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Taste-Domestic

[여수] 자연횟집 - 허영만 '식객'에 나온 하모 샤브샤브 맛집 내돈내산 후기

by miu_yummy 2020. 11. 24.
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여수 하모 샤브샤브 맛집 추천

안녕하세요~miu입니다.

오늘은 여수의 갯장어 샤브샤브,

하모 샤부샤부 맛집 포스팅을 준비했는데요.

허영만 님의 만화 '식객'에도 출연하고,

수요 미식회에도 맛집으로 소개된,

여수 대경도의 갯장어(하모) 샤브샤브 맛집

'자연횟집' 후기입니다.

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

여수 허영만, 수요미식회 맛집 '자연 횟집'

하모 샤브샤브란, 회를 뜬 갯장어를

도라지, 파프리카, 대추 등과 갯장어 뼈로 우려낸 육수에

잠시 담가 익혀 먹는 것인데요,

갓김치, 돌게장과 더불어

여수에서 맛볼 수 있는 이색적인 별미랍니다.

수요 미식회와 허영만의 식객에 소개된 맛집

'자연 횟집'의 포스팅을 시작하겠습니다.

 

여수 경도 들어가는 방법

여수 맛집 '자연횟집'은

여수 경도에 위치해 있는데요,

경도에 들어가려면, 도선(유람선)을 타야하기 때문에

여수 '국동항' 또는 '대경도 대합실'로 오셔야 합니다.

배 운영 시간은.

동절기에는 05:30~24:00,

하절기에는 05:10~24:00 입니다.

배 간격은 5분간격으로 있구요,

(21시 이후에는 30분 단위)

뱃값은 차 1대 당 (운전자 1인 포함), 4,000원이며,

인원은 한명당 2,000원이 추가됩니다.

차를 갖고 오지 않으신 분들은, 배를 타고 경도에 들어오실 때에

가게에 전화하면, 픽드랍 서비스를 받으실 수 있습니다.

(전화 061-666-3236)

요금표는 클릭 또는 터치하시면 크게 보실 수 있습니다.

 

여수 하모 샤브샤브 맛집 '자연횟집'

허영만의 식객에 나온 그 집,

수요 미식회에도 소개된 '자연 횟집'의 외관입니다.

차를 가져오시는 분들이 다수이기 때문에, 주차장이 준비되어 있구요.

차를 안가져 오신 분들은, 횟집에 전화해서 픽드랍 서비스를 받으실 수 있습니다.

 

여수 허영만, 수요 미식회 맛집 추천

'자연 횟집'의 실내입니다.

실내는 4인용 테이블 여러 개가 붙어있고 상당히 넓었는데요,

입식, 좌식 테이블도 준비되었기 때문에,

규모의 회식 인원들도 무리 없이 수용 가능해 보입니다.

실제로 단체손님들이 많이 방문하신다고 하네요.

'자연 횟집'은 2018년 8월, 수요 미식회 182회에서

소개되었는데요, 부드러운 갯장어 샤부샤부가

일품인 찐 맛집이라고 합니다.

 

'자연횟집' 하모 샤브샤브 가격

여수 대경도 수요 미식회, 허영만 식객 맛집

'자연 횟집'의 메뉴판과 가격입니다.

'자연 횟집'은 '하모 샤브샤브'가 대표 메뉴인데요,

'소'는 100,000원이며, '특대'는 180,000원입니다.

가격이 센 편에 속하지요.

하지만, 여수에 왔으면 꼭 '하모 샤브샤브'를 먹고 가라는 말이 있지요?

그래서 저희는 하보 샤브샤브(소)를 주문했습니다.

참고로 갯장어(하모) 샤브샤브의 제철은 4월 말~12월 말이라고 합니다.

이 시기가 아니면, 갯장어를 판매하지 않는다고 하니,

여수 경도에서 하모 샤브샤브를 드실 분들은 참고하시길 바랍니다.

 

멋진 노을의 '자연횟집'

하모 샤브샤브(소)를 주문하고 창밖을 바라보니,

멋진 노을이 지고 있었습니다.

아름다운 바다 풍경과 노을, 

좋은 사람과 맛있는 식사,

이보다 더 행복한 시간이 있을까요?

 

여수 '자연횟집' 스끼다시(밑반찬)

주문과 동시에, 맛있는 밑반찬들이 쉴 새 없이 들어옵니다.

 

찐 고구마부터 갓김치, 문어숙회, 메추리알,

멍게, 양파, 깻잎, 상추, 고추 등 

거를 타선이 없을 정도로 맛있습니다.

특히 '갓 김치'는 역시, 여수이죠.

특이한 점은 귤과 떡도 상에 올라온다는 점이었습니다.

귤과 떡은, 식사 후 후식으로 맛있게 먹었답니다.

 

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'자연횟집' 하모 샤브샤브 후기

많은 분들이 궁금해하시고,

오늘의 포스팅 주인공인

하모 (갯장어)샤브샤브가 나왔습니다.

샤브샤브는 도라지, 대추, 파프리카, 버섯이 들어간

갯장어 육수 베이스이며,

팽이버섯 부추와 함께 뼈가 발려진 갯장어를 넣어 드시면 됩니다.

 

'자연횟집' 갯장어 샤브샤브 후기

하모(갯장어)샤브샤브는 이런 모양으로 회 떠지는데요,

뼈를 능숙하게 발라내는 것과 동시에,

일정한 모양을 내는 것이 기술이라고 합니다.

도톰한 크기의 하모(갯장어)가 참 맛있어 보입니다.

 

샤브샤브는 데친 후 바로 먹어야 제맛이죠,

하모를 한꺼번에 많이 넣어버리시면,

너무 푹 익어버리기 때문에

하모 샤브샤브 본연의 맛을 잃어버릴 수 있습니다.

따라서 그때그때 먹을 양만 넣는 것을 추천드립니다.

 

뼈가 완벽히 발려지고, 칼집이 맛깔나게 나있는 하모는

샤브샤브로 익혀질 때, 칼집 결대로 말려서 이쁜 모양을 만드는데요.

꼭 꽃이 핀 것과 같다고 하여, 꽃핀다는 표현을 쓰기도 한답니다.

이렇게 맛있게 익은 하모 샤브샤브는, 그대로 먹어도 맛있으며,

부추, 와사비와 함께 먹어도 참 맛있지요.

입에 넣는 순간, 하모(갯장어)가 사르르 녹는 것만 같습니다.

 

부추, 와사비, 쌈장과 함께 먹어도 맛있고,

특제 양념 소스에 찍어 먹어도 참 맛있지요,

하모 샤부샤부의 육수도 단백하며 참 맛있구요.

비린맛이 하나도 없어서 참 좋았답니다.

배를 타고 경도에 들어오는 것이 다소 불편할 수 있지만,

멋진 풍경을 구경할 수 있을뿐더러, 

유람선의 재미도 느낄 수 있지요.

이렇게 맛있는 하모 샤브샤브를 먹을 수 있다면,

전혀 번거롭지 않게 느껴지실 겁니다.

왜 허영만의 식객 만화 22편에 소개가 되었고,

수요 미식회에도 소개가 되었는지 알 수 있었던,

여수 하모 샤브샤브 맛집 추천!

여수 경도 '자연 횟집'이었습니다.


여수 '자연횟집' 영업시간, 주차, 위치

허영만 식객에 소개된 갯장어 샤브샤브(하모 샤브샤브) 맛집

여수 '자연 횟집'은 수요 미식회(182회),

생방송 투데이(1012회), 굿모닝 대한민국(286회)에 출연하였으며,

영업시간은 매일 11:00~21:00입니다.

가게 주차장은 완비되어 있으며,

경도 유람선을 탄 후 대경도로 들어오셔야 합니다.


여수 수요 미식회, 허영만 식객 맛집을 찾으시는 분들께,

신선한 하모(갯장어) 샤브샤브 맛집을 찾으시는 분들께,

여수 경도의 하모 샤브샤브,

갯장어 샤브샤브 맛집

'자연횟집'을 추천드리며,

포스팅을 마칩니다.

감사합니다.

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

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