본문 바로가기
Taste-Domestic

중문 '수두리 보말 칼국수' - 광고를 하지 않는다는, 제주 보말 죽/칼국수 맛집

by miu_yummy 2021. 3. 19.
반응형

제주 보말 칼국수 맛집

안녕하세요~

오늘은 제주 중문의 

보말 칼국수 맛집 포스팅을 준비했는데요,

2013년부터 지금까지

광고 한번 없이 운영하며

매일 아침마다

자연산 보말 육수와

직접 반죽한 톳면,

그리고 반찬을 직접 준비하는

제주 보말 칼국수 맛집

중문 '수두리 보말 칼국수' 후기입니다.

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

제주 중문 수두리 보말 칼국수 후기

수두리 보말 칼국수집은

2013년부터 장사를 시작하여,

현재 특허청에도 등록된,

특별한 맛집인데요.

고소한 '보말죽'과,

쫄깃한 면발의

'보말 칼국수'가 참 맛있다고 합니다.

그럼 본격적으로,

광고는 하지 않았지만,

SNS에 맛집으로 유명하며,

비교적 이른 시간인

오후 4시 30분에 영업을 종료하는

찐 맛집(재료 소진 시 더 조기 마감)

제주 중문 '수두리 보말 칼국수' 후기를

시작하겠습니다.

 

중문 수두리 보말 칼국수 주차

제주 맛집 추천

중문 수두리 보말 칼국수의 외관과 내부입니다.

가게는 깔끔한 디자인을 하고 있으며,

젊은 사람들이 전혀 찾을것 같지 않은

메뉴로 보이지만, 젊은이들이 많이 찾는데요.

연유를 알아보니, SNS에 해장 맛집으로

유명세를 탔다고 합니다.

그래서인지 '보말, 성게, 톳'이라는

어른스러운 식재료를 다루는 식당임에도,

젊은이들의 웨이팅을 볼 수 있는 것 같습니다.

수두리 보말 칼국수의 주차는

식당 앞 사거리에서 우회전 하시면,

주차가 가능한 주차라인 구간에 하시면 되며,

그곳이 아닌 다른 곳에 주차할 경우

주, 정차 단속(점심시간 제외)을 실시하고 있으니,

단속에 주의하셔야 합니다.

 

수두리 보말 칼국수 메뉴 추천 가격

제주 중문 맛집

'수두리 보말 칼국수'의 메뉴와 가격입니다.

메인 메뉴는 수두리 보말 칼국수와

수두리 보말죽인데요,

보말, 성게는 제주산

고춧가루, 배추, 쌀, 보리 등은 국내산을 사용한다고 합니다.

저희는 수두리 보말 칼국수(톳 보말 칼국수) 1인분(9,000원)과,

수두리 보말 죽 1인분(10,000원)을 주문하였습니다.

 

저희가 주문한

수두리 보말 칼국수(톳보말 칼국수)와,

수두리 보말 죽이 나왔습니다.

음식의 기본 반찬으로는 양파절임, 무생채, 김치
그리고 청양고추가 나오는데요,

고소한 보말죽의 참기름 냄새가,

입맛을 돋우고 있습니다.

 

수두리 보말 죽 후기

먼저 '수두리 보말 죽'을 먹어보겠습니다.

먹기 전에도 보말죽에 들어간

참기름의 고소한 냄새가 입맛을 확 당기게 하는데요.
보말 내장으로 만든 데다가,

중간중간 씹히는 보말이

마치 전복죽을 먹는듯한 느낌을 주고 있습니다.

참고로 보말은 간 기능 보호 및

숙취해소에도 좋고,

우울증도 방지해준다고 하는데요,

그래서인지 숙취 해소에도

참 좋을 것 같다는 생각이 들었던,

수두리 보말죽이었습니다.

 

수두리 보말 칼국수 후기

다음은 '수두리 보말 칼국수'를 먹어보겠습니다.

수두리 보말 칼국수는

매일 아침마다 준비하는

자연산 보말 100% 육수와,

직접 반죽한 톳면이 특징인데요,

톳에는 시금치 3배 이상되는 철분과

칼슘이 풍부하며,

혈액도 맑게 하고, 항암, 변비 예방에도 좋다고 하니,

한 그릇이 아닌 두 그릇을 먹어야만 할 것 같습니다.

 

호로록 면치기를 해보니,

깜짝 놀랄 수밖에 없었습니다.

왜냐면, 면발의 식감이

'손칼국수'를 떠올리게 했기 때문이죠.

너무나 쫄깃쫄깃한 식감이

'이게 톳으로 만든 거라고?!'라며

놀라게 만들었지요.

뜨끈하고 진한 보말 육수와

쫄깃한 톳면이 참 조화롭고

맛있었는데요.

보말 건더기도 꽤 들어있어서,
골라먹는 재미도 가득했답니다.

 

저는 전날 술을 먹지 않았지만,
술을 먹은 다음날 아침에 먹는다면,
뜨끈한 국물이 해장에 정말 좋을 것 같습니다.


수두리 보말 칼국수 영업시간

광고를 하지 않는다는

제주 중문 맛집

'수두리 보말 칼국수'의 영업시간은

매일 08:00~16:30이며,

첫째, 셋째 수요일은 휴무,

재료 소진 시 조기 마감됩니다.

주차 방법은

위에 설명드렸으며,

가게에도 상세히 설명되어 있습니다.


제주 중문 맛집을 찾으시는 분들께,

건강한 식재료인 보말과 톳으로 만들었으며,

해장에도 좋은

보말 칼국수, 보말 죽 맛집

제주 중문 '수두리 보말 칼국수'를 추천드리며,

포스팅을 마칩니다.

감사합니다.

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

반응형

댓글