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Taste-Domestic

신라면 볶음면과 짜파게티의 만남! 농심 '신볶게티' 큰 사발 내돈내산 후기

by miu_yummy 2022. 9. 14.
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농심 신볶게티 후기

안녕하세요~

오늘은 특별한 모디슈머 제품

후기를 준비했는데요

신라면 볶음면과 짜파게티의 

깜찍한 만남! 

농심 '신볶게티' 후기입니다 

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

농심 신볶게티 큰 사발 후기 

모디슈머의 뜻은 '수정하다'의 '모디파이'와 

'소비자'의 '컨슈머'가 합쳐진 합성어로 

제조업체의 조리법이 아닌 

소비자가 만들어낸 레시피를

즐기는 사람들을 뜻하는데요 

카구리, 순두부 열라면 등

다양한 레시피들이 유행하고,

실제 제품으로 출시하는 등 

모디슈머 제품이 점점 많아지고 있습니다

오늘 소개해드릴 '신볶게티'는 

신라면 볶음면과 짜파게티의 조합으로 

신라면의 매콤함과 짜장의 달콤함이 

합쳐질 것만 같은 제품이죠 

그럼 본격적으로 

농심 신볶게티 큰 사발 후기를

시작하겠습니다

 

농심 신볶게티 가격

농심 신볶게티 큰 사발은 

마트 및 편의점에서 1개 당

1,300~1,800원에

구매하실 수 있습니다 

 

농심 신볶게티 구성

신볶게티 큰 사발은

면, 과립 수프, 조미유와 

건더기로 구성되어 있는데요 

가장 큰 특징은 바로 '면'입니다

 

두 가지가 합쳐진 면발

신볶게티의 '면'은 

신라면 볶음면의 면발과 

짜파게티의 면발이

반반 섞여 있는데요 

덕분에 신라면 볶음면과 짜파게티의 면발 

둘 다 즐길 수 있습니다

소비자가 집에서 직접

신라면 볶음면과 짜파게티를 

하나씩 섞은 것과 같은 효과처럼 느껴지도록 

제조사에서 의도한 것 같습니다

 

신볶게티 큰사발 조리법 

신볶게티 큰 사발의 조리법은 

크게 두 가지인데요 

끓는 물을 부은 후 전자레인지에 돌리는 방법과 

끓는 물을 부은 후 기다리는 방법입니다 

이때 가장 중요한 것은 

과립 수프와 조미유는 

먹기 직전에 넣어준 후 비벼줘야 

신볶게티의 맛을 제대로 느낄 수 있습니다

 

저는 '전자레인지 조리법'으로 

신볶게티 큰 사발을 완성했는데요 

사진을 깔끔하게 찍고자 

그릇에 라면을 덜어보았습니다

 

신볶게티를 한 입 먹기에 앞서

냄새를 맡아보니,

신라면 볶음면의 매콤한 향 뒤로

짜파게티의 달달한 향이 느껴지는 듯

했는데요

색깔은 두 개를 섞었기 때문인지

어두운 붉은빛을 띠고 있습니다 

 

신볶게티를 한 입 먹어보니 

백종원 선생님의 맛 평가 중 하나인 

'재밌네'가 떠올랐습니다

두 가지 면발이 입 안에서 느껴지는 게 

오묘한 식감을 불러일으킵니다

 

신라면 볶음면의 매운맛이

강하지 않게 느껴지는데 반해

짜파게티의 달달한 맛도

강하게 느껴지지 않는 것도 

한 가지 더 재밌는 점이었는데요 

두 가지 메뉴가 합쳐져서 

시너지 효과를 낸다기보다는 

각자의 장점을 상쇄시키는 

아쉬움이 느껴지는 '신볶게티'였습니다

 

신볶게티의 맵기는 

'아주 맵지는 않다'라고 할 수 있는데요 

먹고 나면 끝에 살짝 얼얼함이 올라오는 

그럼 맵기입니다

 

전체적으로 '맛이 없다'가 아닌 

'재밌는 맛이다'라는 표현이 딱 맞을 것 같은데요 

신라면 볶음면이 맵게 느껴지시는 분들이 

한번쯤은 드셔 보면 좋을 것 같습니다 

 

 

*본 포스팅은 내돈내산 후기입니다*

 

 

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