본문 바로가기
Taste-Domestic

[공덕역] 마포부자갈매기 - 생갈매기살의 진수를 맛볼 수 있는, 돼지고기 전문 맛집 추천!

by miu_yummy 2020. 9. 7.
반응형

공덕역 갈매기살 맛집 추천

안녕하세요~miu입니다.

오늘은 공덕역, 마포역의 갈매기살 맛집 포스팅을 준비했습니다.

양념되지 않은 고기, 즉 "생"돼지고기를 메인으로 판매하는 곳!

그만큼 돼지고기의 "신선도"에 자신이 있는 생갈매기살 맛집 추천!

"마포부자갈매기" 후기를 준비했습니다.

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

공덕역 '마포 부자 갈매기' 후기

양념된 갈매기살을 파는 가게는 꽤 많지만,

"생갈매기살"을 파는곳은 손에 꼽는데요,

그 이유는 "신선도"관리때문이 아닐까 싶습니다.

많은 분들이 아시고 계시겠지만, 고기에 양념을 하는 이유는 잡내 등을 제거하기 위함이죠.

그런 부분에 있어서, "생"을 붙여서 파는 가게들은, 그만큼 신선도에 자신이 있다고 볼 수도 있는데요,

이곳은 생갈매기살, 생삼겹살, 항정살, 생목살 소금구이가 참 맛있으며,

껍데기와 돼지갈비도 참 맛있었답니다. 

그럼, 본격적으로 "생"갈매기살을 참 맛있게 하는곳!

마포, 공덕역의 생갈매기살 맛집 추천!

"마포 부자 갈매기"의 포스팅을 시작하겠습니다.

 

공덕, 마포 생갈매기살, 생삼겹살 맛집 추천!

"마포부자갈매기"의 외관과 내부입니다.

1층은 2~4인 테이블이 준비되어 있으며,

2층에는 단체를 위환 좌석들이 많이 준비되어 있습니다.

개별 룸도 준비되어 있어서, 다소 시끄럽더라도 주변에게 덜 미안할 수 있는 공간이 될 수 있습니다.

 

공덕역 '마포 부자 갈매기' 메뉴 추천, 가격

공덕, 마포 맛집 추천 "마포부자갈매기"의 메뉴판과 가격입니다.

생갈매기살은 1인분에 13,000원이며,

생삼겹살과 돼지 막창은 14,000원

항정살은 17,000원

돼지갈비와 생목살(소금구이)은 15,000원입니다.

별미인 껍데기는 배받이 부분만 선별했다고 하는데요, 1인분에 8,000원입니다.

저희는 우선 생갈매기살 4인분을 주문했습니다.

 

공덕 '마포 부자 갈매기' 숯불 고기

고기는 "숯불"에 구워 먹어야 더욱 맛있죠?

"마포부자갈매기"는 숯불을 바로 준비해 주시기 때문에,

좋은 불과 화력으로 맛있는 고기를 구워 먹을 수 있는데요,

게다가 이곳의 생갈매기살은 양뿐만 아니라, 질이 참 좋기 때문에,

잡내도 전혀 안 나고, 육회로 먹을 수도 있겠다는 생각이 듭니다.

좋은 고기는 양념 없이 "소금"에만 찍어먹어도 참 맛있는 거 다들 아시쥬?

 

'마포 부자 갈매기' 된장찌개, 계란찜

생갈매기살, 돼지고기와 함께 먹으면 참 좋은 된장찌개와 계란찜은 서비스로 주신답니다.

몽실몽실한 계란찜도 참 맛있었고요,

특제소스와 함께 먹는 파채는 고기와 함께 먹을 때 그 진가를 발휘합니다.

특히, 저 비법 양념소스가 너무나 맛있어서, 계속 리필해서 먹었답니다.

다만, 아쉬웠던 점은 된장찌개가 약간 싱거웠다는 점이었어요 :(

 

공덕 '마포 부자 갈매기' 생갈매기살 후기

가성비 참 좋고 질 좋은 "생갈매기살"의 야무지게 익었습니다.

노릇노릇 익어진 생갈매기살은 식감과 육질이 참 좋았는데요,

한입 먹는 순간 입안에서 육즙이 가득 퍼지는 것이 너무나 맛있었답니다.

참 신선한 돼지고기, 생갈매기살을 구워 먹으니, 더욱 좋았으며,

각종 채소, 쌈을 해 먹으면, 그 맛을 2배로 즐기실 수 있습니다.

 

'마포 부자 갈매기' 돼지 껍데기 후기

껍데기는 콜라겐이 풍부하고 식감이 쫄깃해서

많은 분들에게 인기가 참 많죠?

돼지 껍데기도 주문을 했는데요,

이곳의 껍데기 또한 양념이 전혀 되어있지 않았답니다.

그래서 그런지, 더욱 흰 색깔을 띄고 있죠?

마포 부자 갈매기의 껍데기는 "배받이 부분"만 선별하여 사용한다고 하는데요,

노릿노릿 익을 무렵, 국수처럼 길게 잘라서 바짝 구워 먹는 게 가장 좋다고 합니다.

 

'마포 부자 갈매기' 돼지 갈비 후기

후식냉면을 먹기 위한 사전작업으로 "돼지갈비"도 추가 주문했습니다.

이곳의 돼지갈비는 목전지살과 갈빗살을 함께 제공한다고 되어있었지만,

"목전지"살만 나온 부분은 살짝 아쉽습니다.

그래도, 고기의 질이 참 좋고, 양념도 달달하게 잘 되어있어

맛은 있었답니다.

 

'마포 부자 갈매기' 물, 비빔냉면 후기

후식으로 물냉면, 비빔냉면이 빠질 수 없죠?

후식냉면은 1인분에 5,000원, 착한 가격이라고 볼 수 있는데요,

양도 꽤 푸짐해서, 너무나도 좋았답니다.

구워진 고기, 특히 돼지갈비와 함께 먹으면 더욱 맛있구요.

물냉도 맛있었지만, 저는 개인적으로 비냉에 물냉 육수를 섞어서 먹는 것을 참 좋아한답니다.

"마포부자갈매기"의 비냉은 역시 물냉 육수를 제공해주는데요,

섞어 먹으니, "물냉"과 별 다를 바 없는 비주얼이지만, 

푸짐한 다데기(양념)은 비냉이 더욱 맛있는 것 같습니다 :)

 


 

'마포 부자 갈매기' 영업시간, 위치

마포역, 공덕역 도화동의 갈매기살 맛집 추천!

"마포부자갈매기"는

5, 6호선, 공항철도, 경의선 공덕역 7, 8, 9번 출구와 가까우며,

영업시간은

월~토요일 14:00~02:00
일요일 11:00~24:00
입니다.


공덕역, 마포역 근처에서 갈매기살 맛집을 찾으시는 분들께,

공덕, 마포 근처에서 회식 및 각종 모임 장소를 찾으시는 분들께,

맛있는 갈매기살과 돼지갈비, 껍데기 집을 찾으시는 분들께,

마포, 공덕역 돼지고기 맛집 추천!

"마포부자갈매기"를 추천드리며, 포스팅을 마칩니다.

감사합니다.

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

반응형

댓글