신사역 맛집 추천
안녕하세요~
오늘은 가로수길, 신사역 근처
펍 후기를 준비했는데요
전 세계 각국의 안주류를 맛있게 잘하며
다양한 술도 판매하고 있는
깔끔하고 모던한 실내 포차
'조선펍차' 신사 본점 후기입니다
*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*
신사 조선펍차 후기
오늘 소개해드릴 '조선 펍차'는
이름에서도 알 수 있듯이
퓨전 요리를 지향하는 곳인데요
'안주'라고 부르기에는
상당한 맛과 퀄리티를 자랑하고 있어
2차나 3차 또는 데이트 코스로도
인기가 많다고 합니다
그럼 본격적으로
분위기 좋고 요리도 맛있는
'조선펍차' 신사 본점
후기를 시작하겠습니다
가로수길 맛집
'조선펍차'집은
신사역 8번 출구에서 가까운데요
노오란 불빛과
빔프로젝트를 활용한 실내디자인이
정말 멋들어진 곳입니다
추천 메뉴 가격
조선펍차집의 메뉴와 가격입니다
이곳의 대표 메뉴는
'무뼈 직화 닭발' '빠네로제오돌뼈'
'꿔바로우, 깻잎새우전',
'프렌치토스트'이며
고추장찌개, 꼬치오뎅탕,
치킨텐더유린기 등
다양한 퓨전 요리를 판매하고 있는데요
저희는 안주류로
'감바스'와 '깻잎새우전'을
주문하였습니다
조선펍차는
하이볼, 소즈, 맥주, 전통주, 양주 등
다양한 주류도 판매하고 있었는데요
저희는 주류로 우선
'문경바람'전통주를
주문하였습니다
'문경바람'은
도수 약 40도의 전통주인데요
목 넘김이 쓴 독주이지만
전통주 특유의 향이 이색적인 술이지요
기본 반찬으로 나온 감자칩은
너무나 맛있는 안주였습니다
감바스
먼저 '감바스'입니다
감바스는 스페인의
대표적인 요리 중 하나인데요
짭짤하고 고소함이 가득한 소스가
새우에 잘 배어들어가 있으며
마늘의 진한 향이
한국인이라면 참지 못하는
중독적인 맛이었지요
소스가 너무나 맛있기 때문에
함께 나온 빵과의 조합도 좋았는데요
마치 지중해 풍미가
느껴지는 것 같았습니다
깻잎새우전
다음 메뉴는 '깻잎새우전'입니다
바삭바삭한 전의 식감과
깻잎의 향이 대한민국 국민의
취향 저격일 수밖에 없는데요
커다란 새우 대신
칵테일 새우가 들어있는것이
한 가지 흠이라면 흠이지요
하지만 작은 칵테일 새우 덕분에
새우의 식감을
온전히 느낄 수 있는
부분이기도 합니다
신사역 조선펍차
위치, 영업시간
신사역 가로수길 요리주점
'조선펍차'의 영업시간은
일~목: 15:30~02:00
라스트오더: 01:00
금, 토: 15:30~03:00
라스트오더: 02:00입니다
신사역, 가로수길 근처 맛집을 찾으시는 분들께
전 세계 요리를 한식화 한
퓨전 요리 맛집
'조선펍차'를 추천드리며
포스팅을 마칩니다
감사합니다
*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*
댓글