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Taste-Domestic

[남영역] 남영돈 - 동네 이름 걸고 장사하는, 30년 전통 돼지고기 맛집 추천!

by miu_yummy 2020. 10. 8.
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남영역, 숙대입구역 돼지고기 맛집 추천

안녕하세요~miu입니다.

오늘은 동네 이름을 걸고, 자신 있게 장사하는

남영역, 숙대입구역의 돼지고기 맛집 추천 포스팅을 준비했는데요,

미식가로 유명한 최자의 "최자로드"에도

항정살과 가브리살 등 돼지 부속고기가 맛있다고 소개되었으며,

삼겹살과 양념 갈빗살까지 참 맛있는 곳!

웨이팅은 필수인 돼지고기, 소고기 양념갈비 맛집 추천!

30년 전통의 "남영돈" 솔직 후기입니다.

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

남영역 '남영돈' 후기

"남영돈"은 남영동의 동네 이름을 걸 정도로, 자신감 넘치는 맛집인데요,

30년 전통의 참숯 화로구이 전문점입니다.

고기의 맛은, 고기의 질도 중요하지만

어느 불에 익혀지냐도 참 중요하죠,

그럼 본격적으로, 항정살, 가브리살과

삼겹살, 소 양념갈빗살이 맛있는

숙대입구역, 남영역 맛집 추천!

30년을 이어온 고집, "남영돈" 포스팅을 시작하겠습니다.

 

'남영돈' 웨이팅

숙대입구역, 남영역의 돼지고기 맛집 추천!

"남영돈"의 외관과 내부입니다.

가게는 평일 오후 5시, 토요일 오후 4시부터 영업을 시작하는데요,

딱 맞춰가시지 않으면, 웨이팅을 무조건 하시게 됩니다.

다행인 점은 "테이블링"시스템을 사용하기 때문에,

본인 순서가 되면, 카카오톡 또는 전화로 알려준답니다.

가게 내부는 2~4인용 테이블 여러 개가 준비되어 있습니다.

인테리어도 고기 맛집다운 포스를 내뿜고 있습니다.

 

장사가 잘 되기 때문에, 가게 옆쪽으로도 길게 테이블 3개 정도를 추가로 마련해 두었는데요,

숙대입구, 남영역 돼지고기, 부속고기 맛집 "남영돈"이 진짜 맛있는 이유는 

바로 저 "참숯"때문입니다.

숙련된 직원분께서, 불을 항시 지켜보시며, 제대로 된 참숯을 가져다주십니다.

고기의 맛은, 고기의 질도 중요하지만 어디에 구워지냐도 중요하기 때문에,

웨이팅을 하면서도 기대를 가득하게 되었습니다.

참고로 저희는 웨이팅을 약 2시간 정도 하였기 때문에,

근처의 맥주집에서 맥주 한잔하며 기다렸습니다.

많은 분들이 근처 카페, 호프집 등에 가 계시며,

가게 앞에서 발을 동동 구르시는 분들도 계셨습니다.

 

'남영돈' 메뉴 추천, 가격

숙대, 남영동의 고기 맛집 추천!

"남영돈"의 메뉴판과 가격입니다.

삼겹살 14,000원, 목살 13,000원,

가브리살 15,000원, 항정살 16,000원이며,

소고기 항아리 양념 갈비살은 16,000원에 판매하고 있습니다.

특이한 것은 키조개 관자도 판매하고 있었는데요,

이것은 뒤에 먹어보도록 하겠습니다.

우선 저희는 항정살 3인분을 주문했습니다.

 

많은 분들이 "남영돈"을 맛집으로 꼽는 이유가 바로 이 "숯불"때문인데요,

강력한 화력과 질 좋은 숯불이 들어왔습니다.

이렇게 좋은 불에 무엇을 구워 먹은들 맛이 없을까요?

깔끔하고 깨끗한 숯불과 불판이 고기의 맛을 한결 업그레이드시켜줍니다.

 

"남영돈"의 기본찬입니다.

백김치와 와사비, 양파, 파김치, 조개젓갈 등이 나오는데요,

조개젓갈과 백김치가 정말 별미입니다.

고기 한 점에 백김치+와사비, 백김치+조개젓 등

다양한 조합으로 쌈을 싸 먹을 수 있죠,

저는 개인적으로, 소금+와사비 조합을 가장 선호합니다.

 

'남영돈' 항정살 후기

저희가 주문한 "항정살 3인분"이 나왔습니다.

선홍빛의 고기 빛깔이 정말 먹음직스럽습니다.

비주얼만 보아도, 신선한 돼지 고기임을 바로 알 수 있습니다.

이렇게 좋은 고기를 좋은 불에 구워 먹으니, 

맛이 없을 수가 없습니다.

 

맛있게 나온 고기는, 저희가 맛있게 구워 먹어야 합니다.

숙련된 조교가 맛있게 굽는 모습을 촬영했어야 하나, 

구우랴, 사진 찍으랴 정말 정신이 없었습니다.

때문에, 고기가 다 구워진 맛깔난 썸네일을 찍지 못해서 아쉽습니다.

"남영돈"의 항정살을 정말 맛있었는데요,

아삭아삭 하다고 해야 하나요?

쫀득쫀득과 아삭아삭 중간으로 쫄깃한 것이 참 맛있구요.

잡내 전혀 안 나고, 입안에서 기름 맛이 퍼지는 것이 너무나 고소하고 맛있었습니다.

이런 부속고기는, 소금과 와사비만 해서 먹으면, 그 진짜 맛을 맛볼 수 있습니다.

질이 좋은 고기는 더더욱 이렇게 먹는 것을 추천드립니다.

 

'남영돈' 김치찌개

고기를 주문하면, 제공되는 기본 김치찌개입니다.

무료임에도 불구하고, 많은 고기와 김치가 들어있는데요,

김치는 적당히 익어서 맛있으며, 함께 들어있는 고기도 참 쫄깃합니다.

맵기도, 간도 적당하니 맛있구요,

보글보글 끓으며 나오기 때문에, 더 맛있습니다.

 

'남영돈' 가브리살 후기

두 번째는 "가브리살"입니다.

가브리살의 식감도 기가 막혔는데요,

쫀득쫀득한 고기가 입안에서 춤을 춥니다.

역시, 소금+와사비 조합으로 먹으면 맛있구요,

심심하신 분들은, 쌈무 또는 백김치와 함께 드시는 것을 추천드립니다.

하지만 와사비가 빠지면 섭섭합니다.

 

'남영돈' 양념 갈비살 후기

세 번째 고기메뉴는 "항아리 양념 갈빗살"입니다.

항아리에 재워져 있는 양념갈비가 이미 비주얼로 먹고 들어가는데요,

달달한 양념이 갈빗살 곳곳에 스며들어 있어서 너무나도 좋았답니다.

1인분만 주문했음에도, 꽤 많은 양의 고기가 나오구요,

양념이 없는 고기를 먹다가, 양념 고기를 먹으니 또 맛있습니다.

역시, 고기에 와사비를 얹어먹으면 참 맛있습니다.

 

'남영돈' 쫄면 후기

어느 정도 고기를 드셨으면, 남영돈의 후식 메뉴인 "쫄면"을 추천드립니다.

쫄면의 퀄리티도, 유명 분식집, 쫄면 전문집 못지않았는데요,

고소한 참기름 향이 가득한 것이 매콤 새콤하면서, 고소해서 참 맛있었답니다.

역시, 고기와 함께 먹으면 그 맛이 두배가 되지요.

 

'남영돈' 삼겹살 후기

남영돈에서 자랑하는 또 다른 메뉴인 "삼겹살"도 먹어보았습니다.

"남영돈"의 삼겹살은 육즙이 정말 가득했는데요,

비계와 살코기의 비율이 황금비율이며,

쫀득하면서 고소한 맛이 일품이었습니다.

"남영돈"의 모든 고기는 품질이 정말 좋기 때문에,

맛이 없을 수가 없는 것 같습니다.

정말 모든 고기가 다 맛있었습니다.

 

'남영돈' 키조개 관자 후기

고깃집에서 "키조개 관자"를 팔기에 한번 1인분만 주문해보았습니다.

주방에서 맛있게 구워져 나오기 때문에, 자리에서는 바로 먹으면 되는데요,

야들야들, 탱탱한 관자가 버터, 후추와 함께 맛있게 익혀졌습니다.

버터는 정말 마법의 재료인데요,

고기를 구워 먹을 때도, 조개를 구워 먹을 때도, 버터를 첨가하면 풍미를 더 낼 수 있죠.

술안주로도 정말 적합했던 남영돈의 "키조개 관자"였습니다.


'남영돈' 영업시간, 위치

동네 이름을 걸 정도로

고기의 맛에 자신 있는 남영역, 숙대입구역 맛집 추천!

"남영돈"의 영업시간은

평일 17:00~22:00, 
토요일 16:00~22:00이며, 
일요일은 휴무입니다.

늦으시면, 무조건 웨이팅이니, 

이른 시간에 방문하시는 것을 추천드립니다.


숙대입구역, 남영역에서 맛있는 돼지고기, 소갈비살 맛집을 찾으시는 분들께,

삼겹살, 가브리살, 항정살 등 돼지 부속고기, 돼지고기 맛집을 찾으시는 분들께,

기본 김치찌개가 맛있는 고기집, 술집을 찾으시는 분들께,

최자 로드에도 소개된, 30년 전통의 화로구이 전문점!

숙대입구, 남영동 맛집인

"남영돈"을 추천드리며,

포스팅을 마칩니다.

감사합니다.

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

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