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Taste-Domestic

[강남역] 은행골 - 밥알이 살아있는 초밥(스시) 맛집 추천!

by miu_yummy 2020. 3. 20.
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강남역 스시, 초밥 맛집 추천

안녕하세요~ miu입니다.

오늘은 강남역 초밥(스시) 맛집인 "은행골" 포스팅입니다.

"은행골"은 초밥 체인점이지만, 훌륭한 맛으로 유명한데요.

특히 밥알이 살아있기로 유명하죠?

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

"특상 초밥"의 인서트입니다. 포스팅하면서도 군침이 돕니다..

그럼 데이트 코스로도 안성맞춤인,

강남역 초밥 맛집 "은행골" 포스팅을 시작하겠습니다.

 

 

"은행골"은 건물 3층에 위치하고 있습니다.

 

"은행골" 강남점의 실내 모습입니다.

오후 8시쯤 방문하였더니 붐비는 시간을 피할 수 있었습니다.

이 정도 좌석이면 웬만한 회식도 할 수 있을 것 같습니다.

그리고 벽면에는 수많은 연예인들의 싸인을 볼 수 있었어요.

 

'은행골' 메뉴 추천, 가격

"은행골"의 메뉴판입니다.

저희는 "특상 초밥"과 "도로 초밥"을 시켰습니다.

제 친구가 사는 만큼 비싼 초밥세트 2개를 시켰습니다 :)

 

 

'은행골' 스시 맛있게 먹는 방법

"은행골"의 초밥은 밥 사이의 공기층이 많도록 만들었다고 해요!

그 때문에 밥이 잘 풀어진다고 하네요.

그 공간 때문에 초밥의 맛이 한층 더 풍요로워지게 느껴집니다.

그리고 초밥을 맛있게 먹는 방법이 나와있죠?

 

기본 반찬으로 간장, 락교, 생강이 나오는데요.

저기 나온 생강을 집어서 간장에 살짝 묻힌다음에 

초밥의 회 위에다가 붓처럼 바른 후 드시면 꿀맛이랍니다.

 

'은행골' 도로 초밥

먼저 "도로 초밥"이 나왔습니다.

참치의 여러 부위를 이용한 초밥입니다.

 

붉은 선홍빛이 도는 "도로 초밥" 감상하고 가실게요.

"윗뱃살"을 "오도로", "아랫 뱃살"을 "쥬도로"라고 하네요?

 

초밥을 집으실 때 밥알이 쉽게 흘러내리니 주의하셔야 해요!

초밥의 회 두께 보세요.. 두툼한 것이 아주 맛있었습니다.

 

'은행골' 특상 초밥

두 번째로 "특상 초밥"이 나왔습니다.

"특상 초밥"은 "도로", "연어", "엔가와", "장새우", "장어"로 구성되어있습니다.

여기서 "엔가와"란 광어 지느러미 살을 말합니다.

 

"엔가와 초밥"은 지느러미 살답게 오돌오돌하면서도 쫀득한 것이 맛있구요.

"장어초밥"은 장어의 간이 아주 좋았습니다.

"장새우초밥"은 간장 양념이 아주 잘 배어있었고요.

"연어초밥"은 기름진 것이 아주 입맛을 돋구더라고요!

 

'은행골' 백김치 초밥, 우동

서비스로 나온 "백김치 초밥"과 "우동"입니다.

초밥을 먹으면서 뜨끈한 국물을 먹으니 아주 좋았어요!


 

'은행골' 위치, 영업시간

 

강남 "은행골"은 월~토, 11:00~22:30까지 영업합니다.


강남역 근처에서 초밥(스시) 맛집을 찾으시는 분,

강남역 근처에서 데이트를 계획하실 분,

강남역 근처에서 점심, 저녁, 회식장소를 찾으시는 분께

"은행골" 강남역점을 추천드리며 포스팅을 마칩니다.

감사합니다.

 

*본 포스팅은 아무런 대가 없이 작성되었습니다.*

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