 수 있습니다.

 

미슐랭 가이드 선정 맛집 '평양면옥'

장충동 평양냉면 맛집

'평양면옥'은 2017년, 2018년, 2020년에 이어

올해인 2021년에도

미쉐린 가이드 맛집으로 선정된데다가,

'백년가게'에도 선정이 되었는데요,

제 개인적인 경험에 비추어 볼 때

미슐랭 가이드에 선정된 가게들의

음식 맛도 물론 뛰어났지만,

중소벤처기업부가 선정한

'백년가게'에서 더 큰 감동을 만났었습니다.

이 두 곳에서 인증을 받았다고 하니,

'평양면옥'의 평양냉면이 무척 궁금해지는데요,

각종 티비 프로그램과,

국내외 신문에도 소개되었다고 하니,

더욱 기대가 됩니다.

 

평양면옥 추천 메뉴, 가격

장충동 '평양면옥'의 메뉴와 가격입니다.

쌀, 배추, 무, 고추가루, 김치, 고기 등 식재료는

국내산을 사용하는 이곳은,

편육, 제육, 불고기, 어복쟁반 등 고기 요리류부터

냉면, 비빔냉면, 온면, 만두국 등을 판매하고 있는데요,

혼자 방문하신 분들을 위한 메뉴인듯 

'편육 반', '제육 반' 메뉴가 있는것이 가게의 배려로 느껴지네요,

저는 평양냉면 1인분을 주문하였습니다.

 

평양면옥 기본반찬

평양면옥 장충본점의 기본반찬입니다.

우선, 식탁위에는 고객들의 다양한 입맛을 고려해,

간장, 식초, 고춧가루, 겨자소스 등이 준비되어 있으며,

본반찬은 백김치, 무, 육수가 나오는데요.

김치와 무만큼은 싱겁지 않기 때문에,

냉면을 드시면서 심심하게 느껴지시는 분들에게,

소금과 같은 반찬이 될 것 같습니다.

 

장충동 평양면옥 평양냉면 후기

평양면옥의 평양냉면(물냉면) 1인분이 나왔습니다.

냉면은 차게 먹는 음식이기 때문에,

옛날에는 '겨울음식'이라고 했다고 하는데요,

더운 여름날, 시원한 냉면이 당기기 때문에,

지금은 '여름'을 대표하는 음식이 되었죠.

평양냉면 4대 맛집 중 한곳인,

'평양면옥'의 평양냉면을 한젓가락 먹어보겠습니다.

 

평양면옥 물냉면 후기

먼저, 평양면옥의 평양냉면의 고명입니다.

계란과 무, 오이와

편육 4점이 들어있지요.

취향에 맞게 겨자, 식초, 고춧가루

등을 뿌려드시면 되겠습니다.

편육의 식감은 살짝 딱딱하면서도,

쫀득한데요, 평양냉면의 슴슴한 맛과

무척이나 잘 어울리는 맛입니다.

 

평양냉면 맛집 '평양면옥'의 냉면 육수는,

슴슴하게 중독성이 강했습니다.

4대 평양냉면집인

'필동면옥', '을밀대', '우래옥' 중에서도,

가장 슴슴한 맛을 자랑하고 있지요.

취향에 따라,

고춧가루를 더 넣어 드시는 분들도 많으시구요,

슴슴한 맛을 달래고 싶으신 분들은,

백김치에 싸먹으면 더 맛있게 드실 수 있습니다.

쫄깃한 면의 식감도 합격점입니다.

 

식초를 육수에 풀게되면,

평양면옥의 시그니쳐인

심심한 육수를 즐길 수 없게 되기 때문에,

면에다가만 식초를 치는 방법을,

많은 분들이 추천해주셨는데요,

실제로 이렇게 먹어보니,

무릎을 탁 하고 쳐버렸습니다.

식초의 시큼함이 면에만 입혀지니,

면을 호로록 한젓가락 먹은 후

심심한 육수로 입안을 깔끔하게 해줌으로써

더 맛있는 '평양냉면'을 즐길 수 있게 된것이죠.

이거 정말 꿀팁입니다.

 

역시, 4대 평양냉면집인가요?

슴슴한 육수의 맛과

쫄깃한 면발과 쫀득한 편육에 식감에

반해버렸습니다.

평양면옥의 평양냉면 1인분!

완 냉 하였습니다~

 


평양면옥 장충 본점 영업시간, 위치

미쉐린 가이드, 백년가게 선정 맛집

장충동 '평양면옥'은

생방송아침이좋다(760회),

생생정보통(665회)에 출연하였으며,

2, 4, 5호선 동대문 역사 문화공원역

5번출구에서 가깝습니다.

영업시간은 11:00 - 21:30
주차는 가게에 주차장과,

주차타워가 준비되어 있습니다.


미쉐린 가이드 맛집, 백년가게 선정 맛집을 찾으시는 분들께,

슴슴한 맛의 평양냉면 맛집을 찾으시는 분들께,

장충동에서 3대째 평양냉면의 전통을

이어오고 있는 평양냉면 맛집,

장충동 평양면옥을 추천드리며,

포스팅을 마칩니다.

감사합니다.

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

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