용산역 맛집 추천
안녕하세요~
오늘은 신용산역, 용산역
아모레 퍼시픽 근처
소고기, 돼지고기 맛집
후기를 준비했는데요
숙성된 고기를
주문과 동시에 썰어 내어 주시고
직접 만든 면발의 냉면이 맛있는
가격까지 착한 용산 맛집
'대가' 후기입니다
*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*
용산 대가 후기
용리단길 근처엔
많은 맛집들이 있는데요
오늘 소개해드릴 '대가' 고깃집은
숙성된 소고기와 돼지고기를
좋은 가격대에 판매하는 맛집으로
후식 냉면까지 직접 만들어
인기가 많은 곳이었지요
그럼 본격적으로
용산역 기찻길 앞 고기 맛집
'대가' 후기를 시작하겠습니다
대가 고깃집의 외관과 내부입니다
가게는 신용산역 5번,
6번 출구에서 가까운데요
좌석은 1층과 2층에 준비되어 있지요
저녁 퇴근시간에 맞춰 방문하신다면
먼저 오신 분들과
예약 손님들 때문에
약 1시간 이상의 웨이팅이 발생하니
6시보다는 5시 또는 8시쯤
방문하시는 것을 추천드립니다
추천 메뉴 가격
대가 고깃집의 메뉴와 가격입니다
생오겹살, 생목살, 소갈빗살이 주력이며
갈비살, 부채살, 등심이
함께 나오는 소고기 모둠과
삼겹살, 목살, 항정살이
함께 나오는 돼지고기 모둠을
판매하고 있는데요
저희는 먼저 '소고기 모둠'을
주문하였습니다
모듬 소고기 1kg 이 69,000원
모듬 돼지고기 1kg이 55,000원으로
가격대가 상당히 착합니다
대가 고깃집의 기본 반찬입니다
묵사발, 콘샐러드, 멜젓, 대파무침
양파 절임, 파김치, 명이나물,
파채무침, 묵은지, 된장찌개 등
정말 다양한 반찬이 깔리는데요
반찬 하나하나가
감칠맛 가득해 맛이 좋았습니다
소고기 모둠 후기
저희가 주문한
'소고기 모듬 1kg'입니다
이곳의 고기는 모두 숙성고기이며
주문과 동시에 썰린다고 하는데요
파슬리 솔솔 뿌려진 비주얼부터
무척 맛있어 보입니다
스테이크처럼 굽기 적당한 크기로
썰려진 부채살은
마장동에서 먹는 것과 비슷한
맛과 품질이었는데요
육즙 가득 머금고 있는 부챗살은
입안을 아주 행복하게 해 줍니다
갈비살, 등심 등
함께 나온 고기들 모두가
하나하나 맛이 아주 좋았는데요
겉을 바싹하게 익힌 후
속을 미디움으로 익혀주면
스테이크 전문점 혹은 마장동에서
바로 구워 먹는 것과 같은
퀄리티로 즐기실 수 있지요
밑반찬에서부터 감동을 받았는데
소고기에서 홈런을 맞아버렸습니다
맛있는 소고기 모둠을 즐긴 후
'생 오겹살'과
'목살'을 주문하였습니다
생오겹살과 목살 또한
앞서 먹은 소고기들만큼이나
빛깔이 예술입니다
생오겹살 후기
'오겹살'의 묘미는
바로 삼겹살과 껍데기를
함께 먹을 수 있다는 것인데요
쫄깃하면서도 부드러운
삼겹살 부위의 식감이
껍데기의 단단함까지 덮어버리는
아주 품질 좋은 오겹살입니다
목살 후기
'목살'에 지방이 적으면
퍽퍽함 때문에
빨리 질리기 마련인데요
대가 집의 목살에는
지방 비율이 적절하게 들어가 있어
목살의 퍽퍽함보다는
고소한 맛을 더 즐길 수 있었지요
간판은 '대가' 냉면집인데
'고깃집'으로 바꿔야 할 정도로
고기가 참 맛있습니다
용산 대가
위치, 영업시간
용산역 신용산역 근처
삼겹살, 갈비살 맛집
'대가'의 영업시간은
월~토: 14:00~22:00
일: 16:00~22:00이며
라스트오더 21:00입니다
신용산역, 용산역, 아모레 퍼시픽 근처
맛집을 찾으시는 분들께
야들야들한 갈빗살, 부채살,
등심 등 숙성 소고기와
생오겹살, 목살 등 숙성 돼지고기가 맛있는
용리단길 근처 고기 맛집
'대가'를 추천드리며
포스팅을 마칩니다
감사합니다
*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*
댓글