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Taste-Domestic

[제주도] 가람돌솥밥 - 생생정보통에 출연한, 제주 향토 돌솥밥 맛집 추천!

by miu_yummy 2020. 10. 23.
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제주 중문 맛집 추천

안녕하세요~miu입니다.

오늘은, 호텔 신라 제주, 롯데 호텔 제주,

부영 리조트 등 유명 호텔과 리조트가 모여있고,

중문 색달 해수욕장 등, 관광지로 유명한,

제주 중문의 맛집 포스팅을 준비했는데요,

고소한 제주 전복이 가득 담겨있는,

제주 향토 돌솥밥 전문점!

생생정보통에도 출연해서 그 맛을 인정받은,

"가람 돌솥밥" 후기입니다.

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

중문 '가람돌솥밥' 후기

사진은 한치 해물 돌솥밥인데요,

한치, 새우살, 오징어, 관자살, 갈매기살이 듬뿍 들어있어서,

제주의 맛과 분위기를 한껏 느끼실 수 있습니다.

게다가, 돌솥밥이기 때문에,

뜨끈한 숭늉을 원하신다면, 물을 부으면 되구요.

고소한 누룽지를 원하신다면, 마가린을 살짝 발라두면 되지요.

그럼 본격적으로

국내산 식재료(쌀, 김치, 돼지고기, 소고기)와,

제주산 식재료(한치, 갈치, 옥돔, 성게)를 사용하는,

향토 음식, 신토불이 음식 전문점!

제주 중문 해물뚝배기, 돌솥밥 맛집 추천!

"가람돌솥밥" 포스팅을 시작하겠습니다.

 

제주 중문, 색달 해수욕장 근처 맛집 추천!

"가람 돌솥밥"의 외관과 내부입니다.

맑은 하늘 아래, 앤틱한 디자인을 하고 있는 이곳은,

외관에서부터 맛집 포스를 내뿜고 있는데요,

식당 내부는 2~4인용 테이블 여러 개가 준비되어 있구요,

웬만한 단체도 수용 가능한 크기입니다.

그리고 벽면에는 유명인들을 포함,

많은 연예인들이 왔다 간 듯, 싸인들이 즐비해 있습니다.

 

제주 '가람돌솥밥' 메뉴 추천, 가격

제주 중문 맛집 추천!

"가람 돌솥밥"의 메뉴판과 가격입니다.

가람 돌솥밥은 쌀, 김치, 돼지고기, 소고기는 국내산을 사용하며,

한치, 갈치, 옥돔, 성게는 제주산을 사용하는 등 신토불이 음식점으로도 유명한데요.

그렇기 때문에 더욱 깊은 맛을 내는 것 같습니다.

전복회(구이)는 50,000원이며,

성게 전복 돌솥밥은 20,000원입니다.

전복 돌솥밥, 오분작 돌솥밥, 한치 해물 돌솥밥, 영양 돌솥밥, 전복 해물뚝배기, 제주 성게 미역국은 15,000원이죠.

갈치조림, 고등어조림과 갈치구이, 옥돔구이, 고등어구이 등 다양한 생선 구이류와,

성게 상차림, 오분작 상차림, 통 갈치구이 상차림 등 코스요리도 준비되어 있습니다.

주류로는 한라산, 참이슬 소주와, 땅콩, 한라봉 막걸리도 판매하고 있는데요,

저희는 전복돌솥밥, 오분작 돌솥밥, 한치 해물 돌솥밥, 전복 해물뚝배기를 주문했습니다.

 

"가람돌솥밥"의 돌솥밥을 맛있게 먹는 방법에는 크게 두 가지가 있습니다.

고소한 숭늉으로 먹는 방법과, 마른 누룽지로 먹는 방법이죠.

숭늉을 원하실 경우 돌솥밥에 마가린을 넣고 밥과 반찬들을 비빈 후 덜어낸 다음.

뜨거운 물을 부으시면 되구요.

고소한 누룽지를 원하실 경우에는 물을 넣지 마시고, 마가린을 살짝 발라둡니다.

그러면, 더욱 맛있는 누룽지를 먹을 수 있게 됩니다.

 

제주 중문 맛집 추천!

"가람돌솥밥"의 밑반찬입니다.

통감자조림, 양배추 샐러드, 김치, 멸치조림, 오징어젓갈, 전, 미역, 각종 쌈류가 나오는데요.

돌솥밥 맛집답게, 맛있고 다양한 반찬들이 깔린답니다.

게다가 특별한 점은 양념장(간장)과 마가린이죠.

돌솥밥에다가 마가린을 넣어서 먹는 것은 첫 경험이기 때문에,

무척 설레어집니다.

 

'가람 돌솥밥' 전복 돌솥밥 후기

먼저 전복돌솥밥입니다.

전복 돌솥비빔밥에는 전복이 내장들과 함께 잘게 썰려 나오는데요,

맛있게 먹으려면, 마가린을 한 스푼 넣어서 비벼먹으라고 하시더라구요.

마가린 뚜껑을 여는 순간, 고소한 마가린 향의 솔솔 올라옵니다.

밥과 전복, 마가린을 야무지게 비벼준 후, 빈그릇으로 옮긴 후에 물을 부어줍니다.

마가린과 함께 맛있게 비벼진 돌솥밥은,

양념장과 함께 먹으면 되는데요.

전복의 고소함, 마가린의 고소함과 양념장의 짭조름한 맛이,

한데 어우러져, 입속 환상의 파티가 시작됩니다.

돌솥밥과 마가린이 이렇게 조화로울 수 있구나, 처음 깨닫게 됩니다.

 

모든 돌솥밥류에는 이렇게 미역국이 함께 나옵니다.

뜨끈한 국물과 함께 먹는 "돌솥밥"은 더 맛있게 느껴지죠.

 

'가람 돌솥밥' 오분작 돌솥밥 후기

두 번째는 오분작 돌솥밥입니다.

오분작이란, "오분자기"의 줄임말인데요.

오분자기는 "떡조개"의 제주 방언이며, 전복과 그 생김새와 맛이 비슷합니다.

제주 중문 맛집 "가람 돌솥밥"에서는 이 오분자기와 전복을 섞어서, "오분작 돌솥밥"을 판매하고 있죠.

제주도에 오신 만큼, 제주 특산물이라 볼 수 있는 "오분자기"를 이용한,

"오분작 돌솥밥"을 드셔 보시는 것을 추천드리구요,

맛은 "전복 돌솥밥"과 비슷하답니다.

 

'가람 돌솥밥' 한치 해물 돌솥밥 후기

세 번째로 한치 해물 돌솥밥입니다.

전복돌솥밥, 오분작 돌솥밥보다 비주얼 압승인,

"한치 해물 돌솥밥"에는 한치, 새우살, 오징어, 관자살, 갈매기살이 함께 나오는데요,

맛있게 삶아진 한치, 새우살, 오징어, 관자살 등이 정말 잘 어울린답니다.

마가린 넣고 비벼 먹는 것도 맛있지만,

먼저 싱싱하게 삶아진 해산물들을 양념장에 찍거나, 그냥 생으로 드시는 것도 추천드립니다.

제주도에 온 것을 만끽하게 해 준 "한치 해물 돌솥밥"입니다.

 

'가람 돌솥밥' 전복 해물 뚝배기 후기

마지막으로 전복 해물뚝배기입니다.

전복 해물뚝배기는 보시듯, 얼큰한 빨간 국물 베이스인데요,

전복이 3마리 정도 들어가 있으며 조개, 새우 등 해산물이 가득 들어가 있습니다.

"전복 해물뚝배기"의 싱싱함은 두말할 것 없는데요,

만약, 2~3인에서 방문하신다면, 한분쯤은 "전복 해물뚝배기"를 주문하셔서,

얼큰한 국물 한입 하시는 것을 추천드립니다.

모두가 돌솥밥을 주문하시면, 무엇인가 심심할 수 있잖아요?

제주 중문 색달해수욕장 근처 맛집을 찾으시는 분들께,

"가람 돌솥밥"을 추천드립니다.


 

 

제주 중문 '가람 돌솥밥' 영업시간

호텔 신라 제주, 롯데 호텔 제주, 부영 리조트 등 유명 호텔과 리조트가 모여있고,

중문 색달 해수욕장 등, 관광지로 유명한 제주 중문 맛집 추천!

제주 향토 돌솥밥 전문점 "가람 돌솥밥"은

2TV 생생정보(921회), 2TV 저녁 생생정보(20회), 
생생정보통(417회)에 출연하였으며,

영업시간은 매일 08:30~22:00입니다. (라스트 오더 ~21:00)


제주 중문 근처, 친절하고 깨끗한 전복 맛집을 찾으시는 분들께,

해물 뚝배기 갈치조림, 오분자기(오분작), 옥돔구이, 전복 돌솥밥 맛집을 찾으시는 분들께,

가족여행, 커플 데이트 등으로, 제주 중문 색달해수욕장 근처로 놀러 오신 분들께,

재방문 의사 가득한, 싱싱한 전복, 오분작(오분자기), 해물 등 보양식 맛집!

"가람 돌솥밥"을 추천드리며, 포스팅을 마칩니다.

감사합니다.

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

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